Истории с плохим концом: звезды СССР, связавшие себя узами брака с иностранцами

0
0

Сколько современных женщин мечтает встретить иностранца и выйти за него замуж? На самом деле таких женщин очень много. Жизнь некоторых советских актрис сложилась таким образом, что им удалось связать себя узами брака с богатыми и знаменитыми европейцами, но их совместная жизнь, к сожалению, не стала счастливой. Поговорим далее о таких личностях.

Ангелина Вовк

Вторым супругом Ангелины Вовк стал Индржих Гец - в него молодая телеведущая влюбилась с первого взгляда, пребывая на гастролях в Праге. На тот момент она была замужем за Геннадием Чертовым, но это не помешало ей начать роман с Индржихом. Поняв, что без нового возлюбленного она просто не сможет, Вовк решила рассказать обо всем мужу и оформить развод - обманывать человека, с которым прожила 16 лет, она попросту не могла.

С 1982 года Гец и Ангелина Вовк жили в Чехии и в России. Их брак продлился 13 лет, по истечении которых распался: мужчина нашел себе другую женщину, которая хотела посвятить себя семье, в отличие от Ангелины, не желающей бросать карьеру ради рождения детей. Как позднее призналась телеведущая, расставание с любимой работой для нее оказалось невозможным, в отличие от разрыва брака с первым мужем.

Наталья Андрейченко

Красавица-актриса, пребывая в 1985 году на гастролях в Америке, познакомилась с тамошним популярным актером Максимилианом Шеллом. Как женщина призналась, уже в первые дни знакомства она поняла, что Максимилиан - главный мужчина в ее жизни.

Чтобы вступить в отношения с актером, Наталья, недолго думая, расторгла брак с Максимом Дунаевским, который и так был практически разрушен из-за его постоянных измен.

Отношения с Максимилианом Шеллом у Андрейченко продлились чуть более 23 лет, их даже можно было назвать счастливыми. В браке с этим мужчиной у актрисы родилась дочь Настасья.

Идиллия продолжалась до 2005 года. В начале 2000-х Шелл влюбился в другую женщину и попросил развода у Натальи, который та спокойно дала, а затем вернулась в Россию.

Елена Сафонова

Звезда некогда популярного сериала «Зимняя вишня» Елена Сафонова долгое время не могла устроить личную жизнь: первый ее муж был любителем выпить лишнего, а второй мужчина и вовсе был женат - от него актриса родила сына, которому дала свою фамилию.

В 1992 году Елена наконец-то нашла мужчину своей мечты - им оказался французский актер Самюэль Лабарт, с которым она познакомилась на съемках фильма «Аккомпаниаторша». Актеры быстро поженились, а через год у них родился сын, которого назвали Александром. Тем не менее очень плотный рабочий график Елены не дал ей построить счастливые отношения с Самюэлем. Через пять лет брака они разошлись, а ее младший сын остался с отцом во Франции: отсудить его она уже не смогла. В настоящее время Саше уже 25 лет, он по-прежнему живет во Франции и не собирается уезжать оттуда. С матерью парень поддерживает связь.

Что касается Елены Сафоновой, то замуж она больше не вышла.

Римма Маркова

За всю свою долгую жизнь популярная актриса Римма Маркова трижды становилась женой официально, а два ее мужа были иностранцами. Оба брака оказались несчастливыми.

Будучи молодой, она влюбилась в харизматичного грека Семена, который работал военным летчиком. Их совместная жизнь продлилась год, после чего пара приняла решение развестись. Причиной этого стало требование мужчины о том, чтобы женщина покинула театр и полностью посвятила себя семье. Маркова не была готова к этому.

Вторым ее супругом стал русский мужчина, в браке с которым у нее появилась дочь. Когда их дочери было всего 5 лет, женщина узнала о том, что ее муж изменяет ей. Этого она простить не могла - случился развод.

В третий раз Римма Маркова вышла замуж за Хосе Гонсалеса Марию Антонио - страстного и красивого испанца, с которым она познакомилась на кинофестивале, проводимом в Сан-Себастьяне. Позже актриса призналась, что, несмотря на красивые ухаживания и приличное материальное положение мужчины, влюбиться в него по-настоящему она так и не смогла, поэтому от переезда в Испанию и рождения общего ребенка она решила отказаться. Этого Хосе Гонсалес не смог ей простить, но разводиться не стал - вплоть до последних лет жизни актрисы они официально считались мужем и женой.

Маргарита Терехова

В 1966 году популярная советская актриса Маргарита Терехова познакомилась с болгарином Саввой Хашимовым, который снимался вместе с ней в картине «Бегущая по волнам». Почти сразу после этого знакомства у пары завязался роман, в результате которого на свет появилась Анна - дочь Тереховой.

После того как ребенок появился на свет, пара решила расписаться, а затем Савва переехал в Москву, где Маргарита жила в театральном общежитии. Взглянув на новые условия проживания, Хашимов начал уговаривать новоиспеченную супругу бросить все и переехать к нему в Болгарию, но та отказалась. В итоге Савва вернулся в Софию, а Терехова еще долго не могла простить такого предательства и бегства от сложностей. Кстати, на новый брак с Гавриловым она решилась лишь через 10 лет.