Всемирно известные звезды, которые выросли в сектах

Термин «секта» имеет много значений, и каждый человек может вкладывать в него абсолютно разный смысл. Некоторые считают сектой саентологию, так как это религиозное течение окружено множеством загадок. Другие присваивают данное определение даже жизни в общине. Однако каждая секта имеет два четких признака: изоляция от внешнего мира и религиозный подтекст. Представленные ниже известные люди росли в условиях, которые были очень приближены к сектантским.

секта

Джон Хидер

Актер и по сей день исповедует мормонство. Джон даже проекты выбирает себе так, чтобы они не могли навредить его душе.

 росли

Тони Брэкстон

В автобиографии певица рассказала, что в детстве ее семья была членом коммуны «Апостольские Пятидесятники». Женщины в этой секте скрывали свое тело, так как считали его откровенным злом. В восьмилетнем возрасте Тони научилась понарошку впадать в религиозный экстаз и лепетать бессвязный бред. Она делала это для того, чтобы ее не наказали.

известные

Стефани Майер

Известная писательница росла в семье мормонов и до сих пор исповедует данную веру. Майер не раз отмечала влияние религии на ее творчество. Именно поэтому персонажи Стефани стремятся к самоотречению и духовности.

вайнона

Вайнона Райдер

Вместе с братом и родителями-писателями девушка жила в «Радужной Коммуне» (Калифорния). Это сообщество считалось довольно безобидным. Райдеры и другие семьи жили на ферме, располагавшейся на площади в 300 гектаров. Электричества и воды там не было. Когда будущей актрисе исполнилось 10 лет, ее семья покинула ферму.

Эми Адамс

Воспитывалась в семье мормонов. Спустя 27 лет брака ее родители развелись. Сейчас актриса уже не исповедует эту религию, но очень уважает и ценит полученные от нее уроки.

дэвид

Дэвид Аркетт

Все детство актера прошло в коммуне «Субуд» (Виргиния). Вода и электричество там отсутствовали. Сестры Дэвида – Розана и Патриция – тоже появились на свет в данной коммуне. Но потом семья Аркеттов уехала из общины.

аарон

Аарон Экхарт

В молодости часто совершал миссионерские поездки в Швейцарию и Францию. Но потом Аарон ушел из секты мормонов и стал актером.

мишель

Мишель Пфайффер

В секту актрису вовлекла одна странная пара, когда ей едва минуло 20 лет и она только приехала покорять Голливуд. Мишель попала к «бретарианцам» или «солнцеедам». Они верят, что любой человек способен питаться воздухом и солнечным светом, совмещая это с сеансами медитации.

Вот как отзывалась о них Пфайффер в одном из интервью: «Они увлекались вегетарианством и уделяли много внимания контролю веса, постоянно сажая людей на диеты. Высшей формой развития человека солнцееды считают праноедение.

В итоге из секты Мишель вызволил ее экс-супруг Питер Хортон.

кристина

Кристина Агилера

Певица росла в семье мормонов. Но когда родители девочки развелись, ей больше не было нужды исповедовать данную религию.

гленн

Гленн Клоуз

Когда актрисе было 7 лет, ее семья входила в радикальную консервативную миссионерскую секту «Моральное Перевооружение» (позже ей дали новое название – «Инициатива перемен»). В то время девочка полностью потеряла свою индивидуальность. Она сама убежала из секты, но уже в 22-летнем возрасте. Гленн призналась, что влияние сектантов на ее жизнь было настолько сильным, что она много лет «не могла довериться собственным инстинктам из-за навязанных убеждений».

кэтрин

Кэтрин Хэйгл

В интервью актриса заявила о невозможности возвращения в семью мормонов. Это связано с тем, что в этом случае Кэтрин придется отказаться от курения и алкоголя. Хейгл хватило строгого воспитания в детстве, и возвращаться она не намерена.

хоакин

Хоакин Феникс

Семья актера состояла в секте под названием «Дети Бога» (сейчас известна как «Интернациональная семья»). Хоакин признался, что во время жизни в секте считал ее религиозной общиной: «Мои родители просто искали место, куда можно переехать и спокойно воспитывать детей. Мама выросла в Бронксе и постоянно боялась ходить из школы домой». После того как семья покинула секту, они сразу сменили фамилию на Феникс. Тем самым было обозначено начало новой жизни.

райан

Райан Гослинг

Актер воспитывался в семье с очень жесткими правилами и религиозными убеждениями. Сейчас Райан атеист и не относится ни к одной церкви.

роуз

Роуз Макгоуэн

Звезда телесериала «Зачарованные» росла в Италии в секте «Дети Бога». Вместе с семьей девочка была отрезана от коммуникаций с внешним миром. Там отсутствовало радио и телевидение. В итоге Макгоуэны сбежали из секты, переехав в США.