Известные люди, которые покончили жизнь самоубийством

Самоубийством закачивают жизнь не только обычные люди. Суицид распространён и среди знаменитостей, художников, режиссёров, спортсменов и выдающихся общественных деятелей. Обывателям кажется, что если уж они успешные и богатые, то наверняка счастливые. Они и не догадываются о наличии у многих медийных личностей депрессии и других душевных расстройств. В любом случае перечисленные ниже знаменитости покинули этот мир слишком рано, и поклонники будут очень по ним скучать.

самоубийство

Робин Уильямс (63)

Весь Голливуд был шокирован, когда в 2014 году повесился этот великий комик и актёр. Позже выяснилось, что Уильямс тайно боролся с депрессией, деменцией и болезнью Паркинсона.

знаменитости

Дейв Мирра (41)

Легенда BMX и бывший ведущий передачи «Дорожные правила/Реальный мир». Мирра, сидя в своём грузовике, выстрелил себе в голову. За пару часов до этого Дейв запостил в социальных сетях фото своей супруги Лорен. У ведущего осталось двое детей.

слава

Сойер Свитен (19)

Молодой человек стал популярным ещё в детстве, так как снимался в многосерийной картине «Все любят Рэймонда». Друзья и родные Сойера были шокированы, когда он застрелился в 2015 году. Близкие рассказали прессе, что актёр переживал по поводу слухов о его ориентации, увядающей славы и финансовых проблем. У Свитена остался брат-близнец.

джиа

Джиа Аллеманд (29)

Модель «Максим» и участница шоу «Холостяк» попыталась убить себя в 2013 году, повесившись на пылесосном шнуре. Когда девушку обнаружили, то сразу же отвезли в больницу. Но мозг Джии был мёртв и через пару дней девушку отключили от аппарата жизнеобеспечения.

джованДжован Белчер (25)

Этот профессиональный футболист попал в ленту новостных СМИ после того, как на глазах своей матери всадил девять пуль в невесту. Потом Джован поехал на домашний стадион и застрелился на глазах менеджера и тренера. Вскрытие показало, что атлет страдал от хронической энцефалопатии, вызванной полученными на поле травмами головы.

лекс

Лекс МакАллистер (31)

Ещё одна девушка из программы «Холостяк». И что делают с участницами на этом шоу? Участвующую в 14 сезоне Лекс нашли мёртвой дома. МакАллистер скончалась от лекарственной передозировки. Члены семьи сообщили, что девушка страдала от депрессии и биполярного расстройства.

монро

Мэрилин Монро (36)

Легендарная актриса скончалась из-за передозировки барбитуратами. Монро была секс-иконой, но родные поведали СМИ, что девушка испытывала «частые депрессии и сильные страхи», а также «непредсказуемые и резкие скачки настроения». Исходя из этого, у Мэрилин вполне могло быть психическое заболевание, которое и подтолкнуло её к самоубийству.

минди

Минди Маккриди (37)

В начале 2000-х женщина была знаменитой кантри-певицей. В 2013 году Минди выстрелила себе в голову у себя дома в Арканзасе. По слухам, до этого певица уже дважды пыталась отправиться на тот свет.

Симон Баттл (25)

Была участницей коллектива G.R.L., финалисткой программы «Икс-фактор» и актрисой. Повесилась осенью 2014 года в своём калифорнийском доме. Вскоре менеджер девушки заявил, что Баттл находилась в длительной депрессии из-за финансовых проблем.

курт

Курт Кобейн (27)

Солист «Нирваны» застрелился весной 1994 года. Долгое время артист пытался побороть свою депрессию и наркозависимость. Незадолго до кончины Курт лежал в реабилитационной клинике Лос-Анджелеса.

шакир

Шакир Стюарт (34)

Шакир застрелился у себя в ванной. Близкие сообщили, что за две недели до происшествия Стюарт вёл себя очень странно, но они просто не успели ничего предпринять.

уэнди

Уэнди О. Уильямс (48)

Солировала в панк-группе «Плазматикс», которая была очень популярна в 90-е. Певица совершила суицид в 1998 году. Она отправилась в расположенный неподалёку от её дома лес и застрелилась. Друзья и близкие рассказывали, что артистке тяжело давалась обычная жизнь, наступившая после того, как прошла слава.

александр

Александр МакКуин (40)

Известный на весь мир британский дизайнер совершил суицид в 2010 году, через неделю после смерти его матери Джойс от рака. О самоубийстве Александра много писали, так как он решил «уйти красиво». МакКуин выпил смертельный коктейль из транквилизаторов, снотворного, кокаина и повесился на своём любимом ремне.

люси

Люси Гордон (28)

Известность британской актрисе принесли фильмы «Человек-паук 3» и «Интуиция». Гордон ушла из жизни, повесившись в своей парижской квартире. Люси оставила несколько предсмертных записок, где в подробностях были описаны её последние желания. Тело девушки обнаружил её супруг Жером Альмерас.

ли

Ли Томпсон Янг (29)

Молодой человек был звездой на канале "Дисней" и снимался в телесериале «Риццоли и Айлс». Как-то Ли не явился на съёмки очередного эпизода. Полиция нашла актёра с пулей в голове. Позже выснилось, что Янг страдал биполярным расстройством и тяжёлой формой депрессии.

джонни

Джонни Льюис (26)

Получил известность благодаря исполнению роли Кипа Эппса в картине «Сыны Анархии». В 2012 году Джонни спрыгнул с крыши дома, который он арендовал. Перед этим Льюис убил хозяйку особняка и её кота. Семья актёра заявила, что у молодого человека была травма головы, которую так и не удалось вылечить. Вследствие этого появилось психическое расстройство.

Крис Лайтли (44)

В музыкальной индустрии он было довольно значимой фигурой. Крис основал лейбл "Виолатор" и сотрудничал с такими крупными артистами, как Шон Комбс, Фифти Сент, Мисси Эллиот и другими. К несчастью, его бизнес стал убыточным и в 2012 году Лайтли застрелился. Только до сих пор не ясно, сам он это сделал или ему помогли.

дана

Дана Плато (34)

Успех пришёл к актрисе после исполнения роли Кимберли Драммонд в известном сериале «Различные ходы». Но потом девушку ждали годы злоупотребления наркотиками и бедности. Дана скончалась весной 1999 года от передозировки мышечных релаксантов и обезболивающих.

крис

Крис Бенуа (40)

Известный рестлер федерации WWE. Повесился в 2007 году, но перед этим насмерть задушил семилетнего сына и жену. Вскрытие показало многочисленные травмы головного мозга, полученные спортсменом на ринге. Повреждения были похожи на те, которые наблюдаются у 85-летних стариков с болезнью Альцгеймера. По другой версии, причиной двойного убийства и суицида могли стать стероиды. От их употребления уровень тестостерона в теле Бенуа был превышен перед смертью в 10 раз.

Л’Рен Скотт (49)

Была популярным модным дизайнером. Долгое время находилась в отношениях с Миком Джаггером. В 2014 году после долгой борьбы с депрессией девушка повесилась на собственном шарфе.

соу

Джуниор Соу (43)

Считался лучшим игроком НФЛ. Застрелился у себя дома в Калифорнии. Вскрытие показало, что спортсмен страдал от тяжёлой хронической травмы мозга.

шварц

Аарон Шварц (26)

Известный предприниматель и программист. Совершил самоубийство в 2013 году после обвинений в компьютерном мошенничестве. Шварцу грозило до 50 лет тюрьмы. Узнав об этом, Аарон повесился в своей нью-йоркской квартире. Многие знают программиста как одного из создателей новостного сайта "Реддит".

кэт

Терри Кэт (31)

Вокалист рок-группы скончался из-за несчастного случая. Он развлекался с полуавтоматическим пистолетом. Оружие выстрелило, и пуля попала Терри в голову. Кэт не знал, что пистолет был заряжен.

мэри

Мэри Кей Бергман (38)

Работала актрисой озвучки. Голосом Бергман говорили многие герои мультсериала «Южный Парк». Например, женщина озвучивала Венди и Миссис Картман. Мэри состояла в браке 12 лет и казалась окружающим абсолютно счастливой. После того как Бергман застрелилась, её близкие узнали о наличии у женщины тяжёлой формы депрессии. Она страдала этим заболеванием на протяжении многих лет.

Другие знаменитости, совершившие суицид

ван гог

Винсент Ван Гог

серый

Александр Серый

есенин

Сергей Есенин

дьячков

Леонид Дьячков

иэн

Иэн Кёртис

збраская

Регина Збарская

энке

Роберт Энке

фадеев

Алексанр Фадеев

хантер

Хантер С. Томпсон

Эрнест

Эрнест Хемингуэй

ян

Ян Пузыревский

башлачев

Александр Башлачёв

вербицкий

Анатолий Вербицкий

цветаева

Марина Цветаева

гитлер

Гитлер Адольф

федорова

Виктория Фёдорова

пашкова

Лариса Пашкова

лондон

Джек Лондон

савинова

Екатерина Савинова

скотт

Тони Скотт

нефедов

Игорь Нефёдов

виуфф

Трэвис Виуфф

клеопатра

Клеопатра

вулф

Вирджиния Вулф

маяковский

Владимир Маяковский

дел

Дел Шеннон