Выпускница решилась на экстремальную фотосессию, сфотографировавшись с гигантским крокодилом

0
0

Студентка Техасского сельскохозяйственного университета решила сделать экстремальную фотосессию в связи с окончанием учебного заведения. На фотографиях для выпускного альбома девушка позирует с аллигатором весом около 500 кг и длиной более 4 метров по имени Большой Текс.

Техасская студентка – героиня опасной фотосессии

Макензи Ноланд получила высшее образование по специальности «Экология дикой природы» и прошла стажировку в Службе спасения диких животных (город Бомонт, штат Техас), которая и предоставила жилище ее новому другу-аллигатору. Выпускница отметила значимое событие в своей жизни особым образом – она надела академическую шапочку и пояс и залезла в болото к Большому Тексу.

В результате она стала обладателем потрясающих фото, мгновенно набравших более 7 тысяч просмотров в социальной сети "Фейсбук". По словам девушки, мотивацией для такого смелого шага было «желание показать свою любовь к этим животным и сделать это в такой важный момент моей жизни, как окончание Техасского университета».

В Службе спасения диких животных Техаса нашли себе приют более 450 аллигаторов, крокодилов и прочих рептилий, среди которых наибольшее внимание притягивает Большой Текс. Но огромные размеры и устрашающее поведение этого аллигатора не пугают отважную студентку.

«Люди часто думают, что все аллигаторы являются людоедами. Но их можно обучить, и каждый из них обладает своими особенностями», - считает девушка.

Эксперты предупреждают: аллигаторы вовсе не безобидны

С другой стороны, эксперты по данной рептилии предупреждают, что другим студентам не следует повторять подвиг смелой девушки и подвергать свою жизнь опасности.

«Вы должны как можно реже вступать в какие-либо отношения с дикими крокодилами и аллигаторами. Никто не может быть беспечным, находясь в одной воде с аллигатором», - заявил компании BBC Саймон Пули, эксперт по рептилиям университета Биркбек.