Не уделять слишком много внимания бицепсу и другие советы, как прокачать мышцы рук

0
0

Спорт дарит нам не только здоровье, но и красивое тело. Но во всем главное — соблюдать меру, а это не всем удается. Именно поэтому изнуряющие тренировки не дают результата, хотя кажется, что куда уж больше. Для большинства женщин примером стройности была и остается Дженнифер Энистон из «Друзей». Давайте разберем те ошибки, которые чаще всего совершают девушки в погоне за стройностью рук.

Что не так

Люди, которые раньше не занимались фитнесом, часто жалуются на то, что результата от занятий не видно, а между тем, они просто неправильно делают определенные упражнения. Проще говоря, не соблюдают технику тренировки.

Разберем каждую из ошибок.

Все внимание бицепсу

Если вы, начиная заниматься, все время уделяете прокачке бицепса, то не удивляйтесь потом, что результата нет. Бицепс имеет смысл прокачивать, только если вы профессиональный культурист или вам требуется увеличить силу и выносливость. В противном случае не стоит рассчитывать на изящные изгибы рук. В лучшем варианте они станут похожи на руки профессионального качка, а в худшем — ничего не изменится.

Профессиональные тренеры часто говорят об этом, но мало кто из новичков слушает их, а зря. Они же рекомендуют упражнения, которые включают в себя жимы, отжимания от плеч и от груди и тому подобное. Кстати, если вы занимаетесь греблей или плаваньем, то вам просто не понадобится приводить руки в порядок, ведь они и так будут выглядеть замечательно.

Упражнения через силу

Новички особенно часто неправильно рассчитывают свои силы. Им кажется, что они смогут все и должны до последнего тренироваться. Особенно это касается упражнений с весами. В тренажерных залах можно увидеть, как какой-нибудь человек на последнем издыхании доделывает упражнения, но при этом не пытается облегчить их. Новичку кажется, что раз он устал, то мышцы работают и доделывать сет придется. Профессионалы же советуют не истязать себя. Если появляется чувство усталости, то стоит попробовать сбавить вес или перевести упражнение в статику. Что это значит? Речь идет о том, что руки не будут выполнять упражнения, они будут зафиксированы в рабочем положении, а значит, мышцы все равно начнут напрягаться.

Правильный ритм

Новоиспеченные адепты здорового образа жизни и физических нагрузок всегда рьяно берутся за дело. И это неудивительно, ведь всем хочется побыстрее достичь результата.

Поначалу тренировки приносят боль и человек пытается побыстрее закончить упражнения, чтобы не чувствовать дискомфорта. При этом люди забывают о том, что быстрые движения не позволяют мышцам нормально сокращаться. Самым лучшим вариантом будет интенсивная тренировка, которая перемежается с двухминутным отдыхом. Лишь в такой последовательности вы добьетесь результатов.

Похудеть в одном месте

Часто можно услышать о том, что девушку в принципе устраивает фигура, но вот в какой-то одной области не мешало бы похудеть. То же самое касается и рук. К сожалению, какой бы заманчивой ни была эта теория, она неверна. Невозможно похудеть лишь в одном месте. Чтобы избавиться от каких-то недостатков, придется тренировать все тело. Почему так? Дело в том, что жир является запасным топливом для организма, а потому сжигается он равномерно по всем телу. Получается, нельзя похудеть локально, придется худеть полностью. Даже если у вас проблемные только руки, необходимо питаться с дефицитом калорий и совмещать кардио с силовыми тренировками.

Кстати, фитнес-тренеры не устают повторять, что если делать упражнения и не соблюдать режим питания, то жир в руках не сожжется, а кожа не подтянется. Если же вы хотите набрать массу, то делать это придется только после похудения.

Тренировка одной мышцы

Даже если человек изучил теорию, это не значит, что он не допустит ошибок. Одной из самых распространенных является упор в тренировках только на одну мышцу. Рука состоит из трицепса и бицепса, но новички зачастую забывают про одну из них, что в итоге приводит к дисгармонии через какое-то время. Чтобы все развивалось правильно, необходимо уделять внимание всем мышцам.

Только кардио

В Интернете можно найти много теорий и программ похудения, но далеко не все из них построены правильно. В частности, часто можно услышать о том, что именно кардиотренировки нацелены на сжигание жира и с их помощью можно быстрее похудеть. Начитавшись подобного бреда на различных форумах, люди начинают изнурять себя такими кардио, к которым еще не готовы ни психологически ни физически. Хочется развенчать все мифы и напомнить о том, что кардио, прежде всего, направлено на тренировку сердца и выносливости.

Если же вы решили все-таки включить упражнения в свой график тренировок, то выбирайте беговую дорожку. Тогда будут задействованы не только ноги, но и руки и результат наступит быстрее.

Частые тренировки

Запомните, если вы начнете тренировать руки каждый день, то не добьетесь результата быстрее. Таким образом, мышцы только перегружаются, а толку, между тем, от этого нет. Мышцы за ночь не успеют восстановиться, а через какое-то время начнут гореть. Для видимого результата достаточно проводить тренировки на руки всего лишь дважды в неделю. Так телу хватит времени восстановиться, а значит, и занятия будут в радость.

Надо ли отдыхать?

Нельзя заниматься без отдыха, ведь в таком случае любое правильное дело превращается во вред. Во-первых, вы быстро перегорите и бросите занятия. Во-вторых, хроническая усталость будет преследовать все время. В третьих, физическая форма станет хуже из-за той же перетренированности.

Любите себя, а не истязайте, и тогда вы добьетесь желаемого.