Какими был королевы красоты 100 лет назад: очаровательные фото

Сегодня конкурсы красоты вряд ли можно считать чем-то удивительным. Подобные мероприятия устраиваются в каждой стране, области, городе и даже школе. И не стоит забывать о том, что трансляцию конкурса «Мисс Вселенная» смотрят миллионы человек. Но когда-то подобные состязания были в новинку. Как выглядел эталон красоты сто лет назад?

Первая Королева красоты

Женская красота привлекала внимание с начала времен. Девушки очаровывали, поражали, разбивали сердца мужчин. Но до 1880-х годов конкурсы не проводили. В 1888 году титул «Королева красоты» появился в первые — в европейском состязании, которое проводилось в Бельгии, победила очаровательная девушка-креолка.

Спустя 30 лет мероприятия, на которых оценивали женскую внешность, уже не казались чем-то скандальным. В 1921 году был проведен первый национальный конкурс «Мисс Америка», в котором приняло участие несколько десятков девушек с разных штатов.

По правде сказать, в те времена подобные события были более респектабельными, а девушки выглядели практически целомудренно.

Конкурс прижился. Его начали проводить ежегодно. Параллельно проводились состязания, позволяющие выбрать самую миловидную девушку в каждом городе, округе и штате.

Уже спустя несколько лет такие мероприятия проводились даже в маленьких поселках. Выбирали не только самых красивых девушек, но также самых остроумных, смешных, обаятельных, легкомысленных.

Как выглядели женщины, участвующие в конкурсах?

Это Маргарита Гонсалес, которая была награждена титулом «Мисс Чикаго» в 1925 году. Она участвовала в национальном конкурсе, но выбыла в первом туре.

А вот так выглядела «Мисс Чикаго» в 1926 году. Мэйбел Соллер обладает весьма необычной внешностью.

В 1927 году Мисс Америкой стала Лоис Деландер.

Лоис прибыла в Атлантик-Сити, где и проводился конкурс, вместе с родителями. На момент получения титула самой красивой девушки США девушка еще училась в школе. Юная, свежая красота Лоис завораживает.

А это Миртл Вальстед, которая стала «Мисс Чикаго» в 1927 году.

Кстати, первоначально титул отдали Эстель Кослофф, но участница была дисквалифицирована после того, как жюри узнало о замужестве Эстель.

Мисс Вселенная

Знакомьтесь, Элла Ван Хьюстон. Именно она в 1928 году стала обладательницей титула «Мисс Вселенная», после чего вернулась домой в Чикаго, где в ее честь организовали целый парад.

Уже столетие назад женщины знали, что фигуру можно поддерживать с помощью спорта. Элла очень ответственно относилась к собственной внешности и следила за здоровьем. Кстати, на момент победы девушке уже исполнилось 22 года.

Сейчас женщины, изображенные на винтажных фотографиях, выглядят необычно. Нам, привыкшим к яркому макияжу и глубоким декольте, странно видеть столь целомудренно одетых девушек со странными прическами. Но стоит согласиться с тем, что они выглядят прекрасно, путь и красота их находится немного на другом уровне. В конце концов, у женщин не было стилистов, пластических хирургов, уколов ботокса и графических редакторов — их ресурсы были ограниченными.

А вам нравятся винтажные красотки? Считаете ли вы, что естественная внешность выглядит более привлекательно или вы все же предпочитаете яркий макияж и изысканную одежду?