Врачи отговаривали 60-летнюю женщину рожать. Как сегодня живет Галина Шубенина, дочери которой уже 4 года

0
0

В фильме "Человек с бульвара Капуцинов" один из героев утверждал, что если женщина чего-то хочет, то надо ей непременно это дать. Иначе она возьмет сама. Галина Шубенина полностью подтвердила это наблюдение - она приняла решение рожать в 60 лет ребенка и воплотила его в жизнь. Сегодня она - мать прекрасной дочери по имени Клеопатра и, несмотря на годы, вкладывает всю свою энергию в воспитание малышки. Что уж тут скрывать - далеко не все одобряли ее поступок, предрекая всевозможные осложнения...

Суматоха в родильном отделении

В 2015 году в одном из родильных отделений города Москвы происходило событие, которое обеспокоило всю медицинскую общественность столицы и не только - женщина 60-ти лет решилась на рождение ребенка.

Надо ли говорить, сколько серьезных аргументов "против" приводили ей врачи? И они были совершенно правы: научные исследования подтверждают, что беременность и рождение детей после 40 лет приводят к осложнениям, вызванным активацией генов различных заболеваний. До этого времени "токсичная" генетика находится в спящем состоянии. Что уж говорить о шестидесятилетнем возрасте!

Галина Шубенина внимательно выслушивала все разъяснения, но оставалась при своем решении. В этом ее поддерживал и супруг Алексей, который был на 8 лет младше, но также находился за пределами критического возраста.

Как бы там ни было, но в установленный срок Галина произвела на свет малышку весом 2,8 кг и ростом 49 см. Весь персонал родильного отделения выдохнул - роды прошли удачно, естественным путем, т. е. без оперативного вмешательства.

Развитие и первые шаги

Справившись с рождением дочери, родители Клеопатры столкнулись с сомнениями врачей-педиатров, касающихся ее развития - были опасения, что девочка будет отставать от сверстников. Однако жизнь опровергла и эти предположения.

Сегодня Клеопатра ничем не отличается от своих друзей по детскому саду - она обладает быстрой реакцией, стабильной психикой и прекрасным жизнерадостным характером. Она очень коммуникабельна, с удовольствием общается с иностранными туристами, поскольку изучает английский язык. Кроме того, она освоила коньки и игру в шахматы.

А еще у девочки прекрасные музыкальные данные - слух и чувство ритма. Она часто изображает рок-музыканта. Кроме того, малышка чрезвычайно пластична, а потому любит бывать на занятиях в студии танца. Кстати, именно там и познакомились ее родители.

У Клеопатры есть мечта - велосипед, однако он пока недоступен ее родителям по финансам. Но малышка не теряет надежды.

Время разделилось на "до" и "после"

Многие зрители ток-шоу, в которых принимала участие Галина, недоумевали по поводу ее столь страстного желания родить ребенка в довольно зрелом возрасте.

Она объяснила, что несколько лет назад потеряла единственного сына, который был смыслом ее жизни. Долгое время женщина не могла прийти в себя, однако после встречи со своим вторым мужем у нее появилась надежда на возрождение.

Надо сказать, что супруги серьезно подошли к вопросу - они всесторонне обследовались и получили консультации многих специалистов. Единственным камнем преткновения был возраст.

На сегодняшний день Галина и Алексей столкнулись с другими проблемами - финансовыми. Пенсии Галины и зарплаты инженера, которую получает Алексей, катастрофически не хватает. Совокупный доход семьи составляет около 32 000 рублей. Раньше помогал отец Алексея, но недавно он умер.

Так что никаких лишних трат семья себе позволить не может. Впрочем, Клеопатра никогда не устраивает сцен в магазинах подобно многим детям. Она спокойно ждет, когда мама или папа купят все то, что необходимо.

Скоро в семье произойдут перемены - ожидается переезд в Сокольники.

Что же касается мнения посторонних людей, то оно может быть диаметрально противоположным - от восхищения до непонимания. Это можно увидеть и на ток-шоу, в которых принимает участие семья. Галина спокойно реагирует на реакцию окружающих, понимая, что все люди разные.