Звезды, которым буквально было суждено стать знаменитыми

В шоу-бизнесе довольно часто можно увидеть примеры, когда дети звезд решают пойти по стопам известных родителей, и добиваются успеха, даже если решают попробовать себя немного в другой области. В этой статье приведен список знаменитостей, родители которых проложили им дорогу к славе.

Александр Скарсгард

Александр является сыном известного шведского актера Стеллана Скарсгарда, который наиболее известен по сотрудничеству с датским режиссером Ларсом фон Триером, а также голливудским фильмам "Охота за Красным октябрем", "Умница Уилл Хантинг", "Пираты Карибского моря", "Тор" и "Девушка с татуировкой дракона".

Александр начал актерскую карьеру еще в детстве и в подростковом возрасте стал звездой на родине после роли в фильме "Смеющийся пес". После этого юный актер оставил профессию на несколько лет, отслужил в армии и шесть месяцев проучиться в одном из британских университетов. В начале века Скарсгард-младший снова начал активно сниматься, сегодня на его счету участие в таких блокбастерах, как "Морской бой" и "Тарзан: Легенда", а также множество работ на телевидении в сериалах "Настоящая кровь", "Поколение убийц", "Маленькая барабанщица" и "Большая маленькая ложь", за последний швед получил множество престижных наград. Братья Александра Билл, Густаф и Сэм также являются известными актерами.

Анджелина Джоли

Отец Анджелины Джоли - популярный актер Джон Войт, обладатель премии Оскар и четырех статуэток Золотой глобус, наиболее известен по ролям в фильмах "Полуночный ковбой", "Избавление", "Поезд-беглец", "Схватка" и "Миссия невыполнима", а также по сериалу "Рэй Донован". Мать - актриса Маршелин Бертран, снялась в нескольких сериалах и фильмах в семидесятых и восьмидесятых годах.

Анджелина впервые прославилась благодаря ролям в картинах "Хакеры" и "Джиа", в 2000 году получила Оскар за работу в фильме "Прерванная жизнь". В последующие годы стала одной из самых востребованных актрис Голливуда, наиболее известна по картинам "Угнать за 60 секунд", "Мистер и миссис Смит", "Малефисента" и двум фильмам о Ларе Крофт, где Анджелина появилась вместе с отцом.

Бен Стиллер

Отец Бена - комик Джерри Стиллер, впервые прославился благодаря стендап-комедии, после появился в популярных ситкомах "Сайнфилд" и "Король Квинса". Мать - актриса Энн Меара, выступала вместе с мужем дуэтом, также известная сценаристка и драматург, обладатель многих престижных наград.

Бен Стиллер в начале карьеры был известен в первую очередь как сценарист и режиссер, благодаря комедийному сериалу "Шоу Бена Стиллера" и фильмам "Реальность кусается", "Кабельщик" и "Образцовый самец". После он стал реже работать в качестве постановщика, больше внимания уделяя актерскому ремеслу. Фильмы с участием Стиллера-младшего собрали в мировом прокате более двух с половиной миллиардов долларов.

Кэрри Фишер

Родители Кэрри Фишер - актеры и музыканты Эдди Фишер и Дебби Рейнольдс, оба продали огромное количестве записей и были невероятно популярны в свое время. На счету Фишера собственное телешоу, Рейнольдс появилась во многих успешных фильмах на протяжении карьеры.

Кэрри Фишер впервые прославилась благодаря небольшой, но запоминающейся роли в картине "Шампунь", однако настоящей звездой актриса стала после участия в блокбастере "Звездные войны". После она появилась в двух продолжениях картины, а также в фильмах "Братья Блюз", "Ханна и ее сестры" и "Когда Гарри встретил Салли". Помимо этого, Кэрри являлась успешной писательницей, издала несколько романов. В 2015 году вернулась к роли принцессы Леи в седьмом эпизоде "Звездных войн". Незадолго до выхода на экраны восьмого фильма серии, Кэрри Фишер скончалась от сердечной недостаточности.

Чарли Шин

Отец Чарли - актер Мартин Шин, настоящее имя которого Рамон Эстевес. Известен по ролям в фильмах "Пустоши", "Апокалипсис сегодня", "Мертвая зона", "Отступники" и "Новый Человек-паук", а также по сериалам "Западное крыло" и "Грэйс и Фрэнки".

Чарли Шин взял псевдоним отца, на самом деле актера зовут Карлос Эстевес. Прославился он благодаря ролям в картинах Оливера Стоуна "Взвод" и "Уолл-Стрит", позже появился в успешных фильмах "Молодые стрелки", "Мужчины за работой" и "Горячие головы". После затишья в карьере стал звездой телевидения, исполнив главные роли в сериалах "Спин-Сити", "Два с половиной человека" и "Управление гневом". В 2010 году являлся самым высокооплачиваемым актером американского телевидения, однако был уволен из сериала "Два с половиной человека" из-за проблем с наркотиками и скандального поведения. Брат Чарли, Эмилио Эстевес, является известным актером, режиссером и сценаристом.

Колин Хэнкс

Колин является старшим сыном известного актера и режиссера Тома Хэнкса, двукратного обладателя премии Оскар, известного по участию в фильмах "Филадельфия", "Форрест Гамп", "Изгой", "Код Да Винчи" и "Капитан Филлипс".

Колин Хэнкс впервые обратил на себя внимание благодаря роли в сериале "Город пришельцев", после он появился в полнометражных фильмах "Страна чудаков", "11:44", "Кинг-Конг" и "Новый парень моей мамы". В последующие годы работал в основном на телевидении, появился в качестве приглашенной звезды в сериалах "Безумцы" и "Декстер". С недавнего времени исполняет одну из центральных ролей в ситкоме "Жизнь в деталях".

Дакота Джонсон

Родители Дакоты - актер Дон Джонсон, известный по сериалам "Полиция Майами: Отдел нравов" и "Нэш Бриджес" и актриса Мелани Гриффит, звезда фильмов "Деловая женщина", "Дикая штучка" и "Подставное тело". После развода с Доном Мелани вышла замуж за испанского актера Антонио Бандераса, который стал отчимом Дакоты.

Девушка начала карьеру актрисы еще в конце девяностых годов, однако по-настоящему обратила на себя внимание после череды второстепенных ролей в картинах "Социальная сеть", "Жажда скорости" и "Мачо и ботан". В 2014 году Джонсон получила главную роль в экранизации популярного романа "Пятьдесят оттенков серого", которая сделала ее звездой международного масштаба. После этого она появилась в фильмах "Черная месса", "Большой всплеск" и "Суспирия".

Эмма Робертс

Отец Эммы - актер Эрик Робертс, который прославился в восьмидесятых годах благодаря ролям в картинах "Поезд-беглец" и "Звезда-80". В последующие годы наиболее всего запомнился благодаря появлению в блокбастерах "Темный рыцарь" и "Неудержимые". Его сестрой и тетей Эммы является актриса Джулия Робертс, обладательница премии Оскар и одна из наиболее востребованных звезд Голливуда на протяжении долгих лет.

Эмма начала сниматься еще в детском возрасте, однако, по-настоящему прославилась благодаря участию в сериале-антологии "Американская история ужасов". Также появилась в успешных фильмах "Мы Миллеры" и "Нерв". Продолжает активно сниматься и сегодня, в основном в независимых картинах.

Кифер Сазерленд

Отец Кифера - канадский актер Дональд Сазерленд, наиболее известен по ролям в картинах "Грязная дюжина", "Клют", "А теперь не смотри", "Обыкновенные люди", "Время убивать", "Зверинец" и серии фильмов "Голодные игры". Восемь раз номинировался на премию Золотой глобус, в 2017 году получил премию Оскар за заслуги в области кинематографа.

Кифер Сазерленд начал активно сниматься в восьмидесятых годах, появился в успешных фильмах "Пропащие ребята", "Останься со мной", "Молодые стрелки" и "Несколько хороших парней". Настоящая международная слава пришла к канадцу в 2000 году, когда он получил роль Джека Бауэра в шпионском сериале "24 часа". За эту работу Кифер получил множество наград, включая премии "Эмми" и "Золотой глобус". На данный момент исполняет главную роль в политическом сериале "Последний кандидат".