Остроумова поделилась воспоминаниями о своих чувствах к Гафту

0
0

Одна из первых красавиц советского кинематографа – такой «титул» Ольга Остроумова получила после первых же своих ролей в кино. Неприступная и горделивая Рита Черкасова в «Доживем до понедельника», отважная героиня Женя Комелькова в «А зори здесь тихие» - эти роли сделали девушку чуть ли не секс-символом той эпохи. Но в личной жизни актрисы главную роль всегда играла любовь.

Школа жизни Ольги Остроумовой

Родилась девочка в простой семье. Папа преподавал в школе физику, мама была домохозяйкой и всю себя посвятила детям. Позже сама Ольга призналась, что получила довольно строгое воспитание. Почти все мужчины в ее семье были священниками. Ответственное отношение к семье и браку прививалось девочке с ранних лет.

Желание дочери стать актрисой было для родителей неожиданным, но отговаривать девушку не стали. В Москве Ольгу ждала череда препятствий, но мечте своей она не изменила. Первым ее мужем стал давний студенческий друг Борис Аннабердыев, но брак не продлился долго. Второй раз Ольга вышла уже за именитого режиссера и писателя Михаила Левитина. У супругов родилось двое детей, казалось, их семья близка к идеалу.

Поздняя любовь

Уже позже Ольга Остроумова признавалась, что жить с Левитиным было очень непросто. Он был вспыльчивым, считал ниже своего достоинства работать и кормить семью. Женщина тянула на себе быт, решала денежные вопросы, бралась за любые роли, чтобы содержать детей и знаменитого мужа. Он же, как выяснилось, даже не был верен Ольге. Она была близка к отчаянию, когда вдруг в ее жизни появилась любовь.

Они были знакомы с Валентином Гафтом и раньше, снимались вместе, но близко не общались. Теперь же они встретились на творческом вечере. Разговорились и оба поняли, насколько они родственны и близки друг другу. Гафт стал отдушиной для загнанной, не ценимой собственным мужем женщины. Она отпустила свои чувства, позволила себе просто любить.

Брак, проверенный годами

Супруги вместе уже больше 20 лет. Они счастливы, что, хотя и поздно, но нашли свою любовь. Ольге было 49, а Валентину 60, когда они осознали свои чувства и взрастили их в своем сердце. Гафт никогда не был простым человеком, имел свой жизненный опыт и свое видение семьи, но Ольга сумела подстроиться под гения.

Сейчас у Валентина Гафта серьезные проблемы со здоровьем, он не может ходить, передвигается в инвалидном кресле. Его состояние требует постоянного ухода, и Ольга старается окружить мужа максимальной заботой. Сама она говорит, что Гафт – это диагноз. Она каждый день просит Бога, чтобы он позволил им побыть вместе как можно дольше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание