Зои Кравиц: малоизвестные факты о знаменитости

Имя Зои Кравиц уже фактически стало синонимом слова «крутая». Однако учитывая тот факт, что ее родители — это рок-звезда Ленни Кравиц и актриса Лиза Бонет, в этом нет ничего удивительного. Многие предполагают, что 28-летней звезде сериала «Большая маленькая ложь» пришлось в Голливуде значительно легче, чем большинству, однако ее путь к званию одной из самых востребованных актрис, певиц и моделей был гораздо более сложным и интересным, чем можно предположить. Почему бы не узнать ее поближе? Эта голливудская звезда завоевала себе имя независимо от славы своего отца или своей матери, поэтому вам будет интересно прочитать о некоторых фактах из ее биографии, о которых знает далеко не каждый.

Она наполовину еврейка

зои

Ее дедушка по отцовской линии и бабушка по материнской линии были евреями.

Она гордится своим наследием

зои

«У меня смешанная кровь, у моих родителей смешанная кровь, — сказала актриса. — Чем дольше я живу, тем я больше идентифицируюсь с тем, что я черная, а также понимаю, что это означает. Я больше горжусь своей историей, и сейчас я так сильно люблю свою культуру, так горжусь тем, что я черная. Пока что еще далеко не все наладилось, но изменения уже начались. Для моего отца всегда большое значение играла история, поэтому ему очень важно, чтобы я понимала, где мои корни».

Мариса Томей — ее крестная мать

зои

Зои рассказала о важных ролевых моделях в ее жизни, в том числе и о ее крестной Марисе Томей. «У моей мамы действительно замечательные подруги, — сказала она. — Мариса Томей — моя крестная мать. Я всегда была окружена веселыми, сильными женщинами. Чувство юмора — это важная черта в моей семье».

Она основала группу Elevator Fight в 2009 году

зои

Группа, которая выступила на нескольких музыкальных фестивалях, довольно скоро распалась.

Она назвала свою следующую группу в честь своих младших братьев и сестер

зои

Зои является вокалисткой группы Lolawolf, название которой складывается из имен ее сводных брата и сестры, Лолы и Накоа-Вулфа Момоа.

Она практически погибла во время тура

зои

Находясь в туре, Зои и члены группы опоздали на автобус, который затем попал в страшную аварию, в которой музыканты определенно погибли бы или получили бы серьезные увечья.

Она является дальней родственницей Аль-Рокера

зои

Мать Ленни Кравица Рокси Рокер была двоюродной тетей известного телевизионного метеоролога.

Она снялась в одном из музыкальных клипов Джей-Зи

Еще до того, как она стала актрисой и певицей, Зои успела познать вкус музыкальной индустрии, когда была отобрана на съемки клипа известного рэпера Джей-Зи в 2009 году.

У нее имеется общая татуировка с отцом

факт

В 2014 году Ленни решил набить на руке татуировку с надписью, которая переводится «Наконец свободен». Так он намекнул на то, что преодолел нечто в прошлом. Его дочь решила присоединиться и набила себе на руке такую же татуировку.

Она отказывается играть стереотипные роли

факт

Актриса запретила агенту принимать на рассмотрение сценарии, в которых ей предлагаются стереотипные роли. «Я не хочу играть лучшую подругу в каждой роли, — объяснила она. — Я не хочу играть роль страдающей девушки из гетто. Это не значит, что подобная история не важна. Просто я прослеживаю определенные шаблоны и не могу представить себя в такой роли».

Она училась в престижном колледже в Нью-Йорке

факт

Она училась актерскому мастерству в престижном колледже SUNY Purchase, где жила в общежитии как обыкновенный студент. Однако молодая актриса бросила учебу уже после первого года.

Она умеет вязать крючком

факт

Во время съемок фильма «Безумный Макс» в Намибии в 2014 году актриса и ее партнер по фильму Николас Холт расслаблялись за просмотром сериала «Во все тяжкие», вышиванием и вязанием крючком.

Одна из первых ее ролей подвергла ее жизнь опасности

факт

Когда эта звезда была подростком, она страдала от пищевых расстройств, из-за чего решение сыграть роль анорексички в 2014 году оказалось очень опасным. Актриса похудела до 40 килограмм для этой роли, из-за чего у нее развились серьезные проблемы с иммунной системой, пропал голос, а также появился опоясывающий лишай.

Майли Сайрус является одной из ее лучших подруг

голливудская

Две девушки сформирвоали прочную связь, так как вместе росли в условиях Голливуда. В результате Майли не раз пела вместе с Lolawolf, а также вместе с Зои вышла на красную ковровую дорожку.

Она встречалась с Майклом Фассбендером

голливудская

После того как они встретились на съемочной площадке фильма «Люди Икс: Первый класс» в 2010 году, Фассбендер и Кравиц встречались чуть менее года и до сих пор остаются хорошими друзьями.

У нее также был роман с Пенном Бэджли

голливудская

Впервые пару увидели вместе летом 2011 года, после чего они вместе переехали в Нью-Йорк, однако в 2013 году расстались.

Ее первая роль в кино — готичная няня

голливудская

Помните готичную няню из фильма «Вкус жизни» с Кэтрин Зетой-Джонс и Аароном Экхартом? Роль этой няни сыграла Зои!

Она — Стрелец по гороскопу

голливудская

Она родилась первого декабря 1988 года.

Она переехала через всю страну в детстве

голливудская

Когда Лиза Бонет и Ленни Кравиц развелись, Зои было всего пять лет. До 11 лет она жила со своей матерью в Лос-Анджелесе. Затем она переехала в Майами, чтобы жить со своим отцом. «Мой папа обычно забирал меня из школы на спорт-каре, и все бежали к нему и сходили с ума, — призналась она в интервью. — Это было очень странно».