7 правил, которые нужно узнать перед похудением: советы девушки, потерявшей 54 килограмма

0
0

«Чуть больше года назад я решила начать худеть. Мне казалось, я отлично подготовлена к предстоящему длинному пути к желанной фигуре. Но сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что есть некоторые вещи, о которых мне хотелось бы узнать еще в самом начале», - говорит героиня нашей статьи. Она с радостью делится советами, которые нужно учесть еще до похудения.

Прогресс не всегда линейный

Решив похудеть, вы надеетесь, что число на весах будет постоянно понемногу снижаться, но это не всегда так. Даже если вы будете придерживаться диеты с дефицитом калорий и заниматься спортом.

«Были времена, когда на следующий день после интенсивной тренировки и низкого потребления калорий я становилась на весы в надежде увидеть заметное уменьшение веса. Но цифра на них оказывалась выше, чем в предыдущий раз. Конечно, это расстраивало. Лишь потом я поняла, что большую роль играют гормоны и количество употребленной соли».

Лучше всего взвешиваться не ежедневно, а раз в месяц или даже реже. Так вы сможете увидеть общую картину снижения веса и не будете зря расстраиваться.

Будьте готовы к непониманию окружающих

Если вы работаете в офисе, готовьтесь к сочувствующим и пустым взглядам в те моменты, когда придется отказываться от кусочка тортика в честь чьего-то дня рождения или совместного поедания гамбургеров. То же самое касается и мамы, которая может даже обидеться за то, что вы откажетесь от добавки или очень вкусных пирожных.

«Иногда мне было сложно оставаться сильной. Но я понимала, что мне нужно поправить свое здоровье, поэтому просто продолжала идти к поставленной цели. Рано или поздно, но окружающие все же привыкнут к вашим новым привычкам питания».

Диета имеет большее значение, чем вы думаете

Диета необходима не только для того, чтобы вес постепенно снижался. Вы должны чувствовать себя хорошо!

«Я постоянно совершенствовала свою диету. Постепенно она начала включать в себя больше полезных жиров, качественных белков и огромное количество зеленых овощей. Вскоре я начала замечать, что у меня намного больше энергии, кожа выглядит лучше, а сон стал более крепким. Да и в целом я чувствовала себя здоровее».

Иногда вы не будете узнавать себя в зеркале

«Бывают моменты, когда я вижу свое отражение в зеркале и не узнаю себя», - признается девушка.

«Это очень непривычно - видеть себя, но с телом почти в 2 раза меньше и изменившимися чертами лица. Я пока что не смогла привыкнуть к таким переменам, хоть они мне и нравятся».

Замена гардероба может стать достаточно дорогим удовольствием

«Размер моей одежды уменьшился с 58 до 46. Несмотря на то что мне потребовалось около года для достижения такой цели, в процессе похудения было действительно дорого постоянно менять одежду. Старые вещи начинали казаться мешковатыми и выглядели на мне некрасиво».

Сейчас героиня делает покупки в недорогих магазинах или на распродажах, чтобы не тратить много денег на одежду, которую не будет носить длительный период времени. А те вещи, которые стали велики, отдает в местную комиссионку.

Вы можете не замечать маленьких изменений тела, пока они не станут большими

«Были моменты, когда я разочаровывалась из-за того что цифра на весах уменьшалась, но внешне это не было заметно. Хотя я точно знала, что изменения есть. Одежда сидела немного по-другому, второй подбородок медленно уменьшался. Возможно, я замечала бы больше результатов, если бы измеряла свои объемы, но я этого не делала».

Девушка советует всем, кто решил начать худеть, проводить регулярные измерения.

Если вы хотите удержать результат – измените свой образ жизни

Недостаточно похудеть и просто радоваться жизни с новым весом. Если вы будете придерживаться специальной диеты и заниматься спортом лишь до достижения желаемой отметки на весах, а потом вернетесь к прежнему образу жизни, ушедшие килограммы быстро вернутся обратно. Более того, они «позовут» с собой еще и несколько дополнительных.

«Весь мой образ жизни изменился. Иногда я позволяю себе увеличивать количество калорий, но точно знаю, что буду и дальше придерживаться правильного питания. Это обеспечит мое здоровье и благополучие на долгие годы».

Сложно поспорить хотя бы с одним из вышеперечисленных пунктов. Героиня статьи узнала о таких нюансах на собственном опыте. У вас же есть возможность учесть все вышесказанные советы и не допустить ошибок в процессе похудения.