Актер Алексей Петренко незадолго до смерти лишил сына наследства

Человек уходит из жизни, а страсти вокруг наследства кипят ещё долгое время, если есть что делить. Мало кто знает, что у Алексея Петренко, умершего в феврале этого года, есть неродной сын, которого он почитал, как собственного. Это журналист, радио- и телеведущий Михаил Кожухов. Его мать Галина была второй супругой известного актёра, безвременно ушедшей после тяжёлой болезни. Почему старшая дочь Петренко от первого брака считает, что отец незаслуженно лишил пасынка наследства?

наследство

Доводы Полины Петренко

Третий раз актёр женился в возрасте 72 лет. Его избранницей стала Азима Абдумаминова, экс-директор "Кыргызфильмофонда". Она родила дочь Меланию, которую стареющий Петренко признал своей. После заключения брака с восточной красавицей в 2010 году актёр перестал общаться с Михаилом и его детьми - Машей и Макаром, которых до этого считал внуками. Единственная родная дочь Полина в многочисленных ток-шоу утверждает, что и ей чинились препятствия во встречах с отцом, отношения с которым и без того были довольно сложными.

В своё время Алексей Петренко получил наследство от Галины Кожуховой, второй супруги. Это была дача, являющаяся родовым гнездом семьи Кожуховых, и доля в квартире на Никитской. В дальнейшем недвижимость по завещанию должна была отойти Михаилу. Но после заключения брака, в 2011-м, Петренко документ аннулировал.

актёр

В результате оставшееся после смерти 78-летнего актёра имущество будет разделено между тремя наследниками: Полиной, Азимой и Меланией. Михаил же официально родственником не является. Известно, что он никак не комментирует данный факт и ввязываться в семейные разборки не предполагает, являясь человеком порядочным и к тому же публичным. Но Полина имеет желание идти до конца и доказать, что Мелания не является родной дочерью звёздного отца. А Михаил должен унаследовать часть недвижимости, оставшейся после смерти матери.