Где британский принц Гарри проводит свои каникулы?

Герцог и герцогиня Кембриджские любят проводить свой отпуск на тропических островах или отправляются кататься на лыжах, а королева предпочитает отдых в Шотландии.

Отпуск

А как насчет самого активного и веселого члена королевской семьи? Когда у него появляется свободное время, принц Гарри всегда выбирает наиболее необычные, удаленные и впечатляющие места для отдыха. Иногда это дикая вечеринка с друзьями, а иногда – романтическое путешествие с любимой, так или иначе, Гарри всегда выбирает места со вкусом.

Отпуск

ЮАР

Гарри полюбил Африку, когда впервые оказался здесь со своим отцом Чарльзом в возрасте тринадцати лет. Потом он вернулся после завершения школы и даже начал встречаться с девушкой из Зимбабве, которую часто посещал в Кейптауне. Там она жила в прекрасном доме прямо на пляже, так что принц определенно замечательно проводил в ЮАР время.

Принц

Ботсвана

Дельта реки Окаванго - это уникальный водный мир, который стал любимым местом отдыха Гарри, пока он встречался с Челси. Он всегда нанимал роскошную двухпалубную лодку, чтобы отправляться на водные сафари и заниматься рыбной ловлей. На лодке легко можно жить: там три спальни. При желании можно и поспать прямо под звездами, а поужинать поможет личный шеф-повар. На борту этой лодки принц отмечал свои дни рождения, когда ему исполнялось двадцать один и двадцать пять. Среди всех мест отдыха принца Гарри Ботсвана так и остается одним из самых уникальных и впечатляющих.

Гарри

Мозамбик

Гарри встречался с Челси всего восемь месяцев, когда решил сопровождать девушку и ее семью на каникулах на живописном острове Базаруто. Пара провела вместе какое-то время, ныряя с трубкой возле острова Парадайз неподалеку. Это был отдых, полностью соответствующий высокому статусу Гарри!

Отпуск

Намибия

Чтобы отметить сданные Челси экзамены, пара отправилась в путешествие на каноэ. Влюбленные сплавлялись по реке и спали на берегу в спальных мешках. Принц любит не только роскошь и размах, но и достаточно экстремальные условия!

Отпуск

Маврикий

Новый 2008 год Гарри и Челси встретили вместе, отправившись в путешествие на роскошный остров Маврикий, расположенный в Индийском океане. Это место любимо многими знаменитостями - отдых там незабываемый.

Принц

Клостерс

Гарри занимался катанием на лыжах практически с самого рождения. Научился он этому на любимом курорте своего отца – это Клостерс, расположенный в швейцарских Альпах. В молодости он тоже любил Клостерс и несколько раз ездил туда в компании принца Уильяма, Кейт Миддлтон и нескольких друзей. Гарри занимался параглайдингом и нередко отдыхал в баре. Сейчас его любовь к этому месту уже немного угасла.

Принц

Вербье

В последние годы Гарри предпочитает проводить время в швейцарском Вербье - это более новый и наполненный людьми курорт. В 2012-м он встречал Новый год с друзьями и принцессой Беатрис именно здесь, а с бывшей девушкой Крессидой Бонас как-то отдыхал в шале, которое принадлежит его дяде, принцу Эндрю. Кроме того, он ходит в клуб «Фарине» (именно там в начале года был замечен и принц Уильям, когда у него состоялся скандальный отпуск без супруги).

Гарри

Чимбулак

В Казахстане Гарри отдыхал с Крессидой Бонас. Пара отправилась наслаждаться катанием на лыжах, отличной кухней и вечерами в частном шале в 2014 году.

Отпуск

Некер

Британские Виргинские острова Гарри впервые посетил еще маленьким мальчиком, в компании матери и брата. Потом он вернулся туда уже взрослым, в рамках своего первого королевского тура, а также не раз проводил здесь отпуск. Перед второй поездкой по службе в Афганистан он проводил здесь время с Крессидой Бонас и их близкими друзьями. Вполне вероятно, что он еще не раз вернется сюда.

Принц

Ямайка

Когда лучший друг Гарри, Том Инскип, решил устроить свадьбу на Ямайке, Гарри был рядом с ним. Кроме того, с принцем приехала его спутница Меган Маркл. После свадебной вечеринки пара насладилась отдыхом на пляже, а потом они отправились в отель, расположенный в пещерах, - это очень романтичное место, где даже ужин можно съесть в пещере, освещенной свечами.

Гарри

Дорожное путешествие из Аризоны в Неваду

Гарри нравятся Соединенные Штаты Америки. В рамках второго своего королевского тура он путешествовал по Штатам, к тому же не раз проводил там свой отпуск. В 2011 году он учился летать на вертолете в Аризоне. После этого взял на прокат мотоцикл и проехался в Неваду. В Вегасе он активно отдохнул с друзьями в ночном клубе, а также посетит шоу цирка дю Солей.

Отпуск

Лас-Вегас

В этот город Гарри приезжал далеко не раз. Перед своим вторым визитом в Афганистан Гарри устроил вечеринку для друзей. Он останавливался в звуконепроницаемом номере, устраивал вечера у бассейна и танцевал в клубах, а также устроил соревнование по плаванию с олимпийским чемпионом Райаном Лохте. Бурные вечеринки принца привлекли внимание журналистов и даже стали причиной осуждения.

Отпуск

Майами

Перед свадьбой близкого друга в Мемфисе Гарри, Уильям и группа их друзей посетили мальчишник в Майами. Они остановились в историческом отеле «Фонтенбло», ходили в лучшие рестораны и клубы, а также отдыхали у бассейна.

Отпуск

Лос-Анджелес

В 2016-м Гарри удалось тайком отдохнуть в Лос-Анджелесе – журналистам недоступна информация о том, что он делал во время своего отпуска там.

Принц

Торонто

С тех пор как он начал встречаться с Меган Маркл, Гарри достаточно часто навещает девушку в ее канадском доме. Пару ни разу не замечали в местных ресторанах или барах – все свое свободное время они проводят дома, за закрытыми дверями. Отношения с Маркл отнимают очень много времени, поэтому такое затворничество вполне можно понять.

Отпуск

Трансильвания

Пока остальные члены королевской семьи посещали церковь в Виндзоре в компании королевы, Гарри отправился с друзьями в Румынию в 2012-м. Они останавливались в доме друга принца Чарльза и провели время за гонками на мотоциклах - как обычно, Гарри предпочитает активный и экстремальный отдых.

Отпуск

Хвар

В Хорватии Гарри привлек внимание журналистов, проведя ночь в клубе под открытым небом. Он прыгал в бассейн прямо в одежде и потом танцевал, не переодеваясь. Разумеется, такое поведение привлекло внимание журналистов и стало объектом различных статей. С группой друзей он остановился на яхте неподалеку и провел какое-то время возле острова Вис. Питался он в местных ресторанах с морепродуктами.

Гарри

Кордова

В начале 2012 года Гарри, его брат Уильям и друзья обоих провели какое-то время в Испании. Они отдыхали неподалеку от деревни, которая принадлежит крестному Уильяма, герцогу Вестминстерскому. Развлекались отдыхающие охотой на диких кабанов.

Отпуск

Майорка

Когда Гарри был юным мальчиком, он нередко проводил время на этом испанском острове. В 2011-м он вернулся сюда с компанией друзей. Они проводили время на роскошной вилле и питались в ресторане в порту. Веселый отдых британского принца, как обычно, тогда быстро привлек внимание журналистов из разных стран мира.

Принц

Сен-Тропе

В 2014-м Гарри наслаждался солнцем в отпуске на французской Ривьере. Там Гарри проводил время с друзьями и Камиллой Терлоу, которая тогда была его девушкой. У компании была взятая напрокат яхта, на которой и проходил отпуск принца.

Тромсе

Последняя поездка Гарри по Европе была в Тромсе, в Норвегии. Это было в январе этого года. В путешествии Гарри был со своей девушкой Меган. Это был первый отпуск пары вместе, и Гарри сделал все возможное, чтобы он прошел отлично. По совету друга, он арендовал частный домик, расположенный у самого Полярного круга. Вместе с Меган он наблюдал за китами и любовался северным сиянием.