Российская звезда фильмов Люка Бессона: история модели из Магадана Саши Лусс

0
0

Невозможно поверить, что модель Саша Лусс, которая является лицом многих элитных брендов, например, "Каролина Херрера" и "Диор Бьюти", – русская.

Родилась Александра в 1992 году в Магадане, но, будучи еще маленькой, она переехала вместе с родителями в Москву. В детстве будущая звезда была очень активным ребенком – девочка жаждала приключений.

И несмотря на то что сегодня Александра регулярно примеряет на себя платья от известных дизайнеров, ранее ее сложно было представить в женственном наряде. Лусс в принципе не интересовали платья и куклы, вместо этого она носилась с мальчишками по двору, а также играла с машинками.

Тринадцатилетнюю девочку мама отправила в модельное агентство, поскольку даже в юном возрасте можно было увидеть, насколько привлекательна Александра. Мария Лусс преследовала важную цель – научить ребенка ценить деньги с малых лет и разрешить ей прожить жизнь по другому сценарию.

Карьера

Бабушка идею забраковала, поскольку считала модельную деятельность "безнравственной". Но ее негодование не остановило целеустремленную девочку – уже в четырнадцать лет Саша заключила контракт с московским агентством "АйКью Моделс", а спустя два года участвовала в показе популярного отечественного дизайнера Алены Ахмадуллиной.

Нестандартная внешность, точеная фигура, высокий рост не могли остаться незамеченными в мире моды

Очень скоро девушку стали приглашать на фотосессии и подиумы регулярно. Лусс заключила новый контракт с "ДНА Модел Менеджмент", что принесло возможность поработать за границей. В это время Александра стала одной из манекенщиц в показе мод "Антониа Маррас" и "ДКНУ". Но изначально карьера Лусс за рубежом не задавалась, поэтому девушка вернулась в Россию, чтобы завершить образование.

Восемь лет назад Александра снова сменила агентство, перейдя в "Авант Моделс"

Вместе с контрактом посыпались и новые предложения – Саша стала моделью на показе популярного дизайнера Ульяны Сергеенко, а спустя еще год приняла участие в фотосъемках рекламы бренда "Мейсон Богемик".

Последняя работа стала судьбоносной для русской модели – именно эти снимки заметил немецкий модельер Карл Лагерфельд и пришел в восхищение. Мужчина предложил Лусс пройтись по подиуму, представляя люксовый бренд "Шанель". Помимо этого, девушка участвовала в показах "Кельвин Кляйн", "Живанши", "Прада", "Луи Витон", "Валентино".

Кроме модельной деятельности, Лусс начала заниматься и кинокарьерой. В ее биографии уже две крупные роли. Одна – в фильме "Валериан и город тысячи планет", другая – в "Анне". Режиссер обеих кинокартин - француз Люк Бессон. Личная жизнь Александры никогда не была достоянием общественности.