Величественные Альпы, старинные церкви, средневековые замки: открываем для себя мир небольших уютных городков Австрии, которые стоит посетить во время путешествия по стране

0
0

В то время как взгляды многих туристов обращены на большие и шумные города Австрии, есть довольно много тихих городков и небольших поселков, которые не привлекают к себе столько внимания. Однако они рассказывают настоящую историю прекрасной страны, будучи скромными и при этом красивыми. Не позволяйте их размерам вводить вас в заблуждение, потому что их великолепная архитектура и расположение на фоне горных ландшафтов и чистых озер Австрии могут обеспечить довольно много мероприятий. Ниже представлено описание десяти самых красивых небольших городов и населенных пунктов в Австрии, которые могут улучшить вашу следующую поездку в эту страну и сделать ее особенно увлекательной.

Фельдкирх

Недалеко от западной границы Австрии со Швейцарией находится великолепный город Фельдкирх, который считается столицей живописного района Форарльберг. Во время экскурсии по древнему центру города и по его различным улицам туристы знакомятся с древней средневековой обстановкой, которая была удивительным образом сохранена. Прекрасная картина дополняется великолепной природой, окружающей город и прекрасно сочетающейся со спокойствием, характеризующим это место.

Милльштатт (главное фото)

Многие считают, что небольшой городок Милльштатт является одним из самых зрелищных мест на берегах Мильштаттерзее. Помимо обзора австрийских Альп, в городе предлагают экскурсию по историческим зданиям, отражающим архитектурные течения конца 19-го века в Австрии, и посещение древнего бенедиктинского монастыря.

Хайнфеллс

Город Хайнфеллс был назван в честь великого средневекового замка с видом на близлежащие холмы. Руины замка, построенного в 13-м веке, дают представление о далеком прошлом Австрии, где местные феодалы должны были защищать себя и территории, которые они контролировали от захватчиков через высокие посты охраны. Из города открывается завораживающий вид на загородные дома, которые находятся далеко друг от друга и гармонично сочетаются с окружающим зеленым ландшафтом.

Кремс

Небольшой город Кремс расположен на берегу реки Дунай. Он привлекает множество туристов каждый год, которые желают насладиться прекрасными винами, производимыми в нем, поскольку он является одним из самых важных винодельческих центров в Австрии. Кроме того, до древнего центра города, где находятся ворота Штайнер-Тор, один из самых красивых символов средневекового периода, можно добраться пешком.

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг - очаровательный маленький городок на крутых берегах озера Вольфганг. Посетители города могут полюбоваться скромными деревянными домами с видом на его центр, посетить древнюю церковь города, которая была построена в 14 веке, и исследовать лесной край озера, который выходит на окружающие горные вершины Альп.

Дюрнштайн

Любой, кто принимает участие в круизе по знаменитой реке Дунай, не может пропустить живописный город Дюрнштайн, который украшает его берега старинными зданиями и церковью, расположенной на высоком утесе. Кроме того, в историческом центре города вы можете найти старинные здания в различных местных архитектурных стилях, которые делают экскурсию довольно увлекательной.

Бад-Гастайн

Всего полтора часа езды отделяют оживленный город Зальцбург от мирного старого города Бад-Гастайн. Этот волшебный населенный пункт считается популярным местом для катания на лыжах благодаря своему расположению недалеко от горного массива Высокий Тауэрн, одного из крупнейших и самых известных национальных парков в Австрии. Кроме того, сам город предлагает множество баров, которые разрушают ощущение ежедневного спокойствия и делают пребывание там довольно разнообразным.

Шрекен

Шрекен - небольшой городок, расположенный в западном районе Форарльберга. Красота этого места проистекает из сочетания его скромного внешнего вида, который характеризуется деревянными хижинами и небольшими каменными домами, разбросанными вдоль холмов, и удаленной горной цепью Сильвретта, которая считается популярным горнолыжным курортом в течение зимнего сезона.

Гнаденвальд

Небольшой Гнаденвальд является идеальным местом для тех, кто хочет почувствовать тихую европейскую сельскую местность в ее лучших проявлениях. В дополнение к благоустроенным деревянным домам, городок расположен у подножия альпийского парка Карвендель, предлагая своим посетителям пешеходные тропы и маршруты для катания на горных велосипедах, где вы можете найти захватывающий вид на завораживающий ландшафт региона.

Мариацелль

Небольшой город Мариацелль в провинции Штирия - отличное место для тех, кто решит отправиться в путешествие по великолепному южному региону Австрии. Рядом с невысокими и яркими домами находится древняя базилика Мариацелль, которая хорошо известна среди жителей города и привлекает много поклонников каждый день. Очаровательный внешний вид церкви, окрашенной в розовые оттенки, добавляет всплеск необычных впечатлений в поездку всех посетителей.