20 знаменитостей, которые увлекались саентологией

Саентология регулярно оказывается в центре внимания. Некоторые звезды делятся деталями своих убеждений, некоторые предпочитают их скрывать. Религия стала наиболее популярной в начале нулевых, но и сейчас остаются знаменитости, придерживающиеся такой веры. Вот наиболее интересные из них.

Элизабет Мосс

Саентология

Она привлекла внимание главной ролью в сериале «Рассказ служанки», но многие зрители не могут справиться с тем фактом, что Элизабет является сторонницей саентологии. В религию ее обратили ее родители, она говорит, что вера помогает ей сохранять спокойствие – для нее это как йога, как буддизм. Все очень просто, не сомневается девушка.

Дэнни Мастерсон

Звезды

Этот актер исповедует скандальную религию уже много лет. Он открыто говорит об этом и смело объясняет свои убеждения. Он считает, что суть его религиозного направления - в изучении знаний. Чем больше у вас знаний в определенной области, в данном конкретном случае насчет жизни, тем более вы уверены в себе. Поскольку деталей об учении широкой публике получить нельзя, трудно судить, насколько справедливы такие заявления.

Лора Препон

Актер

Эта актриса исповедует данную религию с 1999-го. По ее собственным словам, это помогло ей стать самой собой. Покидать церковь она не собирается.

Джульет Льюис

Саентология

Звезда открыто разобралась со многими стереотипами, связанными с ее религиозными убеждениями, в интервью в 2015 году. Она объяснила, что саентологи вполне могут праздновать Рождество – суть в полной свободе. Вы можете исповедовать что угодно, это крайне прогрессивное движение, которое просто дает человеку инструменты для лучшей жизни.

Beck

Звезды

Известный музыкант был привлечен к вере родителями и никогда от нее не отказывался. Он даже проводил благотворительные концерты для религиозной организации и утверждает, что религия может помочь зависимым людям справиться с их проблемой. Впрочем, детально объяснить суть своих убеждений он не может – как и другие, он поясняет, что это особенная философия, но не больше.

Кирсти Элли

Актер

Элли исповедует религию уже более тридцати лет, она считает, что именно вера помогла ей справиться с кокаиновой зависимостью. Она всегда готова поддерживать свою церковь и единомышленников. Актриса уверяет, что со стороны суть понять слишком сложно - такой подход не делает саентологию привлекательнее для посторонних.

Джон Траволта

Звезда практикует саентологию с семидесятых годов, он один из наиболее известных верующих. Он даже пытался обратить в свою веру некоторых голливудских коллег. Знаменитость убеждает, что вера дает ему счастье и силы справляться со сложнейшими испытаниями в жизни.

Саентология

Келли Престон

Жена Траволты, Келли Престон, говорит, что ее убеждения стали единственным ее спасением после смерти сына-подростка в 2009 году. Саентология помогла ей разобраться с собственными мыслями и победить их. Единомышленники поддержали ее, и она считает, что всегда будет перед ними в долгу.

Дженна Эльфман

Звезды

Актриса заявила как-то раз, что в современном мире к саентологии отношение такое же, как было в Древнем Риме к христианам. Ей непонятно, как можно негативно отзываться о чем-то, в чем совершенно не разбираешься. Звезда считает, что на сплетни и слухи нельзя обращать внимания, главное, что ей лично это сильно помогает. Это новая религия, которая просто еще не получила заслуженного распространения. Девушка не сомневается, что в будущем ситуация изменится и люди станут воспринимать саентологию более позитивно.

Дуг Э. Фреш

Актер

Музыкант в 2009-м признался в том, к какой церкви относится, и сообщил, что остальным тоже следует к ней присмотреться. Саентология полна уважения к богу, по его мнению, в ней нет никакого зла – это комплекс научных, математических и духовных убеждений. Впрочем, он не утверждает, что это всем подходит, просто всегда следует проверять информацию на собственном опыте, а не доверять слухам.

Нэнси Картрайт

Саентология

Звезда, озвучивающая Барта в «Симпсонах», тоже была в центре внимания из-за своих религиозных убеждений. Как-то раз в Сеть попала запись, где она использует свой характерный голос для привлечения людей на религиозное мероприятие (для ушей посторонних это не предназначалось).

Энн Арчер

Саентология

Во время интервью Арчер сказала, что саентология сделала ее жизнь очень осмысленной и многому научила. Это дало ей представление об ответственности и сильно помогло. Ее сын тоже представляет эту церковь.

Эрика Кристенсен

Звезды

Эрику воспитывали в духе саентологии родители. Для нее это огромная часть жизни, важное учение и практическая философия, способ понять суть жизни и изменить ее.

Том Круз

Актер

Пожалуй, Том Круз является самым важным представителем саентологии. Он часто выступает на конференциях и мероприятиях, а также появляется в рекламных видео. Актер открыто говорит о том, что это сильно ему помогло в жизни – без своей веры он не стал бы тем, кем стал, и гордится этим.

Кэти Холмс

Саентология

Бывшая жена Круза не так уж сильно любила религию. Как и его предыдущая супруга, Холмс отказалась от саентологии после развода. Деталями она не делится и не хочет обсуждать свои переживания. Знакомые сообщали, что причиной ее отказа от религии стали разногласия с Томом насчет воспитания дочери: она боялась, что в будущем Сури отдалится от нее из-за саентологии.

Джейсон Ли

Звезды

Согласно информации из интервью бывшей жены актера, он был настоящим фанатиком и вынуждал посещать церковь и ее.

Джерри Сайнфелд

Актер

Этот комедийный актер рассказал о своем отношении к церкви в 2007 году. Он признался, что начал исповедовать саентологию еще тридцать лет назад. По его мнению, это очень интересный комплекс убеждений, интеллектуальный и крайне логичный в подходе к решению проблем, что его лично в саентологии и привлекает. Звезда даже считает, что вера помогает ему лучше играть.

Ли Римини

Саентология

Актриса покинула церковь навсегда, написав о своем опыте автобиографическую книгу. Она говорит, что ее привела к саентологии мать, когда она была еще очень маленькой. Со временем ее глаза открылись, и она больше не захотела иметь какую-то связь с данной организацией. Это решение привело к тому, что она лишилась многих друзей, исповедующих религию.

Уилл и Джада Смит

Звезды

Уилла воспитывали как баптиста, но сейчас он испытывает интерес к саентологии (звезда утверждает, что идеи все равно предельно схожи). В 2008-м пара основала благотворительную академию лидеров, у которой программа полна идей из саентологии, поэтому многие заподозрили, что супруги исповедуют данную религию. Впрочем, в 2013-м академия закрылась.

Джеффри Тэмбор

Актер

Этот актер покинул церковь практически сразу после того, как познакомился с религией. Несмотря на то что церковь вынуждала его развестись со второй женой, он не говорит о религии ничего плохого. Просто ему это не подошло. Он искал совершенно другого на тот момент в жизни. В церкви ему удалось найти немало хороших друзей.