Развенчивая мифы: как на самом деле живут женщины в Арабских Эмиратах

0
0

Наверняка каждая девушка мечтает выйти замуж за красивого, умного, обеспеченного мужчину, за которым она будет себя чувствовать как за каменной стеной. Где же такого найти? Первое, что приходит на ум – это Арабские Эмираты. Вот где богатых женихов пруд пруди! Однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Восточная культура очень отличается от европейской. То, что вызывает шок у наших соотечественниц, там считается вполне естественным. Итак, пришло время развенчать мифы об арабских шейхах и жизни женщин в Арабских Эмиратах.

Поиск второй половинки

В Арабских Эмиратах есть свои обычаи и традиции. Известно, что семья у местных жителей стоит на первом месте, поэтому к данному вопросу здесь подходят очень ответственно. Молодые люди здесь в принципе не знакомятся: за них все решают родители. Родители парня выбирают сыну подходящую невесту и идут свататься. Если девушка категорически не хочет вступать с ним в брак, ее никто не будет заставлять.

По сути, это самый распространенный миф среди европейцев: что арабские женщины не имеют права выражать свою позицию. Это не соответствует действительности: к дамам здесь прислушиваются и никогда не оказывают на них давления.

Но бывают и исключения. Например, если арабская девушка выйдет замуж за европейца, то ей закроют въезд в страну. Здесь это не принято. Чего не скажешь о мужчинах. Арабы часто женятся на европейках, и никто их за это не осуждает. Однако такие экзотические по местным меркам невесты никогда не уравняются в правах с арабскими женщинами.

Правда заключается в том, что европейкам никогда не дают гражданства. Ну а если семейная жизнь с шейхом не заладится, то у них отбирают детей.

Гарем

Еще один вопрос, который интересует многих представительниц прекрасного пола – это наличие у мужчины гарема. Все-таки не каждой девушке захочется делить своего избранника с другой женщиной. Арабские дамы – не такие собственницы, как европейки. Для них не будет шоком, если у возлюбленного будет несколько жен. Более того - это говорит о его отличном финансовом положении.

Не каждый арабский мужчина может позволить себе завести гарем: скажем так, это удовольствие не из дешевых. А все потому, что каждой жене нужно обеспечить достойную жизнь. Например, новой супруге нужно прикупить дом не дороже и не дешевле, чем у предыдущей. Деньги между дамами также делятся поровну. Ни одна из девушек не должна себя почувствовать в чем-то обделенной.

Шейх должен одинаково любить своих жен. Наперед составляется график посещений, чтобы уделить каждой жене равное количество времени.

Свадьба

Не все арабские мужчины такие состоятельные, поэтому чаще всего здесь встречаются традиционные по нашим меркам семьи: один муж, одна жена, общие дети. Независимо от материального благосостояния, перед свадьбой супруги заключают брачный контракт. Примечательно, что вместо невесты подписи ставят два ее близких родственника.

Кстати, новоиспеченному жениху, чтобы жениться, придется потратиться и выплатить калым семье будущей супруги. Сумма может достигать нескольких тысяч долларов. Именно поэтому неудивительно, что девочек в этой стране рожать гораздо выгоднее, чем мальчиков.

Быт

Арабские женщины – большие модницы. Они могут позволить себе надеть и джинсы, и топы, и мини-юбки… Но вот только их наряды увидит разве что любимый супруг. На улице они носят длинные черные накидки и закрывают лица платками. Ну и, конечно, ни одна девушка не выйдет из дома с непокрытой головой.

Золотые украшения – еще одна страсть местных барышень. Мужчины с удовольствием одаривают своих жен подобными аксессуарами.

Интересно, что в семье принимает важные решения не только один супруг. Возлюбленная также участвует в обсуждении серьезных вопросов и имеет право выразить свою точку зрения. Так что решения принимаются совместно.

Женщина также имеет право подать на развод в случае неверности супруга или если он не обеспечивает ей достойный уровень жизни. В случае смерти мужчины вдову берет замуж его брат.