Скульптор прячет в лесу гигантов, чтобы люди чаще выбирались за город. Фото

0
0

Знакомьтесь, Томас Дамбо – художник и скульптор из Дании, который создает гигантские фантастические фигуры из переработанных материалов, в частности из дерева.

Уже около трех лет Томас дает жизнь своим деревянным великанами селит их в копенгагенских лесах. Он сумел привлечь немало внимания к своим работам, а также превратить обычное лесное пространство в местную достопримечательность. На его необычный проект даже обратило внимание международное сообщество.

Новая достопримечательность Копенгагена

Томас говорит, что одной из причин, которая побудила его создавать лесных гигантов, было желание привлечь внимание людей к удаленным районам города, которые, как правило, не пользуются у туристов большим интересом. И его план, судя по всему, отлично работает! Все больше и больше людей начали выбираться на природу в окрестностях Копенгагена, чтобы полюбоваться необычными произведениями искусства.

Его скульптуры разбросаны на большой территории, и нужно иметь терпение и азарт, чтобы обнаружить их все. Тем не менее творчество Томаса Дамбо пользуется просто ошеломительным успехом, и даже те туристы, кто не смог обнаружить полную коллекцию деревянных великанов, оставляют положительные и хвалебные отзывы о работе художника.

Каждая из скульптур имеет свой индивидуальный характер и имя, а также все они являются интерактивными, что особенно любят дети. По устойчивым креплениям можно ходить, карабкаться и даже забираться внутрь добродушных великанов.

Гиганты повсюду

Над этим масштабным проектом Томас работает не в одиночестве. Скульптор привлек к нему команду добровольцев, которые помогают ему достать нужный материал и ускорить ход строительных работ. Фактически каждый из лесных гигантов назван в честь одного из волонтеров. Таким образом скульптор выражает благодарность и признательность за все усилия, которые люди вложили в его проект.

Чтобы построить одного великана, двух рук недостаточно, а большая команда единомышленников способна не только помочь в активном строительстве, но и привнести в проект новые идеи и добыть больше строительного материала.

Они постоянно находятся в поисках древесины, в том числе используют старые поддоны, деревянные ограждения и даже элементы старых сараев. Все это в совокупности помогает дать жизнь удивительным скульптурам, при этом сохраняя экологию и оставаясь верными природе.

Карта сокровищ

Если вы когда-нибудь отправитесь в Копенгаген и решите побродить в местных лесах в поисках гигантов, то возле каждой найденной скульптуры вы обнаружите камни с выгравированными надписями в виде стихотворений, которые одновременно являются подсказками для туристов, где искать следующего великана.

Если же вам не удастся расшифровать загадочное послание, то не волнуйтесь. Томас Дамбо также создал специальную карту местности, на которой отмечены все его произведения искусства. Вам всего лишь надо будет четко следовать ей, чтобы обнаружить все спрятанные в лесу фигуры. Совмещая карту и подсказки на камнях, вы устроите себе настоящий квест и отлично проведете время, гуляя в живописных местах.

Часть естественного ландшафта

Огромные скульптуры датского художника не только добавляют новый элемент в существующий лесной ландшафт, они словно становятся неотъемлемым и естественным продолжением природы.

Например, у великана по имени Дружелюбный Тедди рука специально протянута через небольшой ручей, таким образом превращая его в своеобразный мост. Такой продуманный элемент фигуры позволяет туристам аккуратно пересечь воду, при этом не намочив ноги.

Другой деревянный гигант служит домом для множества пернатых жителей копенгагенских лесов, т.к. включает в себя более двух десятков скворечников. По задумке автора каждая скульптура призвана не только служить в качестве эстетического украшения пространства, но и добавлять ценность и пользу окружающей природе.

Эти уникальные произведения искусства не только выглядят потрясающе и необычно, они прежде всего привлекают внимание посетителей к лесу, природе и проблемам сохранения окружающей среды. Томас Дамбо надеется, что его творчество вдохновит других художников и простых людей использовать и перерабатывать вышедшие из строя различные материалы, тем самым сохраняя планету и ресурсы.