Эти актеры обожают сниматься вместе: самые яркие экранные пары

Некоторым актерам так нравится работать вместе на съемочной площадке, что на протяжении карьеры они продолжают появляться в совместных проектах. Иногда профессиональные отношения перетекают в дружбу, иногда и вовсе становятся романтическими. В этой статье вы найдете список звездных пар, которые просто обожают сниматься вместе.

Эмма Стоун и Райан Гослинг

Впервые Эмма Стоун и Райан Гослинг встретились на съемках романтической комедии "Эта дурацкая любовь", где сыграли молодую пару. Картина получила отличные отзывы критиков, принесла Гослингу номинацию на "Золотой глобус", а танцевальную сцену актеров фанаты помнят до сих пор. После этого Стоун и Гослинг снова сыграли пару в криминальном боевике "Охотники на гангстеров", который был принят куда хуже и провалился в прокате.

В третий раз актеры встретились на съемках мюзикла Дэмиена Шазелля "Ла Ла Ленд", причем изначально главные роли должны были исполнить Майлз Теллер и Эмма Уотсон. Фильм стал настоящем культурным феноменом и получил рекордное количество номинаций на "Оскар", принеся Эмме статуэтку за лучшую женскую роль.

Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер

В 2012 году на экраны вышла романтическая драма Дэвида О. Расселла "Мой парень - псих", где главные роли исполнили Дженнифер Лоуренс и Брэдли Купер. Картина получила отличные отзывы критиков и принесла обоим актерам номинации на премию "Оскар", а Лоуренс и вовсе ушла с церемонии с заветной статуэткой.

После этого оба актера появились еще в двух фильмах постановщика, "Афера по-американски" и "Джой", но их совместное экранное время было куда менее скромным. Также в 2014 году они снова сыграли пару в исторической драме Сюзанны Бир "Серена", которая провалилась в прокате и получила отрицательные отзывы критиков.

Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор

Впервые Адам и Дрю поработали вместе на съемках романтической комедии "Певец на свадьбе", которая при скромном бюджете смогла собрать в мировом прокате более ста двадцати миллионов долларов и многими критиками была названа лучшим на тот момент фильмом комика. Неудивительно, что актеры поработали вместе снова.

Спустя шесть лет на экраны вышла еще одна романтическая комедия с участием Сэндлера и Бэрримор "50 первых поцелуев", которая также оказалась крайне успешной. Через десять лет, в 2014 году, актеры вновь поработали вместе, но картина "Смешанные" оказалась не слишком удачной. Однако дружба между Адамом и Дрю в реальной жизни практически гарантирует, что мы снова увидим их вместе на большом экране.

Ричард Гир и Джулия Робертс

Ричард Гир и Джулия Робертс поработали вместе всего два раза, но являются одной из самых любимых зрителями пар в истории кино. Впервые они встретились на съемках романтической драмы "Красотка", которая сделала Робертс звездой мирового масштаба и принесла ей номинацию на премию "Оскар".

Спустя десять лет они снова снялись вместе в комедии "Сбежавшая невеста", режиссером которой выступил постановщик "Красотки" Гари Маршалл. Картина смогла собрать в мировом прокате более трехсот миллионов долларов и была тепло принята зрителями, несмотря на смешанные отзывы критиков.

Пенелопа Крус и Хавьер Бардем

Испанские актеры впервые встретились на съемочной площадке еще в далеком 1992 году на съемках картины "Ветчина, ветчина", которая стала одной из первых в карьере обоих. Спустя шестнадцать лет они вместе поработали над фильмом Вуди Аллена "Вики, Кристина и Барселона". Проект принес Пенелопе премию "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, а на съемках завязались романтические отношения между актерами.

После свадьбы и рождения двух детей Пенелопа и Хавьер продолжают активно работать совместно. Они появились в триллере Ридли Скотта "Советник", а в этом году на экраны вышло целых два проекта с их участием, биографическая драма "Эскобар" и фестивальный хит иранского режиссера Асгара Фархади "Лабиринты прошлого".

Том Хэнкс и Мег Райан

Впервые Том Хэнкс и Мег Райан поработали вместе на съемках приключенческой мелодрамы "Джо против вулкана", которая вскоре обрела культовый статус. Три года спустя актеры исполнили главные роли в романтической комедии Норы Эфрон "Неспящие в Сиэтле", которая оказалась крайне успешна в прокате и быстро стала классикой жанра.

В 1998 году Хэнкс и Райан вновь поработали с Норой Эфрон, на этот раз над картиной "Вам письмо". Он также стал хитом проката и получил в целом положительные отзывы критиков и зрителей, сделав Тома и Мег одной из самых любимых зрителями пар в истории кино.

Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо

Оба актера стали настоящими звездами международного масштаба после выхода на экраны исторической мелодрамы Джеймса Кэмерона "Титаник". Она стала самым кассовым фильмом в истории кино и получила множество статуэток на церемонии награждения "Оскар". Картина породила множество запоминающихся сцен и цитат, которые до сих пор помнят фанаты по всему миру.

Во второй раз ДиКаприо и Уинслет поработали десять лет спустя над драмой "Дорога перемен", которую снял режиссер Сэм Мендес, муж Кейт на тот момент. Картина получила в целом положительные отзывы критиков и принесла британской актрисе несколько престижных наград, однако явно не дотягивала по успешности первой коллаборации этой пары.

Бен Аффлек и Дженнифер Лопез

Роман Бена Аффлека и Дженнифер Лопез широко обсуждался в СМИ в начале века. В 2002 году звезды официально объявили о своей помолвке, а год спустя вместе появились в криминальной комедии "Джильи", которая с треском провалилась в прокате и сегодня считается одним из худших фильмов в истории кинематографа.

В 2004 году Дженнифер исполнила небольшую роль в комедии Кевина Смита "Девушка из Джерси", где центрального персонажа сыграл Бен Аффлек. Картина также провалилась в прокате и была холодно принята критиками и зрителями. Вскоре после этого знаменитости расстались и больше не работали вместе.

Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг

Конечно, многие помнят Кристен Стюарт в первую очередь по ее работе с Робертом Паттинсоном над фильмами франшизы "Сумерки" и по их скандальным отношениям в реальной жизни, однако с Джесси Айзенбергом актриса работала над тремя разными картинами. Первое совместной работой для актеров стала мелодрама "Парк культуры и отдыха", которая получила положительные отзывы критиков.

После Стюарт и Айзенберг исполнили главные роли в комедийном боевике "Ультраамериканцы", который провалился в прокате и был холодно принят зрителями и профессиональными критиками. В том же году актеры появились в фильме Вуди Аллена "Светская жизнь", который оказался куда успешнее и многими был назван лучшей работой классика за несколько лет.

Брэд Питт и Анджелина Джоли

Брэд Питт и Анджелина Джоли встретились на съемках комедийного боевика Дага Лаймана "Мистер и миссис Смит". В прессе широко обсуждались слухи о романтических отношениях актеров, особенно в свете того, что Питт еще не был официально разведен со звездой сериала "Друзья" Дженнифер Энистон. В итоге после окончания процедуры развода и выхода картины Джоли и Питт официально подтвердили свои отношения.

Актеры были вместе на протяжении десяти лет, узаконив свои отношения в 2014 году. За это время у них появилось трое биологических детей, еще троих они усыновили. В 2014 году Анджелина и Брэд вновь поработали вместе, исполнив главные роли в драме "Лазурный берег", Джоли также выступила сценаристом и режиссером картины. В 2016 году пара объявила о расставании.