Он не уверен, что сможет удовлетворить ваши потребности: почему парни не торопятся с развитием отношений

0
0

Когда развитие отношений затягивается, женщины могут нервничать - и это нормально. Ведь невозможно угадать наверняка, почему мужчина медлит со следующим этапом - он не уверен в своих чувствах, относится к своей партнерше несерьезно или же действительно имеет весомую причину тянуть? Вот несколько случаев, в которых мужчины вынуждены немного замедлять ход развития событий.

Он боится, что возлюбленная потеряет к нему интерес

Влюбляясь, каждый человек мечтает как можно дольше испытывать волнение, порхание "бабочек в животе" и положительные эмоции. Конечно, если торопить события, даже самые приятные вещи могут превратиться в рутину.

Если мужчина медлит с переходом на следующий шаг - например, подтверждением серьезности отношений, совместной жизнью или браком, возможно, он просто боится раньше времени надоесть своей возлюбленной, не хочет быть навязчивым или не видит достаточной отдачи в ответ на свои действия. Прежде чем обижаться или беспокоиться из-за того, что иногда он не звонит и не приходит, хотя свободен, девушке стоит дать понять парню, что ей с ним всегда интересно и весело, а потому он не должен бояться двигаться вперед.

Он боится испортить дружбу

Если парень и девушка проводят вместе много времени, веселятся и развлекаются, но при этом не целуются и не считаются парой, есть несколько причин, по которой парень не спешит переходить на новый уровень.

Возможно он не уверен в том, что возлюбленная сама к этому готова, в тоже время дорожит общением и дружбой и боится, что после попытки перейти на новый уровень он останется ни с чем, утратив и дружбу, и шанс на любовь. А возможно девушка сама преувеличила его чувства в своих надеждах, и он чувствует искренний интерес в дружбе, но даже не думает об отношениях.

Однако если парень предлагает встретиться с его друзьями, это не значит, что он воспринимает девушку только как друга

Некоторые мужчины настолько застенчивы, что долгое время боятся оставаться с возлюбленной один на один. Но так как общаться с предметом чувств хочется и привыкать к ней тоже, парень может пригласить ее на прогулку в своей "тусовке". Рядом с друзьями он будет чувствовать себя раскрепощенно и сможет получше присмотреться к избраннице, чтобы затем перейти на общение тет-а-тет.

Возлюбленная напоминает ему бывшую девушку

Даже если девушка просто внешне похожа на бывшую своего парня, это не значит, что он выбирал ее по этому принципу - просто большинству людей нравится какой-то определенный типаж и по нему они подбирают себе партнеров (даже неосознанно). Но ведь сходство может быть и в голосе, и в мимике, и в характере.

Не нужно думать, что мужчина не вступает в серьезные отношения с женщиной только потому, что до сих пор влюблен в свою бывшую. Возможно, он просто испытывает боль от воспоминаний, связанных с ней, а потому боится видеть ее черты в другой девушке, ассоциируя с чем-то ранящим или плохим. Ему обязательно нужно дать чуть больше времени, чтобы индивидуальные черты новой возлюбленной затмили все сходства с бывшей, и он, наконец, сделал решительный шаг.

Он боится переходить на живое общение

Эта причина относится к тем, кто познакомился с девушкой в Интернете, но пока еще не спешит переходить ни к телефонным разговорам, ни к встречам в реальной жизни. В этом нет ничего страшного, просто, возможно, мужчина пока не достаточно уверен в себе и в серьезных намерениях своей собеседницы. Ему проще думать над сообщениями в спокойной обстановке, отправляя сообщения, написанные с фантазией и остроумием, чем нервничать, заикаться и мямлить лицом к лицу.

Он еще не уверен, что сможет удовлетворить все потребности любимой

По-настоящему влюбленный мужчина не способен переоценить себя, но зато прекрасно справляется с этой задачей относительно своей девушки. Считая, что это идеальное существо, которым является его партнерша, достойно как минимум принца на белом коне, а он сам, конечно же, ее не достоин.

Но время помогает решить эту проблему: общаясь чуть дольше, мужчины и женщины вырабатывают подобие совместного быта, проводя время вдвоем, посещая кафе и разные интересные места. Узнавая друг друга лучше, если, конечно, эти люди действительно подходят друг другу, они начинают ценить любимого, не обесценивая себя. И вот здесь влюбленность перерождается в любовь.

Он не хочет разочаровать свою девушку

У каждого человека до начала отношений существуют какие-то фантазии, вызванные прочитанными книгами, любимыми романтическими фильмами, да даже диснеевскими романтическими мультфильмами. Зная об этом, некоторые парни боятся, что не смогут создать такую же сказку наяву для своих девушек. Но суть в том, что реальная жизнь (при учете здоровых и искренних отношений) оказывается лучше самых фантастических сказок.

Для того чтобы ускорить процесс, девушке, даже если она привыкла восхищаться романтическими историями любви, стоит дать понять своему парню, что она не собирается на них равняться, мечтая прожить собственную историю.

Он говорит, что не хочет спешить, потому что так оно и есть

Если мужчина смело и честно говорит, что не хочет спешить, примите это как данность. В любом случае, искренность - это лучший оплот для последующих крепких отношений и даже целой жизни, проведенной вдвоем.

Не нужно думать, что он не торопится, так как не уверен в вас или своей любви, и уж тем более считать основной причиной потерю интереса и желание поскорее расстаться. Гораздо вероятнее, что он ценит каждую минуту, проведенную вместе с вами, а потому хочет насладиться абсолютно каждым этапом отношений.