Отечественные и голливудские звезды, которые имеют поразительное сходство во внешности

0
0

И в отечественном, и в зарубежном кинематографе есть актеры, сходство которых поражает. Они вовсе не родственники. Кроме того, некоторые из них даже незнакомы со своими двойниками. Но в чертах лица, жестах, улыбке и даже голосе столько общего, что зрителю порой приходится ломать голову, кто есть кто.

Константин Хабенский и Иван Стебунов

В 2005 году на экраны вышел сериал "Громовы", и зрители решили, что один из актеров состоит в родственных отношениях со звездой российского кино. Но нет. Стебунов и Хабенский не родственники, их внешнее сходство случайно.

В 2012 году начались съемки фильма о Петре Лещенко. В главной роли Константин Хабенский. О том, кто сыграет его героя в молодости, режиссер долго не раздумывал, и пригласил Ивана Стебунова. Между актерами разница в 10 лет.

хабенский стебунов

Данила Козловский и Эштон Кутчер

Популярного российского актера часто сравнивают со звездой фильма "Однажды в Вегасе". Но их сходство заметно лишь на некоторых фотографиях.

Кутчер снимается преимущественно в комедиях. Данила Козловский — исполнитель драматических ролей и, в отличие от своего голливудского "двойника", в кинематографе достиг настоящих высот.

козловский кутчер

Владимир Яглыч и Виктор Хориняк

Этих актеров часто путают. Они похожи друг на друга как родные братья, к тому же, оба мелькают в сериалах на "Первом канале". Правда, Хориняк пришел в кино позже. Яглыч снимается в фильмах с 2005-го. К его "брату-близнецу" известность пришла в 2011 году, благодаря роли бармена в сериале "Кухня".

яглыч хориняк

Гийом Кане, Патрик Демпси

Между американским актером и французской знаменитостью общего мало. Разве что ироничный взгляд с прищуром и любовь к спортивным состязаниям. Демпси — профессиональный автогонщик. Кане не стал бы актером, если б не травма, которую он получил в юности на скачках.

Российские зрители подметили сходство звезды фильма "Просто вместе" с Артуром Смольяниновым.

кане демпси смольянинов

Максим Матвеев и Кирилл Гребенщиков

Казалось бы, Матвееву суждено играть красавчиков, таких, как стиляга Фрэд из музыкальной картины Тодоровского. Однако природа актера наделила не только внешностью, но и талантом. Вскоре он сыграл и спецназовца в фильме "Август. Восьмого", и серийного убийцу в сериале "Мосгаз".

В 2017 году вышла "Анна Каренина" Шахназарова, где Матвеев исполнил роль Вронского. В этом фильме сыграл актер, который поразительно похож на него, — Кирилл Гребенщиков. Он старше Матвеева на 10 лет, в кино снимается с начала 90-х. В картине Шахназарова Гребенщиков сыграл повзрослевшего сына Анны Карениной.

матвеев гребенщиков

Владимир Вдовиченков и Дмитрий Орлов

У них много общего: родились в 1971-м, окончили ВГИК, в начале актерской карьеры играли брутальных парней. Вдовиченков прославился ролью в "Бумере". Орлов дебютировал в фильме "Брат 2".

На съемочной площадке они не встречались. Со временем Орлов все чаще стал появляться в мелодрамах и сериалах. Вдовиченков тоже больше бандитов не играет — снимается в серьезном кино и играет на сцене театра имени Вахтангова.

орлов вдовиченков

Владимир Машков и Антонио Бандерас

Они часто играют "плохих парней" с сомнительным прошлым либо бесстрашных борцов за справедливость. И это в глазах зрителей усиливает их внешнее сходство.

Возможно, вскоре удастся увидеть Машкова и Бандераса в одной картине. Ведь российский актер нередко снимается у западных режиссеров. А Бандерас уже имеет опыт работы с нашими кинематографистами и отзывается о них с восхищением.

бандерас машков

Билл Мюррей и Джеймс Белуши

Звезду фильмы "День сурка" часто путают с актером, который запомнился зрителям по трогательной роли в картине "Кудряшка Сью". И здесь дело не только во внешнем сходстве, но и в невероятном обаянии.

Некоторые считают, что и Мюррея, и Белуши легко спутать с Томом Хэнксом. По крайней мере, несколько лет назад на личной странице некой американки появилось фото одного из актеров, где он был запечатлен с ее ребенком. Подписчики девушки долго гадали: "Кто на фото?". Оказалось, Билл Мюррей.

мюррей белуши хэнкс

Рэйф Файнс и Лиам Нисон

Они впервые встретились на съемочной площадке в начале 90-х. Спилберг снимал фильм по книге "Ковчег Шиндлера". Нисон играл спасителя евреев, а Файнс - нациста Амона Геиа.

Казалось бы, между этими актерами нет ничего общего. Тем не менее их часто путают. Особенного когда красавец Рэйф Файнс, которому так превосходно даются роли негодяев, вдруг появляется на экране в образе немолодого романтика, как, например, в картине "Чтец", снятой по роману Бернхарда Шлинка.

файнс нисон

Эми Адамс и Айла Фишер

Если взглянуть на фотографии этих актрис, не зная ничего об их творчестве, можно решить, что они сестры-близнецы. Но сходство только внешнее. Поклонники Эми Адамс считают, что она куда одареннее своего двойника.

адам фишер

Кэти Перри и Зоуи Дешанель

О том, что они похожи, они знали задолго до того, как слава обрушилась на их головы. Перри и Зоуи знакомы много лет. О сходстве девушек говорят часто, но поклонники их не путают. Перри известная певица, а Дешанель, хотя и увлекается с детства музыкой, предпочтение отдает кинематографу.

перри дешанел

Кира Найтли и Натали Портман

На их внешнее сходство не обратит внимание только самый невнимательный человек. Когда к Найтли пришла известность, в СМИ появились предположения: не сестра ли она звезды криминального боевика "Леон"? Нет, они не родственницы. Портман родилась в Израиле в семье врача. Найтли — в Лондоне, и ее родители актеры.

портман найтли

Кэри Маллиган и Мишель Уильямс

Образ легкомысленной блондинки Маллиган впервые создала на экране в 2005 году, когда сыграла Китти Беннет в фильме "Гордость и Предубеждение". Но зрителям актриса больше запомнилась по роли Дэйзи в "Великом Гэтсби".

Американские зрители редко путают Маллиган с Уильямс, несмотря на их безусловное сходство. Первая родом из Англии. Уильямс родилась в Монтане, кроме того, в отличие от своей британской коллеги, была номинирована на "Оскар" четыре раза.

И напоследок еще три знаменитости, внешнее сходство которых очевидно, — Мэтт Дэймон, Марк Уолберг и Гарик Харламов.