Когда моей 45-летней знакомой сделал предложение иностранец, она долго сомневалась. Недавно она рассказала о своей жизни в Италии

0
0

Для многих людей возраст 45-50 лет – это уже конечная станция. Большинство считает, что после этого периода что-либо менять в своей жизни уже поздно и остается только ждать старости. Не очень радужная перспектива, согласитесь? Однако изменить свое отношение к жизни не поздно никогда. Кардинальные перемены всегда возможны. Иногда, чтобы стать счастливым, нужно перевернуть свое представление об окружающем мире. Моя подруга Елена на своем примере показала, что после 40 жизнь только начинается.

История

Своей историей Елена с удовольствием делится со всеми желающими. Она размещена на ее собственном сайте. Ее рассказ только подтверждает, что человек в любое время может начать жизнь заново и его возраст не имеет никакого значения. Елена кардинально поменяла свою жизнь в 45 лет. Она вышла замуж за итальянца и переехала жить к нему. В своей истории она открыто говорит о своих переживаниях и сомнениях. Решение далось ей нелегко.

Как ей это удалось?

По словам Елены, поменять в 45 лет страну и язык было ужасно сложно, как и оставить своего пускай даже взрослого сына. Но все получилось как нельзя лучше. Сегодня Елена понимает, что тогда она сделала единственно верный выбор. Стоит отметить, что она ни разу не сожалела о принятом ею решении.

Елена полностью пересмотрела свои взгляды на жизнь. Итальянцы в отличие от нас редко думают о вопросе возраста. Их отношение к жизни намного проще. Это вполне объясняет тот факт, что и продолжительность жизни в Италии намного выше. На пенсию они тоже уходят позже, так что у Елены оставалось еще почти 20 лет для продуктивной рабочей деятельности.

В чем разница?

Чем же так хороша Италия? По словам Елены, там никто не ждет выхода на пенсию. Итальянцы привыкли жить здесь и сейчас, сегодняшним днем. Они делают то, что хотят, и их совершенно не волнует, что подумают или скажут другие люди. Главное, чтобы им самим было хорошо.

Хочешь научиться ездить на мотоцикле, когда тебе уже под 50? Никто и не подумает ничего сказать по этому поводу. Не получилось стать известным певцом? Не пропадать же таланту: итальянцы будут вечерами выступать в местном баре. Один знакомый Елены так и поступил. Сегодня ему уже за 70, но каждый четверг он исполняет джаз в одном из местных клубов. За время своих выступлений он даже успел стать местной знаменитостью. Послушать его приезжают люди с всех окрестностей. А все потому, что человек не стал себе ставить ограничений и просто делал то, что хотел.

Отношение к работе

Для нас вполне нормальным считается проводить большую часть своей жизни на работе. Однако для итальянцев это совершенно не так. Работа для них – это просто способ заработать себе на жизнь. Итальянец никогда не будет работать сверхурочно, не возьмет работу на дом и не выйдет на нее в выходной день. Он лучше проведет время в кругу семьи, со своими друзьями и родными. Для них нет ничего важнее семейного ужина.

Как живут женщины в Италии?

Особое удивление у Елены вызывало то, как живут итальянские женщины. В нашей стране принято, что дамы постоянно должны о чем-то заботиться. Даже после выхода на пенсию они должна помогать детям, нянчиться с внуками, следить за огородом. В Италии отношение к особам прекрасного пола в возрасте совершенно иное. Вот что рассказала мне Елена. Несмотря на то что итальянки просто обожают своих внуков, они никогда не будут нянчиться с ними сутками. Они просто возьмут ребенка на пару часов погулять, поесть мороженого и вернут его родителям. Их жизнь не выстраивается вокруг детей и внуков. У них есть собственные планы. Местные женщины без зазрения совести способны пойти в кофейню с подругами, отправиться за покупками, потратить время на салон красоты. Иногда им просто хочется провести время в одиночестве, поухаживать за собой. И никто им ничего не скажет по этому поводу. Жить для себя здесь считается совершенно нормальным явлением. У нас бы это назвали эгоизмом, но в этой стране такое поведение в порядке вещей. Для них это единственно верный путь к счастью и гармонии с самим собой.

Свобода во всем

В Италии женщины ощущают свободу во всем. Они могут носить, что им хочется, и никто на них косо не посмотрит. Просто никому нет до этого дела. Они не помешаны на своем возрасте. Здесь нет своеобразных возрастных отметок, пересекая которые тебе становится запрещено что-либо делать. Захотелось танцевать – танцуй, захотелось петь – пой.

Отношение к собственном здоровью

Вот этому точно не мешало бы поучиться у итальянцев. Они просто помешаны на собственном здоровье. Именно это и позволяет им сохранять цветущий вид и ясность ума до глубокой старости. Пробежки по утрам, велосипедные прогулки, здоровое питание – для них это все в порядке вещей. Они регулярно посещают врача и проходят полное обследование. Это у нас человек пойдет в больницу только тогда, когда другого выхода просто не осталось. Здесь же заботиться о собственном здоровье считается нормальным.

Заключение

Конечно, нельзя однозначно сказать, что в Италии все хорошо, а у нас все плохо. Но нам точно есть чему поучиться у итальянцев. И история Елены, которая кардинально поменяла свою жизнь, переехав туда, это только подтверждает. Возраст – это всего лишь число, и ваше счастье не должно от него зависеть. Так что занимайтесь тем, чем вам всегда хотелось, и не думайте о том, кто и что подумает.

Напоследок хотелось отметить, что каждому человеку жизнь дается один раз, поэтому не стоит ее тратить на негатив. Старайтесь от каждого нового дня получать удовольствие, идти в одну ногу с современностью, окружать себя положительными людьми и брать от жизни все только самое лучшее.