Известные актеры, которые скрывают свои настоящие имена

Вупи Голдберг, Шанайя Твейн, Джейми Фокс — это имена, которые сразу же узнает любой человек, у которого есть доступ к радио и телевидению. А вот слышал ли кто-нибудь о Карин Джонсон, Эйлин Эдвардс и Эрике Бишопе? Для большинства людей эти имена ничего не значат, что странно, ведь именно их при рождении получили столь известные и обожаемые всеми звезды.

Вупи Голдберг

псевдоним Миллионы людей знакомы с творчеством этой невероятно талантливой и харизматичной комедиантки. Но в свое время родственники и друзья знали ее под именем Керин Элейн Джонсон.

Актриса решила сменить имя перед поездкой в Голливуд, где она собиралась открыть миру свои таланты. «Вупи» — детская кличка комедиантки. Эпатажная женщина не раз шутила о том, что в детстве ее называли whoopee cushion, что в переводе звучит как «подушка-пердушка». Нет нужды комментировать — прекрасное чувство юмора никогда не изменяло актрисе.

Что же касается фамилии Голдберг, то это было идеей матери Вупи — она считала, что еврейская фамилия станет своего рода оберегом для дочки и обеспечит ей успех. Ну что ж, славы и популярности актрисе не отнимать.

Вуди Аллен

актерЗнаменитый кинорежиссер, драматург, актер, основатель жанра «интеллектуальная комедия» не всегда являлся обладателем столь звучного и запоминающегося имени. До 17 лет будущий знаменитый деятель звался Алланом Стюартом Конигсбергом. После окончания средней школы он сменил имя на Хейвуд Аллен.

Окончательный вариант псевдонима был придуман парнем уже во время работы в Голливуде. История эта весьма интересна. Аллен работал над съемками фильма «Энни Холл», а главный режиссер ленты в то время был полностью очарован девушкой Нэнси Крейсман, у которой была собака по кличке Вуди. Именно так и появилось столь узнаваемое сегодня имя.

Дженнифер Энистон

имяЗнаменитая звезда культового сериала «Друзья» при рождении была награждена именем Дженнифер Линн Анастассакин. Имя, конечно же, осталось. Но по совету крестного отца девушки (он, кстати, также был актером) родители Дженнифер решили сменить фамилию на более легкую и американскую — Энистон.

Том Круз

актерКто не знаком с работами талантливого актера с невероятным обаянием и пронзительным взглядом? Но далеко не все поклонники творчества знаменитости знают о том, что рожден он был под другим именем — Томас Круз Мейпотер Четвертый.

Но в начале своей карьеры артист решил отказаться от фамилии отца, с которым не поддерживал никаких отношений. В качестве новой фамилии он использовал свое второе имя. Так на экранах появился Том Круз.

Вайнона Райдер

имяНастоящее полное имя актрисы — Вайнона Лора Горовиц. Сменить его артистка решила во время работы над одним из самых удачных своих фильмов «Прерванная жизнь».

Кстати, псевдоним был придуман спонтанно. Когда агент по подбору кадров спросил девушку о том, под каким именем нужно занести ее в список артисток, отец Вайноны как раз слушал свой любимый альбом Митча Райдера. Так Горовиц превратилась в Вайнону Райдер. Именно это имя, равно как изящное лицо актрисы, сегодня известно практически каждому.

Кит Харингтон

актерКит Харингтон, который стал всемирной знаменитостью благодаря одной из главных ролей в сериале «Игра Престолов», также немного видоизменил свое имя. В свидетельстве о рождении указано полное имя актера — Кристофер Кейтсби Харингтон.

Джулианн Мур

псевдонимС работами этой изящной, невероятно обаятельной женщины знакомы все. Но при рождении ей дали другое имя — Джули Смит.

Кстати, история появления псевдонима здесь более прагматична. Дело в том, что на момент регистрации женщины в Гильдии актеров в списках уже была Джулия Энн Смит. Молодой актрисе посоветовали сменить имя. Для создания псевдонима женщина использовала имена своих родителей — Энн Смит и Питера Мура.

Мег Райан

имяНыне знаменитая звезда сменила имя также во время регистрации в Гильдии киноактеров. Урожденная Маргарет Хира сменила отцовскую фамилию на фамилию бабушки по материнской линий. В результаты получилось броское, запоминающееся имя, которое теперь на устах миллионов восторженных телезрителей.

Эмма Стоун

псевдонимНа самом деле многим актерам и актрисам приходится подбирать псевдоним лишь потому, что имя, под которым они были рождены, оказалось занятым каким-то другим известным деятелем. То же самое случилось с Эммой, урожденной Эмили. К сожалению, в начале карьеры девушка узнала, что в огромном списке кинозвезд уже имеется Эмили Стоун. Сначала начинающая актриса рассматривала имя «Райли», но звучание его ей не слишком нравилось. Так на экранах появилась красивая девушка с чарующим именем Эмма Стоун.

Хотите узнать имена других кинозвезд?

На самом деле списки актеров/актрис, которые по тем или иным причинам решили взять псевдоним, попросту огромны.

  • Нина Добрев стала невероятно популярной благодаря главной роли в одном из самых популярных сериалов современности «Дневники Вампира». Настоящее полное имя актрисы болгарского происхождения — Николина Константинова Добрева. Псевдоним был призван сделать имя актрисы более американским и легко произносимым.
  • Халк Хоган — еще одна известная личность. Но настоящее имя спортсмена и актера — Терри Боллеа. Именно под ним он начала свою карьеру в реслинге.
  • Знаменитая Кармен Электра до 1991 года была известна как Тара Патрик. Однажды девушка встретила принца, который сказал ей, что она похожа на Электру. Это имя и «прилипло». Сама актриса говорит о том, что поначалу очень стеснялась пользоваться псевдонимом, ведь он звучал как имя какого-то супергероя из комиксов.
  • А вот Бруно Марс был урожден как Питер Гин Херандес. В детстве он был маленьким хрупким ребенком, а отец часто дразнил его, называя Бруно в честь сильного, большого рестлера Бруно Саммартино. Во взрослом возрасте Питер сам решил взять себе это имя. Что касается фамилии «Марс», то молодой человек объясняет это просто: многие девушки говорят актеру, что он как будто из другой планеты.
  • Как вы уже догадались, «Снуп Дог» (Snoop Dog) — псевдоним, причем весьма звучный. Настоящее имя всемирно известного рэпера не столь запоминающееся. В свидетельстве о рождении мальчик был записан как Кальвин Бродус-младший

Пожалуй, смена имени порой является наиболее оптимальным вариантом. Ведь Голливуд — место, в которое стекаются актеры со всего мира с весьма разными и порой труднопроизносимыми фамилиями.