"Твин Пикс" возвращается: как сегодня выглядят актеры нашумевшего сериала

Двадцать пять лет назад тело Лоры Палмер было найдено на берегу реки в первом эпизоде сериала «Твин Пикс», и поклонники этой невероятной истории с интересом принялись следить за тем, как изменится один маленький городок на севере штата Вашингтон после этого загадочного убийства.

И вот теперь, десятилетия спустя, телеканал Showtime анонсировал выход новых эпизодов любимого миллионами сериала, в котором снялись хорошо знакомые нам актеры.

Дейл Купер — Кайл МакЛахлен

дейл купер

Этот актер работал с Линчем над «Дюной» и «Синим бархатом», а затем получил предложение сыграть главную роль в «Твин Пикс». Он воплотил на экране образ специального агента ФБР Дейла Купера, который прибыл в тихий городок на границе с Канадой, чтобы раскрыть убийство Лоры Палмер. За эту роль МакЛахлен получил «Золотой глобус», она же принесла ему бешеную популярность.

После съемок в «Твин Пикс» актер сыграл Трея МакДугала в «Сексе в большом городе» и Орсона Ходжа в «Отчаянных домохозяйках». Снимался он и в других известных проектах.

Личная жизнь МакЛахлена сложилась вполне счастливо. После некоторых потрясений и расставания с Линдой Евангелистой он женился на Дезри Грубер — публицисте из мира моды. Сейчас Кайл с женой, сыном и двумя собаками живут на Манхеттене.

О работе над новым сезоном культового сериала МакЛахлен в январе нынешнего года сказал следующее: «Я рад вернуться в странный и удивительный мир «Твин Пикс».

Лора Палмер — Шерил Ли

лора палмер

Дэвид Линч случайно увидел фотографии Шерил Ли и на роль Лоры пригласить решил именно эту девушку. Кроме того, она сыграла и Мэдди Фергюсон — кузину Лоры, похожую на нее как две капли воды. В 1992 году состоялся бродвейский дебют актрисы, после которого она получила несколько ролей сразу, включая фильм-приквел «Твин Пикс: Сквозь огонь». Однако чаще Шерил Ли все же снималась в сериалах.

Шерил Ли состоит в браке с Джессом Даймондом, музыкантом, и вместе они воспитывают сына-подростка. Актриса признается, что жила в последнее время очень простой и тихой семейной жизнью, но сейчас очень рада своему возвращению в «Твин Пикс».

Лиланд Палмер — Рэй Уайз

лиланд палмер

Уайз сыграл в проекте Дэвида Линча отца Лоры Палмер Лиланда. После этого он снимался также в таких проектах, как «Твин Пикс: Сквозь огонь», «Зачарованные», «Кости», «Беверли-Хиллз, 90210», «Как я встретил вашу маму». 67-летний актер женат, у него есть двое детей.

Интересно, что по данным IMDB, Уайз должен появиться в грядущем сезоне «Твин Пикс». Возможно, Лиланд станет еще одной мистической сущностью в этом странном городке.

Сара Палмер — Грейс Забриски

сара палмер

Эта актриса до и после своего появления в «Твин Пикс», где она воплотила роль матери Лоры Палмер, снялась во многих других фильмах и сериалах. Увидеть ее можно в «Санта-Барбаре» и «Зачарованных».

Бобби Бригс — Дэна Эшбрук

бобби бригс

Еще подростковом возрасте этот актер появился в телешоу на ABC, но самым большим его прорывом в карьере была работа над «Твин Пикс», где Эшбрук сыграл роль Бобби Бригса.

Дэна Эшбрук после «Твин Пикс» снялся в фильмах «Ангелы здесь не живут» и «Шкала агрессии». Кроме того, он нашел себя в жизни и как сценарист.

Донна Хейворд — Лара Флинн Бойл

донна хейвод

Эта актриса до своего участия в «Твин Пикс» снялась в фильмах «Общество мертвых поэтов» и «Полтергейст-3». Роль Донны Хейворд принесла ей настоящую популярность, однако в полнометражном фильме о «Твин Пикс» она уже не появилась. Затем последовали роли в малобюджетных фильмах, но о самой Ларе Флинн Бойл по-прежнему вспоминали в прессе. Хотя теперь эти упоминания были связаны больше со спекуляциями на тему ее пластических операций и личной жизни: после выхода «Твин Пикс» она встречалась с Кайлом МакЛахленом, а затем — с Джеком Николсоном. О возвращении актрисы в «Твин Пикс» не сообщается.

Одри Хорн — Шерилин Фенн

одри хорн

Шерилин Фенн — секс-символ своего времени и кумир многих. Поклонники навсегда запомнят сцену, где ее героиня завязывает черенок от вишни во рту языком. После «Твин Пикс» она позировала для Playboy и снималась в кино и сериалах. Самые известные ее роли — в фильмах «Елена в ящике», «О мышах и людях».

Шелли Джонсон — Мэдхен Амик

шелли джонсон

Несмотря на свою красоту и популярность персонажа официантки Шелли Джонсон, Мэдхен Амик культовой актрисой не стала. После «Твин Пикс» она снималась во многих фильмах и сериалах, но ее роли были второстепенными.

Норма Дженнингс — Пегги Липтон

норма дженнингс

До съемок в «Твин Пикс» Пегги Липтон уже была известной в США актрисой и моделью. Роль доброй и красивой Нормы принесла ей еще больший успех. Сейчас актрисе 68 лет, и ее вы сможете увидеть в новом сезоне «Твин Пикс».

Энни Блэкберн — Хизер Грэм

энни блэкберн

В «Твин Пикс» у Грэм была небольшая, но запоминающаяся роль сестры Нормы Дженнингс, которой искренне заинтересовался агент Купер. После работы с Линчем актриса снималась в других проектах. Так, увидеть ее можно в «Клинике» и «Блудливой Калифорнии». Кроме того, Хизер Грэм пишет книги.

Бенджамин Хорн — Ричард Беймер

бенджамин хорн

У Ричарда Беймера уже был широкий послужной список до его появления в культовом сериале Линча в роли отца Одри Бенджамина Хорна. Сниматься он начал с 1953 года, и наиболее знаменитые его проекты — «Вестсайдская история» и «Дневник Анны Франк».

Шериф Гарри Трумэн — Майкл Онткин

гарри трумэн

После своей работы в «Твин Пикс» Онткин перебрался жить на Гавайи. О съемках в сериале актер не распространяется, и многие поклонники связывают это с некоторыми мистическими событиями, которые ему, возможно, пришлось пережить. Однако некоторые фан-сообщества сообщают, что в новом сезоне культового сериала актер все же появится.

Люси Моран — Кимми Робертсон

люси моран

Люси с ее характерным голосом и непростыми отношениями с помощником шерифа помнят все поклонники «Твин Пикс». После актриса получала эпизодические роли и озвучивала мультфильмы.

Джози Пэккард — Джоан Чен

джози пэккард

После работы над сериалом «Твин Пикс» Джоан Чен снималась в фильмах «Судья Дредд» и «Аватар». После небольшого перерыва она вернулась на телеэкраны в роли императрицы Чаби в сериале «Марко Поло».

Джеймс Херли — Джеймс Маршалл

джеймс херли

В сериале «Твин Пикс» Маршалл сыграл Джеймса Херли, тайного возлюбленного Лоры Палмер, а затем и Донны Хейворд. Самая его знаменитая роль после работы с Линчем — Томми Райли в «Гладиаторе».