87-летняя женщина 72 года работает моделью и не собирается на пенсию

0
0

Эта дама бьет все рекорды по продолжительности пребывания на подиуме. Начало ее карьеры модели пришлось на 1946 год, и с тех пор практически все известные агентства были в числе ее работодателей. Возраст Кармен Дель'Орефиче ничуть не является причиной отказа от любимой работы. Скорее, наоборот, - она является примером для многих женщин "за 50...", которые в ее лице получают мотивацию к красивому старению. Модель до сих пор выходит на подиум, восхищая ценителей зрелой красоты.

Гадкий утенок

Кармен Дель'Орефиче родилась в Америке в 1931 году. Ее мать была балериной, а потому с детства девочка знала, что такое дисциплина и контроль рациона питания. Возможно, если бы она последовала советам матери, то выступала бы на сцене, но у Кармен были свои планы.

Разумеется, она любила красивые вещи, которые прекрасно на ней смотрелись. Однако в середине XX веке были в тренде другие параметры фигуры, например, такие как у Мерилин Монро, поэтому худощавая 15-летняя девушка не пользовалась успехом у своих сверстников.

Но она это исправит всего через несколько лет. В 1946 году (в 15 лет) Кармен начала карьеру модели и до сих пор "не вышла в тираж".

Резкий старт

Всего через год после того, как Кармен Дель'Орефиче ступила в первый раз на подиум, ее фото украсило обложку журнала Vogue.

С этого момента она стала "примой". Можно сказать, что мечты ее матери воплотились вот таким странным образом.

Фотографии модели, сделанные в разные периоды ее жизни, позволяют наблюдать, как из юной девушки она превращается в молодую женщину утонченной красоты.

Еще через несколько десятков лет мы наблюдаем зрелую даму, знающую себе цену. Прошедшие годы добавили ей шарма, и многие известные мировые знаменитости были среди ценителей ее красоты.

Сальвадор Дали всегда отличался тонким вкусом и высоким уровнем требований (практически невыполнимых) к женской красоте. Но и он, по его собственному признанию, был восхищен обаянием Кармен, называл ее своей музой.

Секрет ее молодости

Этот секрет модель с самой долгой карьерой не скрывает. Она даже подробно описала его в своей книге.

Среди ее приоритетов - здоровый образ жизни, включающий сон, дисциплина в соблюдении диеты с учетом своих генетических особенностей, плавание как залог прекрасного настроения, а также умение управлять эмоциями, принимая обстоятельства такими, какие они есть.

Кстати, именно последний пункт позволяет Кармен до сих пор быть востребованной в профессии - она просто не беспокоится о своем возрасте и не считает нужным его скрывать.

Итак, эта женщина спустя 70 лет продолжает выходить на подиум, удивляя и восхищая своих поклонников.

Ее достижение зафиксировано в Книге рекордов Гиннесса с формулировкой "Модель подиума с самой длинной карьерой".

Отличительная черта ее внешности, на которой она делает акцент - это полностью обесцвеченные волосы, что придает ей в совокупности с ростом около 180 см фантастический вид.

Кармен Дель'Орефиче намерена прожить до 100 лет, что при ее самодисциплине и позитивном настрое является совершенно достижимым возрастом.