10 самых дорогих разводов знаменитостей в истории

Когда развод становится реальностью в жизни звёзд, речь идёт не только о разбитых сердцах. На карту поставлены и значительные суммы денег, заработанные супругами за годы брака. И это следует понимать.

Когда осенью 2016-го Анджелина Джоли подала на развод, многих больше всего интересовало, как будут поделены их с Брэдом Питтом активы (главное фото). Forbes опубликовал данные, согласно которым звёздами заработано 555 млн $. А с 2014 года, когда они состояли в зарегистрированных отношениях, - 117, 5 млн. Помимо этого, у супругов не было согласия по поводу опеки над детьми. Анджелина хотела одна растить всех шестерых, а Брэд настаивал на совместном участии в их воспитании.

Однако сегодня этот обсуждаемый бракоразводный процесс вряд ли сравним с самыми дорогими в истории. У Стивена Спилберга, Мела Гибсона и Майкла Джордана отступные составили более 100 млн долларов. Есть и развод, где речь идёт о сумме в один миллиард. Остановимся на этом подробнее.

Развод Кевина Костнера

На фото можно видеть первую супругу Костнера Синди Силву. Снимок сделан в 1992 году, когда пара принимала участие в торжественном мероприятии Детского диабетического центра.

развод

Будущие супруги познакомились в Калифорнийском университете в 1975-м, а спустя два с половиной года поженились. После 16 лет официальных отношений пара заявила о разводе, при этом отступные выдающегося актёра составили 80 млн долларов. Было достигнуто согласие об опеке над тремя общими детьми.

Что же у супругов пошло не так? Предположительно, Синди была против откровенных сцен, в которых снимался супруг. Речь шла о том, чтобы Костнер прекратил участвовать в подобных фильмах или покинул кинематограф. Подобный ультиматум закончился разрывом.

Разрыв отношений Гая Ричи и Мадонны

Знаменитости были женаты с 2000 года. На фото они запечатлены на Каннском фестивале (2008 г.). Именно в этом году они официально расстались, прожив вместе чуть менее восьми лет. По слухам, их развод обошёлся в сумму от 76 до 92 млн долларов.

развод

В интервью журналу Details (2011 г.) Гай Ричи признался, что с самого начала чувствовал себя участником какой-то мыльной оперы, но не жалеет о времени, проведённом с Мадонной. Сама же певица сообщила, что из отношений исчезла искра. Жить без романтики женщина не смогла.

Её официальный представитель сообщил, что отступные составили 76 млн $.

Второй развод Форда

Сценаристка Мелисса Мэтисон была второй супругой Харрисона Форда, подарившей ему двоих детей. На фотографии пара зафиксирована в 1998 году, во время обеда в Белом доме по поводу везита премьер-министра Великобритании.

развод

Они впервые встретились на съёмочной площадке "Апокалипсиса сегодня" (1979 г.) и прожили вместе 17 лет. В 2000 году появились слухи об увлечении Форда более молодой женщиной. Мелисса вынуждена была признаться, что они с супругом проживают раздельно, а вскоре последовал развод. Он обошёлся Харрисону в сумму от 85 до 118 млн долларов.

Известно, что в 2015-м Мелиссы Мэтисон не стало.

Первый брак звёздного кинорежиссёра

Один из самых успешных режиссёров Голливуда Стивен Спилберг на протяжении 4 лет был женат на Эми Ирвинг (1985-1989 гг.). В браке родился сын Макс Сэмуэл. При бракоразводном процессе калифорнийский судья не принял во внимание договорённость супругов, письменно зафиксированную на бумажной салфетке. Он присудил женщине отступные в размере 100 млн долларов.

знаменитости

Говоря о причинах разрыва, Эми сказала о том, что у каждого из супругов были амбиции и желание сделать карьеру. Она всё время чувствовала себя женой политика, от которой ждали определённых вещей. Но она слишком открыта и честна для того, чтобы играть по подобным правилам.

Развод выдающегося спортсмена

Шесть лет брака связывали знаменитого гольфиста Тайгера Вуда со шведской моделью Элин Нордигрен.

знаменитости

Они поженились в 2004-м, а в 2010-м расстались, несмотря на то что Вуд за год до этого оставил спорт, чтобы посвятить себя семье. Авария 2009-го, когда был разбит его Escalade, вынудила спортсмена признаться в ряде проступков. Элин готова была простить множественные измены в обмен на отказ от индивидуальных поездок на соревнования. Урегулирование отношений после развода обошлось Тайгеру в 110 млн долларов.

150 миллионов Нила Даймонда

Музыкант Нила Даймонда и его жена Марсия были сфотографированы в 1980 году, на премьере "Певца джаза".

знаменитости

Пара рассталась в 1995-м, их связывало 25 лет супружеской жизни. Имеющиеся сбережения в 300 млн были разделены пополам. Марсия получила сумму, на которую можно было безбедно прожить оставшуюся жизнь. Комментируя развод, Нил взял на себя ответственность за расставание, но признался, что во время спада карьеры был ошеломлён тем, что огромное количество друзей бросило его.

Развод легенды баскетбола

Майкл Джордан стал мужем Хуаниты Ваной во время своего второго сезона в Chicago Bulls. Это произошло в Лас-Вегасе в 1989 году.

развод

Первый раз о возможном разводе заговорили в 2002-м, но пара помирилась. В 2006 году это всё-таки произошло, что повергло в шок окружение знаменитостей. На этот раз формально ничто не предвещало расставания, их часто видели вместе на играх с участием их сына. По сообщению адвокатов, развод произошёл по взаимному согласию, причём Джордан выплатил бывшей супруге 168 млн $.

Роберт Джонсон: 400 млн отступных

Роберт Джонсон женился на Шейле Крамп в 1969 году. За 33 года супружества Джонсоном было заработано солидное состояние на фирме BET, основанной в 1980-м. По сведениям, она была продана за 3 млрд $.

сумма

Сумма отступных за свободу составила 400 млн. Любопытно, что после развода женщина стала женой судьи, председательствующего на бракоразводном процессе.

Развод Мела Гибсона

У Мела Гибсона в тридцатилетнем браке с Робин Мур родилось 7 детей. Сам Гибсон утверждает, что семья перестала существовать в 2006-м, после того как он был задержан полицией за вождение автомобиля в пьяном виде.

сумма

Официально же на развод Мур подала в 2009-м. Месяцем ранее актёр был замечен в обществе певицы Григорьевой, родившей ему ребёнка. По имеющимся сведениям, сумма отступных во время развода составила 425 млн долларов.

Лидеры топа

знаменитости

Медиамагнат Руперт Мёрдок выплатил своей супруге Анне Торв за 32 года брака 1 млрд 700 млн долларов. Только наличными сумма составила 110 млн. Его следующий брак на молоденькой Венди Денг продлился лишь 17 дней. Анна Торв жалела, что оба не сохранили отношения, которые можно было бы назвать счастливыми.