Старик в потрепанной одежде не вызвал доверия продавцов: каково же было их удивление, когда он совершил грандиозную покупку

0
0

Пожилого мужчину судят по внешнему облику высокомерные продавцы в магазине, считая, что он не сможет ничего купить в этом магазине ввиду состояния его одежды.

Людям легко судить других только по внешнему виду, независимо от того, сколько раз слышали поговорку о том, чтобы не судили книгу по обложке. Нарушение этого постулата не всегда опасно. Мы видим мир в первую очередь нашими глазами, а потом учимся уже воспринимать его через разум и эмоции.

Поэтому вполне естественно смотреть на что-то и выносить какое-то суждение. То есть, смотря на объект, мы по внешнему виду определяем, опасен он или нет. Но делать суждение о человеке по его одежде - это уже неправильно и даже высокомерно.

Глупое суждение

Однако именно это случилось с человеком, который решил однажды зайти в магазин мотоциклов Maxsingburi в Синг Бури, Таиланд. Пожилой мужчина занимался своими делами и смотрел на мотоциклы, когда заметил, что никто не выходит поговорить с ним.

Человек был одет в старую, потертую одежду и шлепанцы. К сожалению, вида его одежды было достаточно, чтобы продавцы вздернули носы и начали его игнорировать. Они предполагали, что старик ничего не купит только из-за того, что на нем надето. Они просто проигнорировали его.

Они не верили, что у него в потертой одежде спрятаны деньги.

Но у этого человека была своя цель. Когда он заметил, что никто не собирается приходить ему на помощь, пожилому человеку пришлось позвать владельца магазина. К большому удивлению продавцов, мужчина и владелец магазина более десяти минут говорили о мотоцикле.

Настало время шокировать!

Наконец, получив всю необходимую ему информацию об устройстве от владельца магазина, мужчина спросил, сколько стоит выбранный им Harley Davidson. Узнав, что мотоцикл стоит колоссальных 600 000 бат (это более 1 200 000 рублей), он начал вытаскивать из широких штанин наличные деньги.

Все были в полном шоке. А продавцы поняли, что глупое и необъективное суждение помешало им сделать отличную продажу, которую бы еще оплатили наличными. В конце концов, история этого человека стала вирусной после того, как магазин поделился рассказом о событии в Facebook.