Исчезнувшие. Рене Зеллвегер и другие звезды Голливуда, которые неожиданно перестали сниматься

0
0

Людям нравится слышать, чем их любимые артисты занимаются. Но некоторые герои Голливуда вдруг исчезают с экранов кино и телевидения. Одни по мере того, как их популярность падает, другие, обретшие славу и богатство, уходят на пенсию, а многие просто устали от голливудской насыщенной жизни. Хотя они все еще молодые, но вдруг понимают, что жизнь знаменитости под пристальным вниманием общественности, не для них. Иногда они исчезли не навсегда, а просто делают шаг назад, чтобы отдохнуть от поклонников и вернуться в будущем.

Две разные дороги Рене Зеллвегер и Мег Райан

В отличие от многих знаменитостей, которые вынуждены оставаться в безвестности из-за того, что их перестали снимать, Рене Зеллвегер осознанно ушла из Голливуда в 2010 году на целых шесть лет. «Мне надоел звук моего собственного голоса: пришло время уйти и немного повзрослеть», - сказала она Vogue UK. Зеллвегер считает, что перерыв дал ей столь необходимое время для перезарядки, чтобы вновь открыть для себя радости творчества.

Оттачивая свое мастерство рассказчика, она все еще строила планы вернуться. Однако ее громкое возвращение не состоялось. В 2017 году Зеллвегер снялась вместе с актерами Джон Войтом, Джимон Хонсу, Грег Киннером, Оливией Холт в фильме «Такой же не такой, как я». Но семейная драма, несмотря на респектабельный актерский состав, провалилась еще до того, как вышла на экран. Таким образом, список сериалов «Чикаго», «Холодная гора», «К черту любовь», принесших ей почетные награды, пока замер в своем продолжении. Возможно, это изменится, когда в 2019 году выйдет фильм-биография о Джуди Гарланд, в котором будет сниматься Рене.

В отличие от Зеллвегер, голливудская актриса Мег Райан, которую в разгаре карьеры называли «возлюбленной Америки», пошла по другому пути «забытья». Она стала известной благодаря романтическим комедиям, в которых снималась. Поклонники влюбились в Райан в таких фильмах, как «Когда Гарри встретил Салли», «Неспящие в Сиэтле», «Город ангелов», «Вам письмо» и многих других. С начала 2000-х она не появлялась ни в каких проектах. Согласно интервью, которое Райан дала «Нью-Йорк Таймс», это случилось потому, что она больше не хочет быть кинозвездой, а Голливуд прекрасно справляется и без нее.

Падение звезд Майерс и Кристенсена

Звезда комедии Майк Майерс, который в течение нескольких лет снимался в главной роли благодаря «Субботним вечерам в прямом эфире», достиг еще большей популярности во время работы в кино в фильмах: «Остин Пауэрс: Международный человек-загадка» и «Шрек», принесших не только большие кассовые сборы, но и приличные премии актерам. За фильм «Шрек навсегда» Майерс и его коллеги Эдди Мерфи и Камерон Диаз получили по 10 миллионов долларов каждый.

К сожалению, Майерс затем снялся в фильмах, которые понравились не всем, включая «Кот» и «Секс-гуру», последний не только был не смешным, но и показался оскорбительным для многих. После этих провалов Майерс вынужден был сниматься в маленьких ролях, в которых многие зрители даже не узнавали его.

Тем не менее в прошлом году Майерс сыграл роль Рэя Фостера в биографическом фильме «Богемская рапсодия». Однако фильм, хотя и стал кассовым, но вновь получил неоднозначную оценку критиков, набрав 6 из 10 баллов. Тем не менее при расходах в 53 млн долларов, его кассовые сборы на апрель 2019 года составили 899 млн долларов, в том числе в России и странах СНГ- 14,3 млн долларов.

Хейден Кристенсен - актер, который играл Энакина Скайуокера в «Звездных войнах», тоже пропал с экранов. Считается, что его работы в «Звездные войны. Эпизод II: Атака клонов» и «Звездные войны. Эпизод III: Месть ситхов» не были восприняты зрителями, поэтому его последние роли также остались практически незамеченными.

Детский киногерой: Джейк Ллойд

С точки зрения кассовых сборов в одиночку, Джейк Ллойд — самый успешный детский киногерой всех времен. Впервые он привлек к себе внимание, когда сыграл сына Арнольда Шварценеггера в рождественском фильме «Подарок на Рождество». После этого Ллойд получил главную роль всей своей жизни. Он был выбран в качестве одного из персонажей в фильме «Звездные войны. Эпизод I: Скрытая угроза». И, несмотря на то, что он заработал целое состояние в кассах, зрители получили огромное разочарование от фильма.

Все, кто посмотрел боевик, понимают, что ребенку пришлось пережить во время съемок. Да и по словам самого Джейка Ллойда, фильм негативно отразился на нем, из-за чего он испытал большие трудности в детстве. Это привело его к решению отказаться от продолжения актерской профессии. В 2015 году он был арестован за экстремальное вождение авто и сопротивление властям. Позже его мать сказала, что Ллойд страдает от шизофрении.

Голливуд: назад дороги нет

Кэмерон Диас снялась в нескольких хитовых фильмах, включая серию «Ангелы Чарли», «Маска» и «Все без ума от Мэри». В дополнение к фильмам-развлечениям, Диас также снялась в нескольких драматических фильмах, таких как «Быть Джоном Малковичем», «Каждое воскресенье», «Ванильное небо» и «Банды Нью-Йорка». Затем, после многих лет славы, карьера Диас пошла на спад, и она решила уйти из индустрии на своих условиях в 2014 году.

Хотя ее карьера в кино в последнее время застопорилась, нельзя игнорировать тот факт, что Кэмерон Диас добилась большого успеха в Голливуде. Ее дебютный фильм «Маска» 1994 года собрал более 350 миллионов долларов по всему миру. Даже самые посредственные из фильмов «Ангелы Чарли» принесли успех на 100 миллионов долларов. Нельзя игнорировать и «машину» Шрека, которая была запущена в 2001 году. После четырех запусков популярной анимационной франшизы, в которой Диас озвучила роль принцессы Фионы, сборы только в Соединенных Штатах составили более 1 миллиарда долларов.

За все время фильмы Диас собрали более 3 миллиардов долларов, что делает ее четвертой по величине актрисой проката. Естественно, она была щедро вознаграждена за свою работу и может позволить себе отдохнуть несколько лет.

Так же, как может себе это позволить и Шон Коннери. Он сумел стать одновременно мега-кинозвездой и очень уважаемым актером. Коннери, получивший «Оскара» за выступление в «Неприкасаемых» и сделавший Джеймса Бонда голливудской опорой, снялся во многих фильмах с мировой известностью, таких как «Скала» и «Горец». Профессиональный актер с 1953 года до начала 2000-х годов наслаждался своей работой. Разочарование пришло после главной роли в «Лиге выдающихся джентльменов», после чего он ушел в отставку. И даже когда ему предложили вернуться в сериал «Индиана Джонс», в котором он ранее снимался, он отказался и больше не проявляет никаких признаков интереса к актерской профессии.

Превзойти себя: Тейлор Лотнер и Голди Хоун

Среди самых спорных сериалов всех времен франшизу «Сумерки» высмеивают многие любители кино, но он разбогател на кассовых сборах и превратил своего главного героя в звезду. Очевидно, осознавая этот факт, Голливуд видел в «Сумеречном» Тейлоре Лотнере потенциальную звезду боевика, поэтому позже ему была предложена роль в «Погоне». К сожалению, этот фильм провалился в кассах и был просто уничтожен критиками.

С тех пор актер сфокусировался на небольших ролях, недавно снявшись во втором сезоне комедийного сериала BBC «Кукушка», что позволило ему обрести былую форму и новую роль в фильме Адама Сэндлера Netflix «Нелепая шестерка». «Нелегко выйти из тени удара, подобного «Сумеркам», - считает его агент. «Но он все еще очень молод. У Тейлора есть время стать чем-то большим, чем просто Джейкоб.»

Определенно, превзойти все смогла Голди Хоун, оставаясь достойной кинозвездой на протяжении более трех десятилетий, что является невероятным подвигом. Ее известные роли в фильмах: «За бортом», «Шампунь» и «Клуб первых жен». Она получила «Оскар» за свою работу в фильме «Цветок кактуса». Тем не менее после выхода в свет фильма 2002 года «Сестрички-зажигалки» Хоун отошла от роли кинозвезды и создала Фонд Голди Хоун, который сегодня помогает детям во всем мире.

Хелен Хант: Без ума от тебя

В 90-х Хелен Хант была повсюду. Она снялась в длительном ситкоме «Без ума от тебя», и мир, действительно, был без ума от нее. Хант снялась в нескольких фильмах, которые были либо признанными, либо крупными кассовыми хитами, включая «Лучше не бывает» и «Изгой». Но после отмены шоу в 1999 году поклонники все меньше и меньше слышали об актрисе, и одна из возможных причин может быть самой простой — она заработала много денег и ей больше не нужно работать.

По данным The Richest, финансовое состояние Хант составляет порядка 55 миллионов долларов. Сюда входит квартира на Манхэттене, которая в 2011 году была оценена в 2,75 миллиона долларов. Богатство Хант значительно возросло в мае 1998 года, когда она и Пол Райзер договорились об увеличении зарплаты с 250 000 долларов за эпизод до невероятного 1 миллиона долларов. Хотя эта зарплата продолжалась только в последнем сезоне, 22 эпизода принесли обоим по 22 миллиона долларов. Это, плюс деньги за голливудские блокбастеры, дали ей невероятное богатство. Поэтому в следующий раз, когда поклонники задаются вопросом, почему Хелен Хант больше не видно на экране, ответ может быть прост: она и не должна там быть.