20 удивительных романов, которые вы должны прочесть перед тем, как посмотреть одноименные фильмы

Нет ничего лучше, чем устроиться в удобном кресле с замечательной книгой и унестись в совершенно новый мир. Мир, который не является вашим. Многие согласятся, что чтение книги отличается от просмотра киноверсиии литературного произведения, так как вы растете вместе с персонажами, наблюдая за развитием их чувств и событий. На самом деле далеко не редкость, когда человек настолько погружается в чтение, что плачет, смеется, краснеет или кричит вместе с персонажем, проходящим через различные этапы жизни. Мы предлагаем вам 20 удивительных романов, которые вы должны прочитать прежде, чем смотреть фильмы, снятые по ним. Не только для того, чтобы знать, что произойдет дальше, до того, как это случится, но и чтобы сравнить свое видение персонажа с его воплощением на экране.

1. "Дающий" (The Giver), Лоис Лоури

Антиутопия Лоис Лоури оживает, как это бывает на экране. Это история, в которую мы все влюбились, и настало время воссоединиться с героями на совершенно новом уровне. Общество без войны, страдания, различий и свободной воли потрясено, как и юноша по имени Джонас, которому была дана возможность узнать об эмоциях и событиях прошлого от пожилого мужчины. Сможет ли Джонас воспользоваться полученным знанием, чтобы изменить общество? В картине, получившей в русском прокате название "Посвященный", снимались Мерил Стрип, Джефф Бриджес, Брентон Туэйтес, Кэти Холмс, Тейлор Свифт и Александр Скарсгорд.

2. "Виноваты звезды" (The Fault in Our Stars), Джон Грин

Книга Джона Грина заставила многих плакать и смеяться, когда они читали историю Хейзел и Огастуса. Этот удивительный роман по-новому раскрыл тему любви и человеческих отношений, и наконец пришло время пробудить его к жизни! Двое подростков - Гас и Хейзел - полюбили друг друга в тот момент, когда проходили лечение в больнице. Их ум и странность сблизили их, а дальнейшее развитие истории вынудило стать сильнее, поддерживая друг друга в борьбе с болезнью. Будет ли счастливой развязка? В одноименном фильме снимались Шейлин Вудли, Энсел Эльгорт, Лора Дерн, Сэм Трэммел, Нат Вулф и Уиллем Дефо.

3. "Сойка-пересмешница" (Mockingjay), Сьюзен Коллинз

Герои Сьюзен Коллинз, Китнисс и Пит, полюбились нам еще по первым двум фильмам, поставленным по трилогии "Голодные игры". Голливуд завершает историю путем деления третьей книги на две части. Китнисс непреднамеренно становится лицом восстания и объединяется со своими наставниками и товарищами по команде "Голодных игр", чтобы сбросить президента Сноу. Это куда больше, чем просто восстание, хотя девушка также вынуждена делать выбор между двумя своими симпатиями - Питом и Гейлом. В картине снимались Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс и Дональд Сазерленд.

4. "Если я останусь" (If I Stay), Гейл Форман

Людям с мягким сердцем и любовью к сверхъестественному понравится роман Гейл Форман "Если я останусь". Вы не только подружитесь с персонажами, но и взглянете на жизнь с совершенно другой стороны... сверхъестественным образом. Пришло время позволить мечтам сбываться. Жизнь Мии резко меняется, когда она оказывается в коме после трагической автокатастрофы. Пока девушка находится в коме, ее душа блуждает по больничным палатам, встречаясь с разными людьми. По ходу истории ей предстоит решить, остаться ли ей жить или отправиться в мир иной, поскольку она не готова отпустить людей, которых встретила, путешествуя вне тела. В одноименном фильме снялись Хлоя Грейс Морец, Мирей Инос, Джейми Блэкли, Джошуа Леонард, Лиана Либерато и Стейси Кич.

5. "Темные тайны" (Dark Places), Гиллиан Флинн

Детективный триллер Гиллиан Флинн "Темные тайны" держит нас в постоянном напряжении на протяжении развития событий. Стремление узнать, добьются ли герои своей цели, - вот то, что делает книгу столь захватывающей. Жизнь Либби перевернулась с ног на голову, когда ее мать и двое сестер были убиты ее 15-летним братом, Беном. Дав показания против своего брата, героиня думала, что дело сделано, и нужно двигаться дальше, но... она ошибалась! Двадцать пять лет спустя тайное общество подробно описывает ей, что произошло с матерью и сестрами, чтобы освободить Бена, вновь возвращая Либби к трагическому событию. Удастстя ли ей спастись, убегая от убийцы? В ролях Хлоя Грейс Морец, Шарлиз Терон, Кристина Хендрикс, Николас Холт и Кори Столл.

6. "Дальше живите сами" (This Is Where I Leave You), Джонатан Троппер

Книга Джонатана Троппера заставляет нас хохотать и кивать головой, когда мы осознаем смешные истины о своих собственных семьях. Роман настолько легко читается, что им хочется поделиться с каждым! Выросшие дети умершего отца исполняют его последнюю волю - провести вместе траурную неделю. Братья и сестры вынуждены вплотную столкнуться с жизненными драмами друг друга. Выдержат ли они неделю? Джейсон Бейтман, Тина Фей, Джейн Фонда, Адам Драйвер, Роуз Бирн и Кори Столл.

7. "Бегущий в лабиринте" (The Maze Runner), Джеймс Дэшнер

Эта книга определенно не отпустит вас до самого конца, так как герои проходят сложный путь, чтобы сохранить свое "Я". Подготовьте кроссовки, потому что вы проживете эту историю на полной скорости. Жизнь Томаса резко меняется, когда он теряет память и оказывается с 60 другими подростками в замкнутом пространстве. Вместе с остальными он пытается убежать, пройдя через лабиринт, окружающий их среду обитания. Им было невдомек, что следует бежать, чтобы не оказаться в ловушке навсегда. Дилан О'Брайен, Амл Амин, Ки Хонг Ли, Блейк Купер, Томас Сэнгстер и другие.

8. "Зимняя сказка" (Winter's Tale), Марк Хелприн

Тема запретной любви всегда интересна зрителям и читателям. В XIX веке в Манхэттэне среднего возраста грабитель и юная богатая наследница полюбили друг друга. С развитием сюжета их любовь крепнет, повороты событий встряхивают отношения. Когда девушка умирает, вор обнаруживает, что есть магическая сила, способная вернуть возлюбленную, - реинкарнация. Он отправляется в путь, чтобы спасти ее. В картине "Любовь сквозь время", созданной по книге, снимались Колин Фаррелл, Мэтт Бомер, Люси Гриффитс и другие.

9. "Путешествие Гектора в поисках счастья" (Hector and the Search For Happiness), Франсуа Лелор

В чем секрет счастья? На этот вопрос хочет ответить в своей новой книге Франсуа Лелор. Вы будете плакать и смеяться, читая ее. Кажется, психиатры знают ответы на все вопросы, но Гектор потрясен, когда понимает, что не знает, что такое счастье. Он бросает работу психоаналитика и отправляется по миру в поисках того, что делает людей счастливыми. В одноименной картине снялись Саймон Пегг, Розамунд Пайк, Жан Рено и другие.

10. "Исчезнувшая" (Gone Girl), Гиллиан Флинн

Жена Ника исчезла, но вместо поисков пропавшей СМИ бомбардируют героя вопросами, обвиняя его в исчезновении. Под давлением со стороны полиции и журналистов Ник придумывает ложь, чтобы держать их как можно дальше, пока сможет. Он играет роль невиновного, но кто он на самом деле? В одноименной ленте, вышедшей на экраны 3 октября 2014 года, снялись Бен Аффлек, Розамунд Пайк, Нил Патрик Харрис, Мисс Пайл, Кэрри Кун и Патрик Фьюджит.

11. "Лучшее во мне" (The Best of Me), Николас Спаркс

Книги Николаса Спаркса легко читаются и заставляют переживать сильные эмоции. "Лучшее во мне" - не исключение. Аманда и Доусон полюбили друг друга еще в школе, в 1984 году, но их отношениям не суждено было состояться. Каждый пошел своим путем по окончании 12-го класса, но спустя 25 лет случайно встретились, вновь пережив болезненные воспоминания, приведшие к разрыву. Достаточно ли сильна их любовь, чтобы преодолеть боль? В главных ролях - Джеймс Марсден и Мишель Монаган.

12. "Там, где заканчивается радуга" (Where Rainbows End), Сесилия Ахерн

Книга Сесилии Ахерн рассказывает о том, с чем многие люди борются и сегодня: зона дружбы. Алекс и Рози были лучшими друзьями с 5 лет. Они вместе росли и привыкли относиться друг к другу, как брат и сестра, не обращая внимания на признаки, указывающие, что между ними должно быть нечто большее. Проследуйте с ними, чтобы узнать, как они пытаются быть вместе и упускают свой шанс. В фильме под названием "С любовью, Рози" снялись Сэм Клафлин, Лили Коллинз, Кристиан Кук и Арт Паркинсон.

13. "Дикая" (Wild), Шерил Стрэйд

Любой из нас хотел убежать от всего и всех хотя бы раз в жизни. Шерил Стрэйд находит слова, чтобы мы почувствовали, словно и мы в пути вместе с главной героиней. После смерти матери и развода Шерил отправляется в путешествие, чтобы найти себя и успокоиться. С рюкзаком за спиной и амбициями она проходит более тысячи миль от пустыни Мохаве через Калифорнию и Орегон до штата Вашингтон. Наедине с собой она надеется излечить сердце от обрушившихся на него в последнее время драм. Добьется ли она успеха, или путешествие слишком сложное, чтобы справиться в одиночку? Главную роль в картине, вышедшей 5 декабря 2014 года, сыграла Риз Уизерспун.

14. "Хоббит" (The Hobbit), Толкиен

В "Хоббита" невозможно не влюбиться! Толкиен описывает путешествие Бильбо с такими деталями, которые заставляют магию ожить. Когда вы отправитесь вместе с ним в путешествие, у вас наверняка много раз побегут мурашки по телу. Бильбо Бэггинс отправляется в путь, чтобы отвоевать Эребор и сокровища, некогда принадлежавшие гномам. Будет ли он претендовать на свою долю? В фильме, премьера которого состоялась 17 декабря 2014 года, снимались Бенедикт Камбербэтч, Мартин Фримен, Иэн Маккелен, Ричард Армитидж и другие.

15. "Несломленный" (Unbrocen), Лаура Хилленбранд

Это не та книга, которую можно читать по полчаса, постоянно откладывая. Так что готовьте время, чтобы прочесть ее в один присест, потому что вы не сможете остановиться. Луи Замперини родился, чтобы стать бегуном. Не потому, что он так хотел, а потому, что была в нем тяга к преступлениям, победить которую мог только спорт. Благодаря бегу он стал конкурентоспособным участником Берлинской Олимпиады в молодом возрасте. Но началась Вторая мировая война, и он пошел сражаться за свою страну. Он еще не знал, что попадет в плен к японцам. Выживет ли герой, чтобы увидеть новый день? В главной роли - Джек О'Коннел.

16. "Правдивая история: убийство, мемуары, покаяние" (True Story: Murder, Memoir, Mea Culpa), Майкл Финкель

Мемуары читать всегда интересно, но Майкл Финкель выводит их на новый уровень, делясь правдой о том, почему он чувствует так, а не иначе. Эта книга разочарует вас, так как захочется узнать еще больше. Обязательна к прочтению тем, кто желает узнать правду о бизнесе и обществе. Журналист "Нью-Йорк Таймс" Майкл Финкель получает тревожную записку в один из дней, который изменил все. Разыскиваемый осужденный, взявший его имя, схвачен в Мексике. Финкель теряет работу и пытается выяснить истину, объединившись с осужденным преступником. Фильм "Правдивая история" с Джеймсом Франко, Джоном Хиллом и Фелисити Джонс вышел на экраны в 2015 году.

17. "50 оттенков серого" (Fifty Shades of Grey), Э.Л.Джеймс

Э.Л. Джеймс описывает страстную любовь между героями. История не только познакомит вас с тем, какой способ любить друг друга находят персонажи, но заставит задуматься о страсти в собственных отношениях. Некоторые из вас покраснеют, у кого-то волосы встанут дыбом! Анастейша была обычной студенткой колледжа, сосредоточенной на учебе и работе. Все меняется, когда она встречает красавца-миллиардера мистера Грея. Их эротическая и несколько странная любовь друг к другу приносит новые приключения и приоткрывает завесу над секретами богача. Захочет ли Анастейша вяснить, почему Грей такой, или останется слепа к истине? В главных ролях - Джейми Дорнан и Дакота Джонсон.

18. "Падшие" (The Fallen), Лорен Кейт

Люсинда живет обычной жизнью, пока ее ложно не обвиняют в совершении преступления и не отправляют в исправительную школу. Там она обнаруживает, что в ее жизни появились два мистических студента, оказавшиеся ангелами и сражающиеся за ее любовь. Сделает ли она верный выбор? В фильме, вышедшем на экраны в 2015 году, снимались Джереми Ирвайн, Эддисон Тимлин и Гаррисон Гилбертсон.

19. "Новая тьма" (A New Darkness), Джозеф Дилейни

Джон Грегори - местный призрак и седьмой сын своего поколения. Его работа заключается в защите страны от злых существ, но теперь он должен передать свои силы и знания молодому человеку, Томасу Уорду. Добьется ли ученик успеха и защитит ли страну от злых существ? Фильм под названием "Седьмой сын" с Джулианной Мур, Китом Харрингтоном, Джефом Бриджесом, Беном Барнсом и Антье Трауэ вышел на экраны в 2015 году.

20. "Врожденный порок" (Inherent Vice), Томас Пинчон

Веселый детектив с незабываемыми персонажами, который вернет вас в 60-е годы. история захватывает, и вы будете с нетерпением гадать, что произойдет дальше. Док Спортелло давно не видел свою подругу, да и не хотел. Но однажды она появляется у него на пороге с сумасшедшим планом похищения миллиардера, занимающегося недвижимостью. Почему она хочет сделать это и присоединится ли Спортелло к ее безумствам? Хоакин Феникс, Джош Бролин, Оуэн Уилсон, Кэтрин Уотерстон, Риз Уизерспун и другие сыграли в фильме, вышедшем на экраны 12 декабря 2014 года.