Знаменитости, ставшие известными уже в солидном возрасте

0
0

Некоторые актеры начинают карьеру в шоу-бизнесе еще в детском возрасте, другие становятся звездами, будучи подростками. Однако есть множество звезд Голливуда, которые впервые стали известны на весь мир в том возрасте, когда многие их коллеги уже купались в лучах славы на протяжении десятков лет.

Тиффани Хэддиш

Тиффани Хэддиш увлеклась комедией еще в юности, однако успех пришел к ней далеко не сразу. Когда актрисе было двадцать, ей даже пришлось некоторое время жить в собственном автомобиле, так как нечем было заплатить за аренду квартиры.

В итоге после тридцати Хэддиш стала получать все больше небольших ролей в комедийных шоу, в 2016 году она появилась в комедийном боевике "Киану", а год спустя сыграла одну из главных ролей в фильме "Улетные девочки". Картина заработала более ста сорока миллионов долларов в мировом прокате и сделала актрису настоящей звездой. В этом году вышло сразу несколько полнометражных фильмов с участием Тиффани, также она исполняет главную роль в сериале "Последний настоящий гангстер".

Сэмюэл Л. Джексон

В юности будущий актер активно участвовал в движении за гражданские права, параллельно изучая в колледже морскую биологию и архитектуру, пока не решил сменить основной предмет на театральное искусство. Долгое время Джексон снимался в эпизодических ролях и лишь в конце восьмидесятых годов, когда ему было уже далеко за тридцать, смог привлечь внимание публики.

Первым прорывом для Сэмюэла стало сотрудничество с режиссером Спайком Ли, а в 1994 году в возрасте сорока лет актер стал звездой мирового масштаба после роли в фильме "Криминальное чтиво". После этого Джексон стал активно сниматься в крупных голливудских проектах и сегодня является самым кассовым актером в истории кинематографа.

Энг Ли

Тайваньский режиссер учился в киношколе вместе с другим известным постановщиком Спайком Ли и подавал большие надежды. Однако после окончания учебы он на протяжении шести лет не мог получить работу в киноиндустрии, и в это время находился дома вместе с детьми, пока его супруга, молекулярный биолог, строила научную карьеру.

В 1990 году сорокаоднолетний Энг Ли отослал два сценария в одну из киностудий Тайваня и вскоре он уже снял первый полнометражный фильм. Сегодня на счету тайваньца две премии "Оскар" за лучшую режиссерскую работу, два "Золотых льва" Венецианского кинофестиваля и два "Золотых медведя" Берлинского кинофестиваля.

Джеймс Гандольфини

Американский актер итальянского происхождения начал сниматься еще в начале девяностых годов, на его счету роли второго плана в таких фильмах, как "Настоящая любовь", "Багровый прилив" и "Достать коротышку". Также Гандольфини успешно работал в театре.

Но настоящая известность пришла к Джеймсу, когда ему было тридцать восемь. Он, неожиданно для самого себя, получил главную роль в криминальном сериале "Клан Сопрано". Этот проект принес ему международную известность и множество престижных актерских наград. После окончания сериала Гандольфини продолжил активно работать в Голливуде. Актер скончался в 2013 году от сердечного приступа.

Джуди Денч

Джуди Денч начала актерскую карьеру еще в конце пятидесятых годов, активно работала в театре и в кино, Британская академия кино и телевидения даже назвала юную актрису главным новичком года. Однако в последующие годы Денч в основном работала в театре и на британском телевидении.

Настоящим прорывом в карьере актрисы стала роль М в фильме "Золотой глаз", которую она получила в возрасте шестидесяти лет. Позже она появилась еще в нескольких фильмах бондианы, а также в других заметных голливудских проектах. Сегодня на счету Денч премии "Оскар", "Тони" и БАФТА, она продолжает активно работать в кино, несмотря на возраст.

Брайан Крэнстон

В первые двадцать лет актерской карьеры Брайан Крэнстон успел поработать актером озвучки, появиться в мыльной опере, а также попробовал себя в профессиях официанта, грузчика и ночного сторожа.

Первым прорывом в карьере актера стала роль в ситкоме "Малкольм в центре внимания", которую Брайан получил в сорок четыре года. За этот проект он трижды номинировался на премию "Эмми". После окончания сериала Крэнстон получил роль Уолтера Уайта в телевизионной драме "Во все тяжкие" и вскоре стал настоящей международной звездой. Сегодня на счету актера четыре премии "Эмми", две статуэтки "Золотой глобус" и номинация на "Оскар".

Стив Карелл

В начале актерской карьеры Стив Карелл снимался в рекламных роликах, был членом актерского состава нескольких комедийных шоу, которые были довольно быстро закрыты из-за низких рейтингов, и снимался во второстепенных ролях в таких фильмах, как "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди" и "Брюс всемогущий".

В возрасте сорока трех лет Стив получил главную роль в ремейке британского сериала "Офис", а после показа первого сезона проекта на экраны вышла комедия "Сорокалетний девственник". Эти два проекта сделали Карелла настоящей голливудской звездой, сегодня он появляется в нескольких крупных проектах в год и даже заработал первую оскаровскую номинацию.

Кристоф Вальц

Еще в конце семидесятых годов австрийский актер впервые стал появляться в немецких телесериалах и театральных постановках, однако на протяжении тридцати с лишним лет американская публика ничего не знала о Кристофе Вальце.

В возрасте пятидесяти трех лет совершенно неизвестный актер, главным достижением которого было появление в сериале "Комиссар Рекс" и несколько работ на британском телевидении, получил роль Ханса Ланда в военном фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки". За эту работу Вальц получил премии "Оскар", "Золотой глобус" и БАФТА. После этого он продолжил активно работать в Голливуде, получив еще одну статуэтку Американской киноакадемии и поучаствовав в таких заметных проектах, как "Зеленый шершень", "Спектр" и "Тарзан: Легенда".

Морган Фримен

Актерскую карьеру Морган Фримен начал еще в начале семидесятых годов, однако на протяжении нескольких лет его главным достижением было участие в одном из детских телевизионных шоу. Спустя пятнадцать лет после экранного дебюта он начал получать второстепенные роли в полнометражных фильмах.

В пятьдесят два года Морган появился в картинах "Доблесть" и "Шофер мисс Дэйзи", вторая принесла актеру первую номинацию на премию "Оскар". После этого к Фримену пришла слава, в последующие годы он появился во многих успешных проектах и завоевал множество престижных наград, включая статуэтку "Оскар" за лучшую мужскую роль второго плана. Актер продолжает активно работать и сегодня, несмотря на возраст.

Алан Рикман

Алан Рикман был заметным театральным актером в Великобритании, участвуя в постановках Шекспировской театральной компании, а также появился в нескольких телевизионных сериалах на родине. Однако до сорока двух лет на его счету не было ни одной работы в полнометражном фильме.

Прорывной ролью для Рикмана стал боевик "Крепкий орешек", где он сыграл главного злодея Ганса Грубера. Картина неожиданно для многих стала хитом проката и сделала звездами исполнителей главных ролей. После этого Алан продолжил активно работать в Голливуде, появившись во многих крупных проектах, среди которых восемь фильмов по мотивам книг о Гарри Поттере, романтическая комедия "Реальная любовь" и несколько картин знаменитого режиссера Тима Бертона. В 2016 году Алан Рикман скончался, причиной смерти стал рак желудка.