Знаменитости, которые погибли в автомобильных и авиакатастрофах

Жизнь человека может оборваться в любой момент. К сожалению, не всегда люди умирают от старости. Болезнь может унести и молодых. А в авто- и авиакатастрофах ежегодно гибнут сотни людей. И, конечно, знаменитости не исключение. Предлагаем их вспомнить.

Пол Уокер

автомобильная катастрофаВ его смерть долго не могли поверить. Поклонники и близкие звезды не понимали, как человек, который многократно выполнял сложнейшие трюки на съемках фильма «Форсаж», мог погибнуть в автокатастрофе.

Трагическое событие произошло 30.11.2013. На Филиппинах проходило благотворительное автошоу. За рулем автомобиля был друг Пола Роджер Родас. Машина въехала в столб, моментально произошло возгорание. У мужчин не было даже малейшей возможности выбраться из салона.

Незадолго до своей гибели Пол начал сниматься в очередной части фильма «Форсаж». Эпизоды с ним не были отсняты до конца. Однако в память об актере съемочная группа закончила фильм.

Джеймс Дин

знаменитостиС автомобилем этого актера связана по-настоящему мистическая история. Джеймс приобрел новенький «Порше» буквально накануне свой смерти. Он не переставал восхищаться им. Его друзья каким-то образом почувствовали неладное и пытались отговорить садиться за руль, но Дин их не послушал. 30.09.1955 на одной из автомобильных дорог Калифорнии «Порше» Джеймса столкнулся с другим авто и разбилось вдребезги.

На этом печальная история машины не закончилась. Она была выкуплена фанаткой Дина. Та потратила на ее восстановление баснословную сумму. Но покататься вдоволь на автомобиле кумира ей тоже не удалось: в первой же поездке она попала в аварию и получила перелом шеи, не совместимый с жизнью. Больше «Порше» не восстанавливали. Однако детали из него были поставлены в другие авто. И это тоже определило их судьбу. Несколько водителей машин с запчастями из автомобиля Джеймса погибли либо получили травмы в ДТП. В завершение всего «Порше» таинственным образом исчез, когда его везли в мастерскую Лос-Анджелеса.

Грейс Келли

гибель13.09.1982 года у самой стильной княгини случился инсульт. В это время она находилась за рулем автомобиля, в салоне которого сидела и ее дочь Стефания. Машина сорвалась с горы. К счастью, Стефания осталась жива, получив перелом шеи. Но сама Грейс от повреждений оправиться не смогла и скончалась спустя сутки в больнице.

Диана

Ее гибель до сих пор вызывает массу споров. Трагедия случилась 31.08.1997 года. В автомобиле находилась сама Диана (на главном фото), на тот момент уже бывшая супруга принца Чарльза, ее возлюбленный – сын миллиардера из Египта Доди Аль-Файед, и водитель Анри Поль. Официальные источники сообщили, что Анри не смог справиться с управлением. Машина въехала в опору туннеля.

Лиза Лопес

гибельУчастница популярной женской группы TLC пристрастилась к алкоголю. Поводом взяться за бутылку служили проблемы в личной жизни. Но однажды она собралась на реабилитацию, проходить которую решила в Гондурасе. До места назначения она так и не доехала. Лиза погибла 25.04.2002 года. Попытки уйти от столкновения с выехавшим на встречную полосу грузовиком не увенчались успехом.

Геннадий Бачинский

автомобильная катастрофаИзвестный диджей был партнером Сергея Стиллавина в утреннем шоу, которое выходило в эфире радио «Максимум». Геннадий погиб в возрасте 36 лет. Автомобильная катастрофа случилась в Тверской области 12.01.2008.

Валерий Харламов

знаменитостиЭто настоящая легенда советского хоккея. Валерий не один раз попадал в ДТП. Первая авария случилась в 1976 году. Врачи считали, что он вряд ли сможет вернуться на лед, так как пару месяцев он и ходить сам не мог. Но Валерий потряс всех. В рядах сборной он был уже через 7 месяцев. Но авария, которая случилась спустя 5 лет, закончилась не так «удачно». 27.08.1981 г. на 74-м километре Ленинградского шоссе машину, за рулем которой находилась жена Харламова, занесло на скользкой дороге, и она столкнулась с грузовиком. Валерий, его супруга и ее двоюродный брат погибли сразу.

Виктор Цой

гибельГибель этого музыканта вызвала настоящий шок у его поклонников. Несколько человек с потрясением не справились и покончили с собой. Виктор погиб 15.08.1990 года в Латвии. Он просто уснул за рулем. В результате его «Москвич», двигавшийся на довольно большой скорости, въехал в автобус. 28-летний рокер погиб мгновенно.

Леонид Быков

знаменитостиВ ходе расследования эксперты выяснили, что в своей смерти актер виноват только сам. Быков выехал на «встречку», обгоняя другой автомобиль. И допустил роковую ошибку. Звезда кинофильма «В бой идут одни старики» разбился на трассе «Минск-Киев» 11.04.1079.

Марина Голуб

автомобильная катастрофаВ смерти этой актрисы виноват другой человек. 9.10.2012 г. Марина возвращалась на такси после спектакля домой, когда в него на огромной скорости въехал «Кадиллак», водитель которого нарушил ПДД. Виновник трагедии скрылся с места ДТП. Но наказания он не избежал.

Ансамбль имени Александрова и доктор Лиза

знаменитости«Александровцы» в декабре 2016 года отправились в Сирию с концертом. На борту самолета, не считая экипажа и членов ансамбля, находились и журналисты с различных телеканалов, 8 военнослужащих и Елизавета Глинка – филантроп и просто прекрасная женщина. Вылетев из подмосковного аэропорта, самолет дозаправился в Адлере, а через некоторое время просто исчез с радаров.

«Локомотив»

знаменитости7.09.2011 хоккейная команда летела в Минск, где должна была состояться первая игра в сезоне КХЛ. В самолете были только сами хоккеисты и члены экипажа, всего 45 человек. Практически сразу случилось непоправимое. Самолет набрал небольшую высоту, но затем врезался в радиомаяк, упал и взорвался. Только двое погибли не сразу: хоккеист Галимов и бортинженер Сизов. Первый умер 12 сентября от ожогов, которые покрыли 90 % тела.

Александр Куликов

гибельЭтот человек был кладезем талантов. Его помнят как кинопродюсера, актера. А еще Александр был музыкантом. 28.11.2016 года он на вертолете направился на съемки клипа «Родина» в Белогорск. Не преодолев и полпути, машина упала. Куликов получил несовместимые с жизнью травмы и скончался сразу.

Виктор Чистяков

знаменитостиЭтого советского артиста сегодня мало кто помнит. Но музыковеды считают, что он является родоначальником такого жанра, как пародия.

Виктор не отличался пунктуальностью. 8.09.1972 он опять проспал. Но рейс, которым он должен был отправиться на концерт, задержали, и он успел сесть в самолет. При крушении погибло около 100 человек, в том числе и дети. В этот список попал и Чистяков.

Алия

знаменитостиГоворили, что эта певица заслужит славу Бейонсе. Но она погибла в 22 года. В 2005 году, летом, Алия и съемочная группа были на Багамах. Съемки клипа получилось закончить раньше предполагаемого срока. Певица очень хотела домой. Но легкомоторный самолет, в который загрузилась вся группа, не смог преодолеть даже 100 метров. Он упал из-за перегруза. Все, кто был на его борту, погибли.