10 самых необычных отелей мира

Ночь в любом из этих отелей — настоящее приключение! Проведите незабываемые несколько дней под водой, под северным сиянием или в традиционной киргизской юрте.

отели

В любом случае проживание в этих уникальных отелях наполнит вас яркими воспоминаниями и впечатлениями.

Курорт Манта, остров Пемба, Занзибар

необычные

Проживание на острове Пемба уникально само по себе, ведь этот уединенный остров представляет собой идеальную картинку тропического рая с белыми песчаными пляжами, голубой, кристально чистой водой и небольшими уютными бунгало. Однако в курортном отеле Манта проживание становится незабываемым потому, что вы можете забронировать не просто бунгало, а хижину на плаву.

аквариум

Спальная комната в этой хижине расположена прямо под водой. Вы сможете обнаружить себя с другой стороны аквариума и понаблюдать за яркими обитателями соседних коралловых рифов. Яркие рыбы и осьминоги приплывают прямо к стеклу, из которого сделана комната. Надводная часть хижины окружена деревянной террасой, на которой можно загорать или наблюдать за звездным небом.

Golden Crown, Леви, Финляндия

отдых

В этом уникальном отеле вы можете снять одно из 18 полностью стеклянных иглу, откуда открывается прекрасный вид на лес и зимнее небо, в котором играет северное сияние. Необычные иглу представляют собой небольшие уютные домики со всеми необходимыми для комфортного проживания условиями. В них есть кухня, ванная, камин и огромная кровать, положение которой можно регулировать, в зависимости от того, с какой стороны видно северное сияние. Окна хорошо обогреваются и никогда не замерзают. Летом можно отправиться на прогулку по зрелищной местности заполярного круга, а зимой Леви является популярным лыжным курортом. На расстоянии автобусной поездки от Леви находится город Рованиеми, где расположена резиденция Санта-Клауса.

Пещера Кокопелли, Фармингтон, Нью Мексико

Пещера Кокопелли, Фармингтон, Нью Мексико

Название этого «скромного» отеля отдает честь фигуре, играющей на флейте, которую представители индейского племени навахо вырезали на стенах пещер. Отель представляет собой глубокую пещеру искусственного происхождения. Среди услуг, предоставляемых отелем, отдельное внимание стоит уделить джакузи, личному камину, каменным балконам с видом на бескрайнюю пустыню и душу в виде водопада.

Хостел Book and Bed, Токио, Япония

Хостел «Book and Bed», Токио, Япония

Этот японский хостел — рай для любителей чтения. Большая комната выглядит как библиотечные полки или магазин книг, бывших в употреблении. Однако стоит лишь отодвинуть полку — за ней скрывается уютное спальное место с лампой для чтения и розеткой. Здесь нет ничего лишнего, лишь книги да кровати. Конечно, такой отдых не для тех, кто хоть немного страдает клаустрофобией. За полками скрывается 30 спальных мест, а на полках располагается больше трех тысяч книг на нескольких языках мира. В большой комнате есть и несколько широких диванов, где можно пообщаться с другими постояльцами хостела и обсудить прочитанные книги.

Dromen Aan Zee, Харлинген, Нидерланды

Мечты у моря, Харлинген, Нидерланды

Название этой серии отелей переводится как «мечты у моря», и это крайне уместно. Три филиала этого отеля представляют собой уникальные места, расположенные у моря и тесно связанные с морским делом. Havenkraan — переоборудованный кран, который раньше использовался для погрузки контейнеров на корабли. Сегодня это уютная и даже шикарная квартира с панорамным видом на море. Интерьер квартиры оформлен в ярких цветах, а крыша представляет собой шикарную террасу. Рядом с краном расположен старый маяк Vuurtoren с тремя комнатами на его вершине и террасой с прекрасным видом на море и небо. Для любителей быть ближе к земле, или в этом случае к воде, есть и Reddingsboot — бывшая спасательная лодка, которая спасла 45 жизней за свою карьеру. Теперь это отель с шикарными каютами и рестораном на палубе.

Отель Costa Verde, Коста-Рика

Отель Коста верде, Коста-Рика

Уникальный отель Коста-Верде расположен в богатых джунглях, где живет множество местных животных, насекомых и рептилий. Но не фауна представляет особый интерес для постояльцев. Одним из номеров отеля является двуспальный люкс, который расположен в переоборудованном "Боинге 727". В то время как внешний вид самолета остался нетронутым, его фюзеляж сегодня представляет шикарный номер с кондиционером, кухней, ванной и прекрасным видом на океан из бывшей кабины пилота. Неподалеку находится ресторан и паб, который уютно расположился в фюзеляже бывшего грузового самолета.

Селение кочевников, Каракол, Кыргызстан

Селение кочевников, Каракол, Кыргызстан

Этот уникальный отель состоит из трех традиционных кыргызских юрт, летом окруженных цветочным садом. Каждый боз уй (именно так и называются кыргызские жилища) устроен с учетом традиций проживания. В них теплый пол и при желании можно улечься прямо на него, как спят настоящие кочевники. Максимальное количество человек в одной юрте — восемь. Кроме спального места и интернета, отель предлагает завтрак в национальном стиле, который подается в соседней общей юрте. Днем постояльцы могут отправиться на прогулку верхом на лошадях с хозяевами отеля, которые говорят на четырех языках, а зимой Каракол является популярным лыжным курортом, и отличные дорожки находятся всего в 20 минутах от Селения кочевников.

"Дворец из соли", Уюни, Боливия

Ледяные отели, конечно, продолжают привлекать огромное число посетителей, однако боливийский отель представляет собой нечто более уникальное. Шикарный дворец сделан практически полностью из соли, добываемой на местном солончаке Уюни — самом большом в мире. Даже большая часть интерьера и мебели сделана из соли, но несмотря на это мягкие матрасы и подушки обеспечивают максимум комфорта. В отеле 30 номеров с климат-контролем, огромной кроватью и ванной. Из окон ресторана открывается необыкновенный панорамный вид на солончак, а в меню предлагается местная кухня: лама, ягненок и курица в соли. Отель, как ни странно, не является основной достопримечательностью Уюни. Если приехать на солончак в сезон дождей, то можно наблюдать за тем, как в бескрайних просторах солончака, покрытого водой, отражается небо. Вид умопомрачительный, причем не только днем, но и ночью.

"Сантос Экспресс", Мосселбай, Южная Африка

сантос экспресс

Сантос Экспресс — поезд, который совершал перевозки пассажиров в 20-х годах. Сегодня он навсегда остановился и припаркован совсем рядом с пляжем.

мосселбай

Семь вагонов превращены в отель с комнатами разной ценовой категории, от люкса до мест на двухэтажных кроватях. Окна каждого вагона выходят на океан, а Мосселбай является одним из главных курортных городов Южной Африки. Здесь можно заняться серфингом, поплавать в океанских водах, позагорать, понаблюдать за китами или за птицами.

Treehouse Lodge Resort, Икитос, Перу

дом на дереве, перу

Этот отель предлагает вам исполнить свою детскую мечту и пожить в самом настоящем домике на дереве. Здесь можно заснуть под звуки амазонских джунглей в самом сердце Перу. Отель представляет собой несколько древесных домиков, соединенных подвесными мостами с главным, общим домом, где расположена лоджия и ресторан, в котором подают блюда местной кухни. Все, что отделяет вас от джунглей в этом отеле, — занавески и москитная сетка, так что если вам захочется поближе познакомиться с обитателями леса, такими как обезьяны, ленивцы и попугаи ара, стоит лишь протянуть руку. Администрация отеля ежедневно организует экскурсии в местные селения и к реке, для наблюдения за пресноводными дельфинами.