7 знаменитостей, которые, возможно, инсценировали собственную смерть

Во Всемирной сети есть очень много теорий заговора о том, что знаменитости инсценировали собственную смерть. Доказательств нет, но фанатам ушедших в иной мир артистов очень хотелось бы в них верить. Ниже мы расскажем о семи знаменитостях, которые, по мнению конспирологов, инсценировали свою смерть и спокойно живут сейчас как обычные люди.

Майкл Джексон

Скончался в 2009 году из-за передозировки пропофола.

Джексон якобы мог инсценировать свою смерть, чтобы избавиться от долгов и прожить остаток дней в спокойствии. Майкла дважды обвиняли в растлении детей (1993, 2003). В обоих случаях его вину доказали. Эти события в совокупности с постоянными изменениями внешности (форма лица и цвет кожи) послужили поводом для многолетней травли.

После его смерти конспирологи каждый год находят новые «доказательства» того, что он жив. В 2016 г. это был снимок его дочери в Париже, на котором они каким-то образом разглядели Майкла. В этом году новую волну конспирологических теорий породил двойник Джексона Серхио Кортес.

знаменитости

Элвис Пресли

Умер в 1977 году из-за передозировки лекарственных препаратов. Певец, по мнению некоторых людей, инсценировал смерть, чтобы покинуть надоевший ему шоу-бизнес и полностью посвятить себя духовным практикам.

Теория о его фиктивной смерти подтверждается несколькими аргументами. К ним относятся засекреченные медицинские расследования причины его гибели, отсутствие снимков мёртвого тела и неправильное второе имя на могильной плите: Арон вместо Аарона.

Сразу после смерти легендарного певца в театральных спектаклях появился персонаж Джимми «Орион» Эллис. Артист был очень похож на Элвиса не только типом телосложения, но и тембром голоса. Как на сцене, так и на публике певец носил маску, поэтому многие и думали, что это и был сам Пресли.

 инсценировать

Принцесса Диана

Скончалась в 1997 году в автокатастрофе в Париже.

Многие люди считают, что Диана действительно попала в ту ночь в аварию, но не умерла. Несмотря на серьёзные травмы, её жизнь успели спасти. А вместо принцессы похоронили другую женщину. Ну а выжившая Диана уехала в США, где ведёт обычную жизнь и периодически общается со своими сыновьями. Однако это не единственная теория заговора о её гибели.

Версия о выжившей английской принцессе поддерживается рядом неоднозначных фактов. Например, Диану хоронили в закрытом гробу. А ещё нет никаких снимков мёртвого тела, а также фотографий с места аварии.

смерть

Курт Кобейн

Умер в 1994 году. Согласно версии полицейских, певец сначала принял огромную дозу героина, а потом выстрелил себе прямо в голову.

В прошлом году в «Дейли Меил» вышла статья с провокационным заголовком, в которой говорилось о том, что Курт жив. К материалу прилагался видеоролик. Но на видео 2012 года опознали перуанского певеца Рамиро Сааведра, исполнявшего песню Нирваны «Приди таким, какой есть». Музыкант и вправду похож на Кобейна как голосом, так и внешним видом. Но не один разумный человек не поверит в то, что это настоящий Курт.

тупак

Тупак Шакур

Ушёл из жизни в 1996 году в реанимационном отделении из-за внутреннего кровотечения, вызванного множественными пулевыми ранениями.

Конспирологи говорят, что Тупак жив и проживает сейчас на Кубе, где с 80-х годов находится его родственник, получивший политической убежище. В доказательство этого они приводят много аргументов, которые не могут быть ни опровергнуты, ни доказаны.

Убийца Шакура до сих пор не найден. Белый кадиллак, в котором он скрылся, уехал в неизвестном направлении. После смерти Тупака вышло 7 его новых альбомов. Рэпер даже при жизни не выпустил столько пластинок. Эти и другие факты подтверждают, что музыкант может быть сейчас жив.

монро

Мэрилин Монро

В 1962 году актриса умерла от передозировки барбитуратов. Самоубийство стало официально версией смерти артистки. В последние месяцы жизни Монро страдала от психических расстройств и обрела лекарственную зависимость.

Посмертные фотографии Мэрилин вызвали у поклонников массу подозрений. На этот счёт есть несколько версий. Самой популярной является та, где неизвестную и больную актрису, похожую на Монро, привезли в квартиру артистки и ввели ей смертельную дозу наркотиков. А настоящую Мэрилин накачали седативными препаратами люди Кеннеди и тайно отправили девушку в Швейцарию, где поместили в частную и хорошо защищённую клинику. Там Монро познакомилась с доктором Лаубе, который был вдовцом и имел троих сыновей. Через какое-то время девушка вышла за него замуж. В 70-е годы её супруг умер, а Мэрилин осталась жить в Швейцарии и нянчить внуков доктора Лаубе.

уокер

Пол Уокер

Погиб в 2013 году в автокатастрофе.

Поклонники актёра обратили внимание на то, что номера машины с места аварии не совпадают на некоторых снимках. Кроме того, фанаты сильно удивились, когда полицейские не стали оцеплять территорию, позволяя фотографировать всем желающим. Тем не менее ни на одном снимке нет мёртвого тела Пола.

Согласно другой версии, отличаются даже цвета машин. Однако её очень легко оспорить, особенно если вспомнить историю с плохо различимым цветом покраски. Многие люди считают, что Уокер на самом деле жив и коротает дни на одном из частных островов.