Этим звездам за 40, но они выглядят шикарно. Секреты красоты знаменитостей

Внешний вид очень важен для каждой киноактрисы, ведь им нужно выглядеть идеально всегда. Но возраст трудно обмануть. Конечно же, у знаменитостей больше возможностей, больше средств для ухода за лицом и телом. Но есть простые привычки, которые помогают звездам сохранять молодость и хорошее самочувствие. Хотите узнать секрет?

Холли Берри отказалась от сахара и ежедневно ухаживает за кожей

Холли Берри было 19 лет, когда у нее диагностировали сахарный диабет. Именно поэтому она отказывается от сахара и рафинированных углеводов, отдавая предпочтение свежим овощам, фруктам, рыбе и нежирным сортам мяса.

А еще звезда тщательно ухаживает за кожей лица. За годы она успела выработать ежедневный ритуал, который состоит из очищения кожи, ее увлажнения. А еще актриса обязательно наносит специальный крем на кожу вокруг глаз. Согласитесь, эта 52-летняя женщина выглядит отлично.

Интенсивные тренировки Кэмерон Диаз

Кэмерон Диаз не всегда интересовалась фитнесом. Но ближе к 30 годам она бросила курить и всю свою энергию направила на оздоровление тела. И по сегодняшний день актриса почти ежедневно посещает спортзал, занимаясь то аэробикой, то силовыми тренировками.

Сегодня 46-летняя звезда выглядит прекрасно. Более того, сама Кэмерон не раз говорила, что занятия спортом помогают ей чувствовать себя на двадцать лет моложе.

Наоми Кэмпбелл чистит организм трижды в неделю

Наоми Кэмпбелл работает в модельном бизнесе с 15 лет. Она уж точно знает о том, как ухаживать за телом и поддерживать фигуру. Модель не раз говорила о том, что считает свежие соки и травяные чаи невероятно полезными. Трижды в неделю она «чистит» организм, употребляя лишь фруктовые и овощные соки, отвары из лекарственных трав.

А еще по утрам Наоми обязательно организовывает для себя сеанс йоги или пилатеса, после чего принимает прохладный душ, используя мягкое детское мыло. Кожу модель обязательно обрабатывает увлажняющим кремом дважды в день. Согласитесь, Наоми выглядит намного моложе своих 48 лет.

Гвинет Пэлтроу не выходит из дома без солнцезащитного крема

Одна из самых популярных актрис Голливуда не выходит на улицу без солнцезащитного крема, причем отдает предпочтение тем продуктам, в составе которых присутствует цинк. А еще в повседневной жизни Гвинет старается не пользоваться декоративной косметикой. И, конечно же, звезда — постоянный клиент фитнес-клубов.

София Вергара регулярно тренируется, хоть ей это и не нравится

Знаменитости кое-что знают о сохранении красоты. Основной секрет — постоянная физическая активность. Того же мнения придерживается и София Вергара. Звезда говорит о том, что спорт — это осознанный выбор. Она продолжает заниматься даже тогда, когда ей это не нравится и тренировки перестают приносить удовольствие.

Николь Кидман ест много белковой пищи и часто медитирует

Пожалуй, никто не будет спорить с тем, что Николь Кидман удалось сохранить свою красоту. Несмотря на то что актрисе уже исполнился 51 год, она выглядит потрясающе. В чем ее секрет? Николь уверена, что молодость ее поддерживает правильная диета — она ест много овощей, фруктов и просто обожает морепродукты.

А еще голливудская красавица регулярно медитирует и старается не проводить слишком много времени на солнце.

Шарлиз Терон ежедневно пользуется солнцезащитным кремом и ходит в спортзал

Шарлиз Терон с каждым годом становится все привлекательнее. Кстати, она также старается поддерживать физическую форму. Когда-то Шарлиз занималась балетом, но карьера ее прервалась из-за травмы колена. Тем не менее, актриса все еще регулярно танцует, что и помогает ей сохранить фигуру.

Что касается ежедневной косметики, то звезда говорит, что использует лишь бальзам для губ и солнцезащитный крем.

Ева Лонгория предпочитает веганскую пищу

В жизни Ева слегка напоминает отчаянную домохозяйку, в образе которой появлялась на экранах в течение шести лет. Но актриса практикует не только йогу. Она также бегает по утрам, занимается аэробикой и пилатесом, а не так давно добавила в график и силовые тренировки.

В январе 2017 года звезда также официально заявила, что переходит на веганское меню. Иногда в ее рационе появляется рыба и яйца, но в большинстве случаев актриса питается лишь продуктами растительного происхождения

Габриэль Юнион пользуется жирным кремом для лица и напоминает себе о конкуренции

Габриэль не скрывает, что любит конкурировать. Именно это стремление везде быть лучшей и придает актрисе сил в тренажерном зале, который она посещает регулярно.

Кстати, в одном из интервью она сказала, что не так давно начала использовать жирный крем для кожи. На какой-то эффект она не рассчитывает, так как ее кожа и без того склонна к продукции слишком большого количества кожного жира. Но по каким-то странным причинам кремы, которые, по идее, не должны были подходить ее типу кожи, помогают бороться с морщинами и прочими проблемами.

Дженнифер Энистон ест здоровую пищу и старается поменьше пользоваться косметикой

Дженнифер стремительно приближается к 50-летнему юбилею. Но это не мешает ей выглядеть прекрасно. Как и другие звезды, актриса активно пользуется услугами фитнес-центров и иногда нанимает личных инструкторов.

Разумеется, Дженнифер тщательно ухаживает за кожей, старается всегда защищать ее от воздействия ультрафиолетовых лучей. Актриса уверена, что поддерживать молодость кожи позволяет умеренность при использовании декоративной косметики — в повседневной жизни голливудская красавица практически ее не применяет.

Кстати, Дженнифер не разу утверждала, что настоящая красота женщины находится внутри и не имеет никакого отношения к внешнему виду.

Хизер Грэм занимается пилатесом и йогой

Трудно поверить, что Хизер Грэм, актрисе, которая поразила зрителей своей красотой и очарованием в фильмах «Остин Пауэрс» и «Похмелье», исполнилось 48 лет. В чем ее секрет? Хизер — поклонник йоги, которой занимается в течение 20 лет.

Время от времени она выходит на пробежки, посещает занятия пилатесом, учится танцевать. Кстати, актриса использует увлажняющие кремы для ухода за всем телом — заботы ведь требует не только лицо.

Кейт Бекинсейл интенсивно тренируется и регулярно посещает кабинет косметолога

Кейт Бекинсейл остается стройной и здоровой в 45-летнем возрасте. Актриса также активно занимается спортом. Обязательными для нее являются утренние тренировки. В течение нескольких лет Кейт соблюдала принципы вегетарианского питания. Но не так давно снова начала вводить в меню мясо, правда, очень осторожно — тренер сказал, что ее телу необходима дополнительная энергия.

У актрисы есть собственный косметолог, к советам которого она прислушивается. Кейт говорит, что периодически использует всяческие отвары из лекарственных трав, а также втирает в кожу гиалуроновую кислоту, которая насыщает ткани влагой и делает их более упругими.

Как можно увидеть, секреты красоты не так уж секретны. Звезды откровенно делятся подробностями своей жизни. Как можно увидеть, обязательным условием сохранения молодости является физическая активность — спортом нужно заниматься, даже если хочется вам не совсем этого. И, конечно же, не стоит забывать о правильном питании, отказе от вредных привычек. Ухаживайте за кожей правильно, не экономьте на косметике — все это скажется на вашей внешности.

Красота и молодость — не столько дар, сколько постоянная, ежедневная работа над собой.