По какой причине эти звезды никогда не состояли в браке?

Брак — не для всех. Если уж распалась Бранжделина, то что говорить о других звездных парах. Но это вовсе не значит, что знаменитости, отвергшие официальный брак, будут жить в одиночестве и умрут в забвении. Для кого-то из них кольца — это ненужная формальность, свою семейную жизнь они не торопятся закреплять на официальном уровне. Просто живут со своими вторыми половинками, и у них все отлично. О каких же парах идет речь? Рассмотрим 15 наиболее ярких примеров того, что для счастливой семейной жизни вовсе не обязательно вступать в законный брак.

Опра Уинфри и Стэдман Грэм

опра и стэдман

Они вместе с 1986 года. И на самом деле Стэдман делал предложение своей избраннице, но та ответила отказом. Она просто не могла переступить через этот барьер, поскольку официальная семья для нее — не только муж, но и дети, которых теледива иметь не может.

Мать Опры тем не менее придерживается иной позиции. По ее мнению, финансовое положение Грэма оставляет желать лучшего. Он не умеет распоряжаться деньгами, поэтому может растратить и состояние Опры, заработанное честным трудом.

Несмотря ни на что, пара вместе уже больше 20 лет и расставаться не собирается.

Курт Рассел и Голди Хоун

голди хоун официально не замужем

Эта пара прожила в гражданском браке 33 года и воспитала сына. Голди ранее уже была замужем, и этот брак не принес счастья. Она уверена, что если бы ее брак и в этот раз был официальным, давно бы уже распался. Рассел тоже не настаивает на официальном союзе.

Тим Роббинс и Сьюзан Сарандон

сьюзанн сарандон с тимом роббинсом

Отсутствие штампа в паспортах не спасло эту пару от расставания. Тем не менее они прожили вместе 23 счастливых года, воспитали двоих сыновей. Вряд ли их судьба сложилась бы иначе, будь они официально женаты.

Кортни Кардашьян и Скотт Дисик

кортни кардашян выгнала мужа

Имея троих детей и десяток совместно прожитых лет, эта пара и не думает жениться официально. Кортни признается, что не хочет лишнего внимания к своей персоне, к тому же сам процесс бракосочетания, прохода к алтарю ее пугает.

В 2015 году пара, казалось, и вовсе разорвала союз, поскольку раскрылись отношения Дисика с другой женщиной, но он не теряет надежды вернуть Кортни. Сама Кортни не отрицает возможности их воссоединения, но для этого Скотту придется приложить немало усилий и изменить свой образ жизни, отказаться от вечеринок и доказать любимой, что она для него многое значит.

Джон Хэмм и Дженнифер Уэстфелд

дженнифер и джон

До расставания в 2015 году пара прожила вместе 18 лет. Причина кроется в неудачном браке родителей Джона, который продлился очень недолго. Хэмм говорит, что он с Дженнифер прожил в 4 раза дольше, чем его родители, которые были женаты официально. Ходят слухи, что расставание пары — временное, в будущем году они воссоединятся. Так ли это? Увидим. Возможно, в этот раз дело дойдет до свадьбы.

Джошуа Джексон и Дайан Крюгер

дайан крюгер живет с джошуа джексоном

Эта пара так и не заключила официальный союз из-за нерешительности мисс Крюгер. Ей стоило огромных усилий решиться на переезд. Что уж говорить о браке. Даже мысль о нем повергает актрису в стрессовое состояние. Джошуа же объясняет их нежелание идти под венец тем, что они являются нерелигиозными людьми, поэтому не испытывают потребности клясться в своих чувствах перед священником.

Шарлиз Терон

шарлиз терон не хочет замуж

Эта звезда прожила со Стюартом Таунсендом 9 лет, но так и не вышла за него замуж. По словам актрисы, она не верит в институт брака, установленный государством, и не желает, чтобы ей кто-то рассказывал о том, что такое хороший брак и как нужно жить.

Тем не менее в 2014 году Шарлиз изменила свою позицию, обручившись с Шонном Пенном. Однако союз не продлился дольше полугода. Едва ли актриса сможет снова решиться на такой шаг.

Ева Мендес и Райан Гослинг

ева мендес живет в гражданском браке

У пары есть две дочери. Ходили слухи, что Ева и Райан тайно поженились в 2016-м, однако подтверждения они не получили. Тем не менее они считают себя семейной парой. Ранее Ева уже была замужем, и идея повторного брака ей кажется совсем не романтичной. Райан же готов принять любую позицию Евы, поскольку ему важна сама женщина, а не статус отношений.

Челси Хэндлер

челси хэндлер заключила однополый брак

Челси Хэндлер выступала против брака до тех пор, пока не встретила свою вторую половинку. Теперь она состоит в браке официально, однако назвать его традиционным никак нельзя, ведь актриса связала свою судьбу не с мужчиной, а с женщиной — Эллен ДеДженерес.

Сара Сильверман

незамужняя сара сильверманн

Ранее Сильверман говорила, что не выйдет замуж, пока официально не разрешат однополые браки. Теперь же, когда такие союзы стали возможны, она говорит, что не хочет вовлекать в свою семейную жизнь правительство страны. Причины разные, результат тот же. Сара Сильверман на сегодняшний день не замужем и не собирается вступать в официальный брак.

Дайан Китон

дайан китон не одинока

Женщина искренне не понимает, зачем нужно жениться. От этого не прибавляется ни романтики, ни остроты в отношениях. Она растит двух приемных детей и вовсе не зациклена на том, чтобы становиться официально чьей-то женой.

Джон Кьюсак

холостяк джон кьюсак

Этот ловелас охмурил не одну звезду мировой сцены. У него были романы с Элисон Иствуд, Дженнифер Лав Хьюитт, Лили Тейлор, Дженни Дикинсон, Мелиссой Гилберт, Умой Турман и многими другими. Так почему же он ни одну из них не повел под венец? Все просто. Джон не нуждается в том, чтобы общество диктовало ему свои условия. Он сам решает, как ему жить.

Дженнифер Хадсон

хадсон не хочет заключать брак

Она вместе со своим возлюбленным Дэвидом Отунгой воспитывает сына. Пара вместе уже много лет. Так в чем же дело? Почему пара до сих пор не заключила брак? Хадсон признается, что официальные узы на нее давят, пугают ее. Как только она почувствует себя связанной ими, ей тут же захочется развестись. Тем не менее пара не отвергает официальный брак и, возможно, когда-нибудь его заключит. Но пока даже рождение ребенка не подтолкнуло их к этому шагу. Возможно, причиной всему служит нерешительность Дженнифер. Пара уже назначала дату свадьбы в 2010 году, однако торжество в последний момент решили отменить.

Шерил Кроу

незамужняя шерил кроу

Шерил трижды пыталась найти себе идеального мужа. Однажды она чуть не вышла замуж за Лэнса Армстронга. Однако ни одни отношения так и не окончились браком. По словам Шерил, на то есть уважительные причины. Кроу признает, что старомодна и когда-то мечтала выйти замуж, однако равного себе так и не нашла. Всегда один из партнеров был более успешным или менее знаменитым, что исключало равноправие, и, в конце концов, эти союзы распадались. Так повторялось три раза. Что ж, лучше вспоминать о трех разрывах отношений, чем о трех разводах.

Леонардо Ди Каприо

леонардо ди каприо не женился

Сколько женщин мечтает заполучить в мужья этого красавца, но он не сдается. Несмотря на довольно длительные отношения с разными девушками, ни одна избранница Лео так и не познала с ним семейного счастья. Сам же Ди Каприо относится к браку легко, он не считает его чьим-либо обязательством и готов заключить его, когда придет время. А вот когда оно придет и придет ли вообще — вопрос открытый. Ответа на него пока нет. Несмотря на солидный возраст, Леонардо меняет дам сердца с завидной регулярностью и пока не готов сделать выбор в пользу одной девушки. Статус холостяка ему очень нравится. А поклонницы тем временем не теряют надежды охмурить голливудского актера.