Знаменитости, которые убрали лишний вес при помощи хирургов

Лишний вес всегда был важной темой разговора и поводом для многочисленных сплетен. Однако резкое снижение веса звезд зачастую не имеет ничего общего с их подготовкой к новой роли или общественным мнением. Все продиктовано старанием вести здоровый образ жизни. В статье рассказано об 11 знаменитостях, которые даже пошли под нож, чтобы вернуть свое здоровье.

Лишний вес

Габури Сидибе

Это было в мае 2016 года, когда актриса, получившая премию "Оскар", и звезда фильма "Драгоценный" Габури Сидибе решила пройти лапароскопическую бариатрическую операцию. Тогда ей было 32 года. После того как она изо всех сил пыталась убавить фунты естественным путем, у нее был диагностирован диабет 2-го типа. Сидибе решила лечь под хирургический нож. Это был опыт, о котором она много писала в своих мемуарах.

Актриса также рассказала о том, что прошла через много хирургических операций, потому что реально пыталась похудеть. "Я действительно очень старалась", — пишет актриса. Она знала, что операция будет нелегким испытанием и не свернула с пути, добившись своей цели.

Габури Сидибе

Несмотря на потерю веса, которая последовала после хирургических вмешательств, Сидибе призналась, что она продолжает бороться с пристрастием вкусно поесть. «Я все еще очень люблю торт», — призналась она. Какой же выход нашла актриса? Она ведет дневник своего питания и регулярно консультируется с диетологом. Также часто обращается за помощью к Apple Watch, который отслеживает состояние звезды. «У меня есть трехколесный велосипед и в Лос-Анджелесе, и в Чикаго. Во время обеденного перерыва я катаюсь вокруг квартала и буду продолжать делать это постоянно. Я стараюсь вести активный образ жизни», - заявила Сидибе.

Розанна Барр

Комедийная актриса Розанна Барр регулярно появлялась на миллионах телеэкранов по всей стране благодаря своим многочисленным роликам, в том числе и ее одноименному шоу 90-х годов "Розанна". Но когда в 2014 году, в возрасте 61 года, она появилась на красной ковровой дорожке во время летнего пресс-дня NBC Universal, то выглядела такой худой, что многие поклонники едва ее узнали.

Никогда не уклонявшаяся от разговоров о своей жизни, Барр призналась, что приняла решение пройти процедуру пластической хирургии. Операция включала подтяжку живота и уменьшение объема груд. Актриса неоднократно говорила о таком методе лечения в связи с обострением желудка в 1998 году. В 2007-м она пошутила: "У меня была удалена вся моя пищеварительная система, так что я должна выглядеть более худой".

Операция

После триумфального появления на церемонии "Оскар" Барр сказала, что успехом обязана диете. Она ​​придерживается строгой диеты и не делает упражнений. Барр полагается на счетчик шагов, чтобы убедиться, что она ежедневно совершает их не менее 6,5 тыс. «Я не забочусь ни о чем, кроме того что подсчитываю свои шаги и направляю себя на достижение определенных целей», — поведала она журналу.

Рэнди Джексон

Американские поклонники судьи Рэнди Джексона заметили серьезные изменения в своем идоле, после того как он перенес операцию на желудке. Хирургия была применена в 2003 году, после того как у него был диагностирован диабет 2-го типа. Звезда реалити-шоу признает, что он потерял целых 100 фунтов, но отмечает, что держать свой вес под контролем совсем не просто.

Рэнди Джексон

Говоря с журналистом издания Today в 2008 году, Джексон, несмотря на успешность операции, признался, что такой метод лечения не является панацеей. «Снижение веса — непростое испытание для организма, также оно требует постоянной борьбы», — объяснил он. Тем более что звезда регулярно попадает на бизнес-ланчи и вынужден контролировать свои пристрастия в еде.

Шэрон Осборн

Хирургия не всегда приводит к успеху. Шэрон Осборн (звезда реалити-шоу, всемирно известный музыкальный менеджер своего мужа Оззи Осборна, а также нынешняя ведущая The View) никогда не скрывала своей борьбы с весом. Она открыто объявила о своем решении провести операцию на желудке в 1999 году.

Несмотря на снижение веса, Осборн сказала изданию Entertainment Tonight в 2014 году, что, несмотря на все преимущества для здоровья, прохождение оперативного вмешательства обернулось для нее негативными побочными эффектами и заставило чувствовать себя обманутой при виде шрама на животе. Операция, по ее словам, вызывает нарушение пищеварения.

Шарон Осборн

В 2006 году Осборн решила следовать строгой диете Аткинса, предполагающей низкое содержание углеводов. Но звезда констатирует, что было бы неправдой сказать, что она придерживается ее слишком строго. "Я часто обманываю свою диету, мы все это делаем, но я не чувствую себя виноватой, потому что следующий день я начну с завтрака Аткинса и моего сэндвича", — призналась она ET.

Лиза Лампанелли

Комическая актриса Лиза Лампанелли приняла решение пройти через хирургию для похудения, после того как попробовала "все, что только можно вообразить", начиная от употребления правильных продуктов и заканчивая всевозможными гимнастическими упражнениями. Разочарованная отсутствием прогресса, Лампанелли в 2012 году наконец решила «отнестись к этой проблеме как к зависимости» и обратиться за медицинской помощью.

После оперативного вмешательства легендарная комик-актриса изначально потеряла 80 фунтов, а когда она беседовала с изданием People в 2015 году, то похудела еще на 20 фунтов. Но путешествие к потере 100 фунтов было совсем не простым. «Я всегда обманываю себя темным шоколадом, а также являюсь фанатиком попкорна», — рассказала она, открывая реалии свой жизни и рассуждая о необходимых изменениях в своем мышлении.

Лиза Лампанелли

Актриса полагает, что при соблюдении диеты в работу следует подключить эмоциональные механизмы.

— Каждый раз вам просто нужно посмотреть правде в глаза и спросить: "Я что, физически голоден?", — объяснила она. — Потому что, если нет, вы можете не кушать, и вы должны почувствовать это.

Стар Джонс

19 августа 2003 года, глядя на ярко освещенный потолок, звезда обнаружила, что находится в госпитале и ее готовят к операции по шунтированию желудка. "Я не спала прошлой ночью. Мысли о том, что я позволила себе так растолстеть, мучали меня", — вспоминает звезда.

После своего 40-летия Джонс начала понимать, сколько сил она тратит на свое здоровье. Она открылась перед журналистами и рассказала в откровенном интервью, что "не могла дышать без свиста, ходить без усталости, спать без храпа или летать в самолете без удлинителя ремня безопасности".

Стар Джонс

Она долго закрывала глаза на все риски для здоровья и не решалась до последнего лечь под хирургический нож, пока одна из близких подруг не открыла ей глаза на жестокую правду. «Она знала, что разговор о моем весе был табу, но ей было все равно, — сказала Джонс журналу «Гламур». — Я знала, что ее любовь и уважение ко мне искренни. Я заплакала, а потом разозлилась, но в итоге сделала первый шаг и вошла в кабинет врача».

Грэм Эллиот

Повар-суперзвезда Грэм Эллиот получил прозвище MasterChef и MasterChef Jr. В 2013 году он прошел процедуру гастрэктомии, чтобы удалить около 80 процентов жировой прослойки из своего живота.

«Через год я потерял более 150 фунтов, и это дало мне почувствовать себя совсем другим человеком», — сказал Эллиот Торонто. Вдохновением стали его трое сыновей. Эллиот вспомнил, как в то время, когда его сын учился в школе, несколько друзей положили футбольные мячи под рубашки и стали шутить, что они похожи на его отца. «Я почувствовал, что мой сын очень смутился. Это был знак к тому, чтобы я пробудился. Я в этом очень нуждался», — констатирует Эллиот.

Грэм Эллиот

Его трансформация не остановилась только на операции. Известный шеф-повар также пересмотрел и свою диету. "Я потребляю здоровую пищу, бегаю, участвую в марафонских забегах. Я стал активным, и это для меня крайне удивительно, — заключил он. — Все люди делают свой выбор, а я решил остановиться на здоровом питании".

Халия Али

Дочь легендарного боксера Мухаммеда Али, Халия Али, которая весила 325 фунтов, в 2004 году прошла процедуру, известную как бандажирование желудка. Она пошла на этот шаг не только потому, что очень беспокоилась о своем здоровье, но и потому, что существовала реальная угроза ожирения. "Все ухудшилось из-за того, что я была дочерью человека, который был широко известен благодаря его физической подготовке и физическим способностям".

В отличие от желудочного шунтирования, операция, которую выбрала Али, менее тяжелая, поскольку она не требует скрепления живота и разрезания кишечника.

Халиа Али

После снижения до 158 фунтов, Али решила поделиться своим опытом борьбы с лишним весом и возможным успехом в книге, которую она так и назвала - "Сражаясь с весом". Надеясь вдохновить и убедить других людей, что все в порядке, она советует не бояться обращаться за медицинской помощью. В своей книге Али описала все душевные муки страдающей от ожирения девушки, а также мельчайшие подробности, касающиеся операции. По мнению автора, результат стоит всех мучений, так как человек обретает радость, безмятежность и здоровье.

Карни Уилсон

Карни Уилсон известна как участница женского вокального трио Уилсона Филлипса 90-х годов. Она не раз оперировалась с целью снижения веса. Ее первое оперативное вмешательство по желудочному шунтированию в 1999 году транслировалось в онлайн-режиме по всему миру. После первоначального снижения веса на 150 фунтов, она призналась Fox News, что страдала ожирением из-за хронического стресса.

Также увеличение веса было связано с двумя беременностями. К 2011 году певица достигла 236 фунтов и потребляла около 2300 калорий в день. Вторично Уилсон решила лечь под нож в 2012 году. На этот раз она испытала операцию на коленях.

Карни Уилсон

Описывая свое "обсессивно-компульсивное и аддиктивное поведение", Уилсон признает, что пища всегда будет для нее проблемой и объясняет, что выбор здорового питания требует от человека ежедневной борьбы и принятие адекватного решения.

Кейтлин Ван Зандт

Актриса Кейтлин Ван Зандт, которую вы можете признать звездой таких фильмов, как "Путеводный свет" и «Сопрано», сменила 20-й размер на 8-й, после того как сбросила много килограммов благодаря операции на коленях. Она перенесла ее в 2008 году.

Через год звезда потеряла 90 фунтов и, разговаривая с людьми, не могла сдержать нахлынувшие на нее эмоции. «Я чувствую себя намного сексуальнее и счастливее», — воскликнула Ван Зандт. В то время ей было всего 23 года. Актриса поделилась с публикой ежедневными правилами, которых ей пришлось придерживаться после операции. К примеру, она пренебрегла любимой шоколадной моккой и пиццей и выбрала более здоровую альтернативу, которая предполагала употребление йогурта, рыбы и миндаля. Она выполняла специальный комплекс упражнений, который включал 30-минутные гимнастические упражнения с гирями, а также занималась танцами под водой.

Звезда

Так какая же у нее любимая часть тела, после потери веса? "Я начала покупать узкие джинсы, — сообщила она журналу. — Это просто невероятно. Это такая радость, что ничего под ними не висит и не сжимается".

Аль Рокер

Самый большой показатель веса Аль Рокера составлял 340 фунтов. Выбрав операцию по потере веса, известный телеведущий сбросил 115 фунтов и изо всех сил старался сохранить полученный результат.

В 2013 году Рокер признался, что после госпитализации его матери пятью годами ранее он всерьез задумался о своем рационе. В то время он весил 190 фунтов и быстро прибавил еще 40. Звезда признался Мэтту Лауэру, что его отношение к своему здоровью в прошлом было чередой многочисленных ошибок. "Жизнь прекрасна, и я не стал бы разменивать ее на минутные слабости. Я взволнован тем, что наконец получил прекрасную физическую форму в свои 58 лет. Я понял, что чувствую себя прекрасно", — констатирует Рокер.

Аль Рокер

В настоящее время Рокер, который описал свою потерю веса в книге под названием "Никогда не возвращайся: победа в поединке за потерю веса", придерживается рациона, включающего необработанные продукты с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов, а также проводит 30-минутные тренировки три раза в неделю. Он взвешивается каждое утро и каждую ночь, чтобы контролировать свои успехи. Это может показаться чрезмерным, но он объяснил свои действия Лауэру так: "Я взвешиваю себя утром и ночью, потому что таким образом я знаю точный показатель своего веса и твердо знаю, что не хочу, чтобы он увеличивался".

Хирургия потери веса и Голливуд

Американское общество метаболической и бариатрической хирургии отмечает, что количество хирургических процедур с целью потери веса (AKA) в США неуклонно возросло со 158 000 до 196 000 в период между 2011 и 2015 годами. По оценкам, каждый третий человек, который страдает ожирением, все больше склонен обращаться к хирургическому методу в надежде похудеть и восстановить свое здоровье.

Среди пациентов есть как знаменитости, надеющиеся получить контроль над своими привычками в еде, так и множество обычных людей. Как мы узнали из историй одиннадцати знаменитостей, о которых рассказано выше, такой метод снижения веса ни в коем случае нельзя причислять к категории легких, а для сохранения оптимального показателя требуется тяжелая работа. Но в сочетании с правильной диетой и упражнениями ваши усилия могут привести к положительному результату.