Лоренца из фильма "Формула любви": как сложилась жизнь Елены Аминовой

0
0

Далеко не каждой актрисе удается сняться в фильме, который запоминается на всю жизнь. Аминовой же в этом плане повезло. Она снялась в любимой миллионами ленте «Формула любви». Когда этот фильм вышел на экраны, к Елене Анатольевне пришла всенародная слава.

Детство

Аминова появилась на свет в декабре 1949 года в украинском городке Новоград-Волынский. Однако пожила там будущая актриса недолго – три месяца. Когда отец маленькой Леночки был зачислен в Ленинградскую военно-медицинскую академию, семья Аминовой перебралась в город на Неве. На этом переезды не закончились.

После завершения обучения в Ленинградской военно-медицинской академии отец Елены Анатольевны был направлен в Карелию, куда вслед за ним поехали и жена с дочуркой. Именно там будущая актриса начала ходить в школу. Вскоре родители Аминовой расстались. Причиной развода стали многочисленные измены отца Елены Анатольевны.

И вновь смена города. После развода мама актрисы не захотела оставаться в Карелии. Взяв маленькую Елену, она отправилась в Одессу.

Студенчество и театр

Окончив школу, будущая знаменитость поступила в Киевский университет на факультет журналистики. Тогда девушка даже и подумать не могла, что вскоре станет востребованной актрисой. После получения диплома о высшем образовании Аминова пошла работать корреспондентом отдела культуры в газету «Киевская правда».

Однажды Елена с мамой решили сдать одну из комнат своей квартиры. На вырученные деньги они хотели рассчитаться с накопившимися долгами. Квартирант был найден довольно быстро. Им оказался студент Киевского института театрального искусства. Юноша учился на режиссера. У молодого человека часто гостили однокурсники, с которыми он репетировал разные сценки. Елена Анатольевна тоже принимала в них активное участие. Спустя какое-то время у будущей кинозвезды появилось желание стать большой актрисой.

Аминова решила подать документы в театральный. К сожалению, поступить удалось только со второй попытки. Руководителем курса Аминовой был Владимир Нелли.

После окончания вуза, в 1973 году, актриса отправилась в Мурманск, где ее ждала работа в драматическом театре. Артистка очень быстро сдружилась с коллективом.

Спустя два года, после работы в мурманском театре, Елена Анатольевна заработала воспаление легких, в связи с чем ей пришлось возвратиться на Родину.

В период с 1976 по 1978 год актриса играла в Одесском русском драматическом театре имени Иванова. Там она принимала участие в таких постановках, как «Репетитор», «Тихий Дон», «Загнанная лошадь», «Три сестры» и т. д.

Кино

Впервые Елена Анатольевна появилась на съемочной площадке в 1972 году. Ее дебютной работой в кино стал фильм «Софья Грушко».

Также Елена Анатольевна сыграла в следующих лентах:

  • «Поезд вне расписания»;
  • «Когда рядом мужчина»;
  • «Случайный адрес»;
  • «Лавры» и т. д.

Но вот особую популярность актрисе принесла картина «Формула любви», где она примерила на себя образ Лоренцы. Зрители увидели этот фильм в 1984 году.

Где сейчас Аминова и чем занимается

С 1991-го актриса проживает в Москве. В столице Елена Анатольевна ставит спектакли и ведет театральный кружок. Не забывает российская знаменитость и про съемки в кино.

Вот уже много лет Елена Анатольевна находится в счастливом браке с оператором Юрием Любшиным, которому родила прекрасную дочь Дашу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание