Красивые фотографии еды - это настоящее искусство: 10 крутых лайфхаков от опытных мастеров

0
0

Сейчас в "Инстаграме" довольно часто люди вымещают фотографии еды. Однако зачастую они получаются неудачными и не вызывают аппетита. Если вы хотите получить великолепные фотографии блюд, стоит воспользоваться простыми советами, которые сделают вас настоящим мастером кулинарных фото.

Получите правильную технику

На самом деле сведения о том, что для получения превосходных кадров требуется очень крутая камера, являются обычным мифом. Для этого вполне подойдет обычный DSLR начального уровня, который будет стоить относительно недорого. Такого расширения будет вполне достаточно для блога. Лучше всего будет инвестировать деньги в хороший объектив - зачастую именно он играет решающую роль. Однако в целом на качество фото больше влияет то, как вы используете технику, а не какой она марки.

Откажитесь от вспышки

Установленная на камере вспышка под запретом, если вы снимаете фотографии продуктов и блюд. Яркий свет рассеивает любые естественные тени, которые изначально есть в кадре.Так что если у вас не имеется студийного оборудования для освещения, то откажитесь от вспышки.

Обязательность штатива

Очень сложно сделать хорошее фото, удерживая фотоаппарат в руках. Мельчайшие естественные движения тела приводят к дрожанию камеры. В результате снимок получился размытым и некачественным, даже если речь идет не о макросъемке. Если вы используете обычный фотоаппарат, то выдержку более 1/60 секунды можно получить только со штативом.

Выбор реквизита

Конечно, на фотографиях еды именно блюдо выходит на первый взгляд. Однако на подсознательном уровне люди также обращают внимание на реквизиты вроде использованной посуды или скатерти. Если все будет подобрано максимально уместно, то декоративные элементы смогут дать снимку настроение и привести к успеху.

Стремитесь к лучшему углу

Ряд блюд имеет сильную графическую идентичность и будут выглядеть поразительно красиво только в том случае, если будут сфотографированы сверху. Но так бывает не всегда. Например, многоуровневые торты идеально будет снимать с низкого угла. Так что всегда выбирайте место для съемок композиции заранее, чтобы можно было сфокусироваться в на процессе, а не подбирать лихорадочно нужную позицию. Когда блюдо будет готово, у вас попросту не останется времени на то, чтобы продумывать детали.

Доверяйте своим инстинктам

Если вы собираетесь сделать фотографию, но при этом ощущаете, что в композиции что-то неправильно, просто уберите все и начинайте делать заново. Очень полезно временами довериться своим инстинктам и взглянуть на свои идеи под новым углом.

Не тратьте много времени

Если вы собираетесь делать красивые фотографии еды, то нужно делать их максимально быстро после приготовления. Как известно, многие овощи и зелень очень быстро начинают вянуть, теряют цвет. Значит, через некоторое время фотографии начнут выявлять все недостатки, так что блюдо будет выглядеть неаппетитно. Мясо еще можно возродить в том случае, если оно начнет высыхать - его нужно только немного смазать маслом. Однако нужно быть очень осторожным и не переусердствовать, иначе еда станет выглядеть жирной.

Несчастные случаи весьма полезны

Бывает, что вы отрезаете кусочек торта и на тарелку падает несколько крошек. Не стремитесь к идеальности, быстро убрав их. Просто посмотрите на композицию через объектив - может показаться, что беспорядок только добавляет картине очарование. Глядя на фотографию, которая изображает "идеальную еду", люди чувствуют не восторг, а досаду. Ведь в жизни добиться такой же красоты невозможно, и это разочаровывает.

Распрыскивание

Если вы фотографируете овощи и фрукты, то возьмите распылитель и обычную воду. Несколько капель заметно смогут оживить картину - натюрморт будет выглядеть так, будто эти продукты были сорваны в саду и сразу же сфотографированы, а не приобретены в магазине. Получившаяся эстетика будет просто поражать.

Будьте готовы всегда

Конечно, постоянно носить с собой реквизит для фотографий будет довольно сложно, поскольку он немало весит, да и занимает много места. Однако если вы всерьез хотите отдать себя фотографированию еды, то при себе всегда нужно иметь хотя бы самый минимум. Иногда, заглянув случайно в кафе, можно наткнуться на удивительно живописную композицию. Обидно упускать шанс только потому, что вы были не готовы.