8 фактов в подтверждение того, что женские герои Marvel могут за себя постоять

0
0

В честь фильма «Капитан Марвел», который штурмует кинотеатры, и в честь фильма «Мстители: Endgame», который будет выпущен 29 апреля 2019 года, стоит отметить несколько самых крутых моментов от героинь Marvel – от Черной Вдовы и до Валькирии. Эти дамы вдохновляют нас идти и спасать мир голыми руками.

1. Когда мы впервые встретились с Черной Вдовой

Перед тем как сражаться бок о бок с Железным Человеком, Черная Вдова задала перца плохишам в «Железном Человеке 2», используя псевдоним «Наталья Романова». Она казалась застенчивой и нежной при первой встрече, но Тони Старк быстро узнал, что она была серьезным соперником и хорошим напарником.

Появившись в «Железном Человеке 2», Наташа продолжила свою работу как шпиона, так и соратника мстителей во всех следующих картинах «Марвел».

2. Охрана и соратники Черной Пантеры

Окойе является сильнейшим воином и начальником охраны Т'Чаллы (Черной Пантеры). Стоит пересмотреть отрывок фильма, где показывают разборки в казино, и все сомнения в том, что девушки в «Марвел» слабее мужских героев, отпадут сами по себе. Также Окойе помогла мстителям в фильме «Война Бесконечности», сражаясь на равных с Черной Вдовой и многими другими женщинами и мужчинами вселенной «Марвел».

Накия - возлюбленная Т'Чаллы и отличный детектив. Накию отправляли как в секретные миссии по всему миру, так и в расследования о пропаже вибраниума с Ваканды. В первой половине фильма о Черной Пантере Накия, внедрившись к террористам, исполняет миссию по спасению жителей Ваканды.

3. Гамора из «Стражей Галактики»

В число защитников, а точнее «Стражей Галактики», входит суровая и справедливая дочь Таноса и, пожалуй, самый умный член команды стражей – Гамора. Боевые навыки Гаморы поражают, хотя и неудивительно, что приемная дочь самого Таноса может задать перца множеству мужских персонажей вселенной «Марвел». Стар Лорд – он же Питер Джейсон Квилл – был влюблен в Гамору до того момента, пока не превратился в прах. Впрочем, Гамору убил приемный отец Танос в обмен на камень бесконечности.

4. Черная Вдова в оригинальных Мстителях

Самым запоминающимся появлением Наташи Романовой в киновселенной был момент, относящийся к заданию в России в начале фильма «Мстители». Скорее всего, каждый помнит, как связанная на стуле на каблуках Наташа расправилась с тремя мужиками без каких-либо проблем и полетела на следующую миссию по вербовке Брюса Беннера – Халка.

5. Любовь Алой Ведьмы и Вижина

Алая Ведьма в фильме «Мстители: Война Бесконечности» сделала нелегкий выбор, убив любимого, чтобы спасти вселенную. Очень жаль, что ведьме пришлось второй раз перенести боль утраты после того, как Танос, щелкнув пальцами, отмотал время назад и повторно убил Вижина на ее глазах.

6. Шури умнее Старка?

Сестра Т'Чаллы - не просто умный и колоритный персонаж фильма «Черная Пантера». Шури на порядок умнее Брюса Беннера (Халка) и, возможно, умнее Тони Старка (Железного Человека). Оружие и костюмы Черной Пантеры, которые представили в фильме, Шури соорудила самостоятельно, как и перчатки пантеры, которыми Шури защищала Вижена при нападении Таноса в Ваканде. Это в очередной раз доказывает то, что умные девушки могут дать сдачи.

7. Человек-муравей и Оса

Скот Ленг, он же Человек-муравей, не был бы супергероем, если бы Хоуп ван Дайн, она же Оса, не помогла бы ему научиться подчинять муравьев и правильно пользоваться костюмом для уменьшения. К сожалению, Оса пока что не появлялась в групповых фильмах «Марвел».

8. Валькирия

Это женщина, силы которой хватит на то, чтобы умерить пыл бога грома Тора или выпить бутылку рома за 10 секунд.

Главное разочарование года в «Марвел»

Капитан Марвел – главный претендент, на плечах которого должна была держаться вся киновселенная «Марвел» после ухода Капитана Америки и Железного Человека. Новый фильм «Марвел» вышел на большие экраны 7 марта 2019 и в тот же момент стало понятно, что на хрупких плечах капитанши далеко не унести киновселенную. Главный недостаток данного персонажа не связан с нехваткой сил или выносливости. Как раз силы ей не занимать, а вот элементарной человечности и эмоций создатели фильма, увы, не завезли. Также стоит отметить игру актрисы Бри Ларсон, взятой на главную роль Капитана Марвел. При просмотре картины создается впечатление, что в процессе съемки фильма Бри думала не о том, как играть на камеру, а как бы сильнее поддержать чернокожих.

Высказывания Бри Ларсон о том, что ей не нравится критика «Излома времени» от 40-летнего белого мужчины и что этот фильм снят вообще не для него, рассмешили, наверное, каждого, кто увидел данную новость. Впрочем, многих людей слова Бри Ларсон сильно зацепили, и множество СМИ подхватило фразу новоиспеченной Капитанши. Как на это прореагирует The Walt Disney Company, которой принадлежат права на киновселенную «Марвел», пока не ясно.

До выхода данной картины на большие экраны все знали, что фильм должен поднимать вопрос феминизма, но как же удивились зрители, когда ни намека на феминизм в фильме не было. Таким образом, к безграмотным комментариям исполнительницы главной роли Бри Ларсон в различных интервью добавились слабая игра персонажа, скудный и не проработанный сюжет, который угадывался при просмотре буквально со 100% вероятностью. Хорошо, что хоть силушки богатырской завезли и Капитан Марвел раскидывает всех направо и налево без особого труда. Зачем киновселенной теперь такие персонажи, как Капитан Америка, Железный Человек, Человек-паук и т. д., непонятно, т. к. на фоне Кэп Марвел они просто обычные таракашки.