Канадская дива: 13 фактов о Селин Дион, известных только фанатам певицы

Вы наверняка слышали прекрасные песни Селин Дион, но знаете ли вы факты из ее биографии? Существуют данные, которые способны удивить даже увлеченных фанатов. К примеру, знали ли вы, насколько ее муж был старше? А то, что она - из многодетной семьи? Все это - достаточно неожиданные детали биографии! Если вам нравится эта канадская певица, вам наверняка захочется познакомиться и с другими интересными фактами о ней.

Она моложе своего приемного сына

Фанат

Старший сын Рене Анжелила от первого брака, Патрик Анжелил, родился на три месяца раньше, чем его знаменитая приемная мать. Такая впечатляющая разница в возрасте совсем не помешала счастью супругов и теплым отношениям в семье.

Вы можете называть ее доктором

Певица

Селин не медик, просто университет Лаваль в Квебеке в 2009 наградил ее почетной докторской степенью в музыке. Выходит, к певице можно обращаться, добавляя к ее имени докторское звание.

Ее первый музыкальный контракт был подписан в 12 лет

Дион

Рене, будущий муж Селин, был менеджером популярного французского певца Жинет Рено, когда брат певицы послал ему демо-запись, сделанную певицей и ее матерью. Прослушав ее голос вживую, Рене заложил собственный дом, чтобы спонсировать дебютный альбом Дион, "Божественный голос". Как оказалось, этот риск был вполне оправданным - в результате Селин Дион знает весь мир.

Она младшая из четырнадцати детей

Фанат

Она родилась 30 марта 1968 года в городе Шарлемане, в провинции Квебек. У ее родителей была очень большая семья, по слухам, все дети были очень близки. Такое многочисленное семейство можно встретить очень редко!

Свадьба с Рене была показана в реальном времени

Помимо гостей, непосредственно приехавших на свадьбу, были приглашены и канадские телезрители – большое празднество показывали в прямом эфире в 1994 г. Селин беспокоилась, что их отношения с Рене будут осуждать поклонники, но, к счастью, они отнеслись к вопросу достаточно тепло, несмотря на то что у пары разница в возрасте двадцать шесть лет. К сожалению, счастливый брак певицы трагически закончился: ее супруг умер от рака в 2016 году.

Она выступала перед Папой Римским

Дион

В шестнадцать лет Селин исполнила песню на олимпийском стадионе в Монреале перед аудиторией в шестьдесят пять тысяч человек, среди которых был и Иоанн Павел Второй! Этот почетный момент стал одним из шагов звезды к мировому признанию, до которого оставалось уже совсем немного.

Ее назвали в честь песни

Фанат

Сразу же после рождения было понятно, что у Селин будет музыкальная карьера – ее родители назвали ее в честь популярной французской песни Юга Афре. Это сработало: девочка действительно оказалась крайне одаренной музыкально.

Прорыв в ее карьере случился в 18 лет

Певица

Несмотря на то что у нее уже было девять альбомов на французском и престижные канадские музыкальные награды, настоящим прорывом стало выступление на «Евровидении» в Дублине в 1988-м. Тогда Селин Дион и получила международную известность. Программу увидели в Европе, на Ближнем Востоке, в Австралии и Японии. Селин представляла Швейцарию и стала победительницей. После этого ее карьера просто расцвела, и у певицы появились поклонники в самых разных уголках планеты.

Она основала сетевой ресторан

Дион

Вместе с друзьями она в 1990 г. открыла заведение Nickels, на данный момент в Квебеке и Онтарио действуют восемь ресторанов франшизы. Сейчас заведение работает с деликатесами, при открытии это был бар с грилем. Селин больше не входит в число владельцев, но это значимый момент истории заведения. В обширное меню входят бутерброды с копченым мясом в монреальском стиле.

Ее первые шаги в музыке были связаны с семьей

Фанат

Ее семья путешествовала по Канаде как музыкальная группа, когда Селин была еще малышкой, а потом открыла музыкальный бар, где будущая звезда начала петь уже в пятилетнем возрасте. Возможно, это позволило ей с ранних лет подготовиться к карьере блестящей певицы.

У нее общие предки с другими знаменитостями

Певица

Селин входит в число известных людей, которые могут проследить свои корни вплоть до французского иммигранта Закари Клотье, плотника, переехавшего в Канаду в 1634-м. Среди других его потомков: Мадонна, Анджелина Джоли, Джек Керуак, Бейонсе, Шанайя Твейн и Аланис Морисетт. Удивительно, что большинство из них являются талантливыми музыкантами, популярными во всем мире!

Она вышла замуж повторно в 2000-м

Дион

Певица и ее муж Рене обновили свои клятвы в казино в Лас-Вегасе, где она регулярно выступает как официальный музыкант заведения. На этот раз церемонию уже не демонстрировали по канадскому телевидению в прямом эфире.

Она говорит на пяти языках

Фанат

Все поклонники знают, что Селин прекрасно поет как на английском, так и на родном для большинства жителей Канады французском. При этом далеко не всем известно, что знаменитая певица имеет и выдающиеся лингвистические способности - она может выступать и на испанском, немецком и японском. Судя по всему, по-настоящему талантливый человек не ограничивается лишь одним видом деятельности и блистательно проявляет себя в разных отраслях.