Детство Дианы: как жила девочка, которой было суждено стать принцессой

0
0

Принцесса Диана на протяжении всего своего брака с принцем Чарльзом и даже после развода была образцом грации и элегантности. Народная принцесса, как ее называли, казалась бодрой и полной жизни. Она всегда улыбалась, забирая на каникулы своих сыновей принцев Уильяма и Гарри, и защищала права детей, особенно тех, кто страдал от недугов и был нищим. Какое детство было у Дианы, выясним ниже.

Борьба Дианы

Сегодня мы знаем, что у принцессы Дианы была своя борьба. Глубоко несчастная в браке с будущим королем Англии, она переживала приступы депрессии, страдала от расстройства ЖКТ и была очень одиноким членом королевской семьи.

Многие люди не знают, что детство Дианы как члена элитной семьи Спенсер было таким же нестабильным и обособленным. Перед своей трагической смертью в 1997 году Диана разговаривала с Эндрю Мортоном, который написал книгу «Диана: ее правдивая история».

Рождение

Семья Спенсер была связана с королевской семьей в течение нескольких поколений. Принцесса Диана появилась на свет в Парк-хаусе в Сандрингеме (Норфолк) 1 июля 1961 года и была четвертой из пяти детей своих родителей.

К сожалению, ее появление на свет не было счастливым случаем. Спенсеры надеялись, что мальчик продолжит семейную линию. Родители принцессы были настолько разочарованы рождением еще одной дочери, что выбирали ей имя целую неделю. В итоге они остановились на Диане Фрэнсис. Старший брат принцессы Джон почил за год до ее рождения, прожив всего 10 часов.

Напряженный брак

Отношения родителей Дианы уже начали разрушаться к тому времени, как она родилась. Девочка была третьей дочерью, которая сильно разочаровала маму и папу и оказала внушительное давление на их брак.

Джон Спенсер (виконт Алторп) и его первая жена Фрэнсис Спенсер так отчаянно нуждались в наследнике мужского пола, что леди Алторп была отправлена в клинику Харли-стрит (Лондон), чтобы выявить причину «проблемы».

Диана сказала Мортону: «Оба родителя жаждали сына и наследника, и тут появилась третья дочь. Что за зануда… Теперь я узнала об этом, и это нормально. Я принимаю это».

Постоянная нестабильность

Спенсеры были очень богатыми людьми. Принцесса Диана выросла в пышной усадьбе Алторп, которая являлась замком. Однако она не была мальчиком, поэтому родители по отношению к ней были холодны. Она часто видела, как плачет мать. Ее отец был не лучше и никогда не говорил об этом.

Принцесса также вспоминала, что в Алторпе часто менялись няни, а общение в семье практически отсутствовало.

Развод родителей

Диана отчаянно пыталась сохранить брак с принцем Чарльзом потому, что она знала о боли, которую развод может причинить ее детям. Когда ей было всего 7 лет, Фрэнсис Рош и Джон Спенсер развелись.

Сначала Диана жила со своей матерью после расставания родителей в 1967 году. В этом же году во время рождественских каникул ее отец не разрешил Диане возвратиться в Лондон вместе с мамой. Вскоре он получил над ней опеку при поддержке своей бывшей свекрови Рут Рош. Покойная принцесса назвала развод родителей очень болезненным опытом.

Самый большой страх Дианы

Известно, что Диана в детстве очень боялась темноты. Этот страх заставил принцессу спать при свете до 10 лет.

Злая мачеха

В 1972 году отец Дианы начал отношения с Рейн, графиней Дартмутской. Они поженились в Лондоне в Кэкстон-холле в 1976 году. К этому времени принцесса Диана уже была подростком. Она очень обиделась на графиню Дартмутскую и назвала ее хулиганкой.

Однажды между покойной принцессой и ее мачехой произошел настолько сильный конфликт, что Диана столкнула графиню с лестницы.

Отцовские уроки

Хотя отец Дианы не был внимателен к дочери, девушка получила от него некоторые жизненно важные уроки. Повзрослев, она наблюдала за тем, как мужчина с огромным уважением относился и к сотрудникам самого низкого уровня, и к чиновникам-управляющим.

Она вспоминала, как он говорил ей: «Обращайся со всеми, как с личностями, и никогда не унижай себя». Этот ценный жизненный урок помог Диане стать вежливой и внимательной дамой.

Навязчивые привычки

Отец Дианы учил девушку относиться к другим так, как она хотела бы, чтобы к ней относились. И все же лорд Алторп привил своей дочери навязчивую привычку. Он заставлял своих детей писать благодарственные письма в течение 24 часов после получения презента.

Это была модель поведения, которую Диана реализовывала всю свою оставшуюся жизнь. Если бы она когда-нибудь не написала благодарственное письмо, она тот час же впала бы в панику. После рождения принца Уильяма Диана написала 24 000 благодарственные записки.

Рождена для внимания

Диана говорила Мортону: «Я всегда чувствовала себя отличной от других. Я знала, что иду иной дорогой, но понятия не имела, куда».

На самом деле, когда Диане было всего 13 лет, она сказала отцу, что выйдет замуж за кого-то известного. В то время она думала, что это будет посол.

Неугомонный ребенок

С тех пор, как детство Дианы стало нестабильным, она и ее сестры и братья перестали комфортно себя чувствовать с одной няней. Вообще Диана и ее младший брат Чарльз терроризировали тех нянь, которые им не нравились.

Принцесса сообщила Мортону, что они часто выбрасывали одежду нянь из окон. Так как детям никогда ничего не объясняли, они думали, что няни представляют угрозу для их матери.

Благотворительность

Когда Диана повзрослела, она стала опытным спортсменом, особенно в области плавания. Она также с большой страстью относилась к многочисленным волонтерским мероприятиям.

Каждую неделю леди Спенсер посещала пожилых людей в психиатрических больницах. Позже она заявила: «Я обожала это. Это было своего рода важное дело».

Ее брат Чарльз сказал, что Диана начала вершить добрые дела еще в юном возрасте.

Тоска из-за интерната

Принцесса Диана так же, как и ее будущий муж, ненавидела школу-интернат. В итоге она никогда не отправляла своих сыновей в организации, находящиеся далеко от дома.

Известно, что в 1970 году отец принцессы отправил ее в Ридлсворт-Холл, который находился за лесами, расположенными между Диссом и Тетфордом. Девушка настолько обезумела от разлуки с семьей, что заявила отцу: «Если ты меня любишь, ты меня здесь не оставишь».

Проблемы с едой

Однажды будущий муж Дианы негативно отозвался о размере ее талии. В итоге девушка-подросток начала находить утешение в еде. Она сказала Мортону, что во время учебы в Риддлсворт-холле все ела, ела и ела.

Одноклассники Дианы поощряли ее в еде, и поэтому девушка употребляла огромное количество пищи. Однажды на завтрак она съела три сельди и шесть кусков хлеба.

Кумир

Диана была оторвана от своей матери и у нее постоянно менялись няни. Поэтому единственной женщиной, за которую цеплялась принцесса, была ее старшая сестра Сара Маккоркодейл. Девочка боготворила Сару и всегда ждала ее возвращения из школы.

Диана рассказывала: «Я стирала вещи Сары, упаковывала ее чемодан, застилала ее постель. Я делала все это и думала, что это замечательно».

Выбор Дианы

По иронии судьбы, именно через сестру Сару принцесса Диана познакомилась с принцем Чарльзом и вышла за него замуж. На самом деле Сара и Чарльз встречались в течение девяти месяцев, а затем расстались. После этого принц реально начал интересоваться Дианой как будущей женой. В то время ей было всего 19 лет.

Выставка

Спустя два десятилетия после того, как Диана покинула этот мир, у нас появилась причина улыбнуться в память о ней. Каждый должен знать об имении Алторп, верно? Вам будет приятно узнать, что именно там выросла принцесса Диана, и, что там будут принимать посетителей этим летом.

С июля по август в поместье будет проходить выставка Animals of Althorp, демонстрирующая антиквариат и ряд артефактов. Вы уже знаете, что девичья фамилия Дианы была Спенсер. Ее семья прибыла в Англию в 1468 году. Спенсеры привезли с собой множество овец, так как им нужны были пастбища.

В итоге они построили свой дом в Англии в 1508 году, который фактически превратили в приют для животных. С тех пор у них всегда жили разные звери, в том числе и олени, которые являли собой великолепное зрелище.

Теперь вы понимаете, почему выставка называется именно так. Если вы захотите посетить выставку, вам предложат совершить экскурсию по усадьбе. Вы прогуляетесь по территории, где принцесса Диана провела свое детство. В поместье теперь проживают Чарльз Спенсер, брат Дианы, и его жена графиня Карен. Чарльз теперь управляет имением как глава семьи Спенсер.

Экскурсия определенно стоит вашего времени. Среди мест, которые вы сможете исследовать, - портретная галерея, представляющая собой зал длиной 35 м с огромным количеством картин. Вы любитель искусства, не так ли?

В доме также есть изумительная столовая, в которой могут обедать главы государств мира, а также библиотека, которая своим великолепием затмит большинство иных. Однако самым ярким объектом для посетителей будет Вуттон Холл, где юная принцесса училась танцевать.