Майкл Бакари Джордан озвучил свой план покорения Голливуда

Вот как выглядит восхождение звезды! Майкл Бакари Джордан изложил свой план по "захвату" Голливуда. Он не случайно с триуфмом стартовал в двух самых шумных лентах 2018 года.

Сначала появилась "Черная Пантера" (Black Panther), блокбастер стоимостью 1,3 млрд долларов от Marvel Studios, который вновь объединил в работе Джордана с директором Fruitvale Station Райаном Куглером. Затем ожидается Creed II (в кинотеатрах с 21 ноября), восьмая серия франшизы Rocky, и здесь Джордан снова играет главную роль.

Глянец

31-летний актер украшает обложку Vanity Fair во второй раз в 2018 году, после того как в феврале текущего года присоединился к Харрисону Форду, Гал Гадот, Тому Хэнксу, Опре Уинфри и другим "небожителям" на обложке ежегодного голливудского выпуска. Но на этот раз актер появляется один, и это верный признак того, что он "сделал это" - это начало его звездного пути. Спросите Джордана, и он ответит, что тропа, ведущая к славе, долга, терниста и непроста. Ссылаясь на Уилла Смита и Дензела Вашингтона, он говорит: "Эти парни сломали стереотипы для нас. Теперь пришло наше время воспользоваться тем, что они сделали, и перейти с этим на следующий, более высокий уровень".

Темнокожие выходят на уровень выше

И Майкл Б. Джордан делает это. Два года назад он подписал контракт с Skydance Media и создал свой бренд Outlier Productions, предоставляя возможность другим артистам, особенно темнокожим, раскрыть свои таланты, проявить себя. "Я, прежде всего, афроамериканец, но то, что я пытаюсь сделать, и то, что я стараюсь представить и построить, является универсальным для всех, независимо от того, какой у тебя цвет кожи. Мы живем в те времена, когда все основывается на расе. Похоже, я принял эту игру. Просто это все усложняет", - говорит актер.

Планы

Голливуд щедро одарил Майкла Джордана - он заработал 2 миллиона долларов за роль Эрика Килмонтера в "Черной пантере". По общему признанию, когда актера утвердили на эту роль, он был "новичком", но по мере движения вперед перед всеми, кто за ним наблюдал, раскрывался недюжинный талант Майкла. По словам Джордана, он всего себя сейчас посвящает именно кино, так как хочет сосредоточиться на достижении высшего уровня мастерства в этой области в ближайшие 5-10 лет.

В дополнение к регулярному обсуждению сотрудничества с Jay-Z Джордан говорит, что он пытался организовать собственный бизнес и путеводной звездой для него оказалась медиа-компания LeBron James. Джордан считает: чтобы добиться успеха, надо делать больше, чем можешь.

"Золотой" агент

Львиной долей своего успеха Джордан обязан Филиппу Сану, его 36-летнему агенту из WME. "Вам нужна собственная франшиза, потому что для того, чтобы достичь всего, что человек хочет, ему нужно сделать себе имя, которое было бы к чему-то привязано", - говорит Сан о своем клиенте, теперь претенденте на награду за роль в "Черной пантере". Дела Джордана идут в гору: "Нашим следующим шагом станет компания, продающая зонты, чтобы обеспечить финансами нашу деятельность, а затем, в итоге, сделать эту компанию владельцем любого создаваемого нашей командой контента", - делится Сан. "Это большой шаг для Майкла и его команды, которая прилагает все усилия, чтобы сделать из своего подопечного богатого бизнесмена, как тот и желает".

Чтобы понять амбиции Джордана, важно понять, кем он был

После успешной роли в The Wire подросток Майкл подписал четырехлетний контракт на съемки в мыльной опере ABC All My Children. В 19 лет он переехал в Голливуд, чтобы попытаться проникнуть в большое кино, и... оторопел. "Я помню, когда я впервые приехал в Лос-Анджелес, мы с мамой радостно отправились во все агентства, но их боссы даже не взглянули в мою сторону: WME, CAA, Gersh - везде я попал «мимо кассы»", - откровенничает Джордан. Но, по его словам, отказы послужили для него отличной "прививкой".

Примерно в то же время Джордан знакомится с Андре Ройо из The Wire на вечеринке в Лос-Анджелесе, и впоследствии в результате этого знакомства прошел настоящую школу жизни. "Я не работаю достаточно. Это фантастическое безумие! Думаю, пора вернуться в Нью-Йорк!", - передает Ройо изданию Vanity Fair слова Джордана. Андре его "взял за шкирку" со словами: "Встрепенись, соберись, ты издеваешься? Тебе 20 лет и ты хочешь стать одним из сосунков, которые зарабатывают гроши, чтобы прокормить семью? Вырвись из этого ада!"

Джордан, в конце концов, нашел работу и трудился, не покладая рук, а роль в Fruitvale Station подарила ему мощный "старт". Вместо того чтобы быть похожим на кого-то, он находил роли, написанные для белых людей, и пробовался на них. Майкл не хотел, чтобы его воспринимали стереотипно. "О, черный парень, давайте отправим его на все проекты, связанные, например, со спортивными гонками", - так реагирует киноиндустрия на актеров-афроамериканцев, говорит Сан. А ему хотелось сломать стереотипы, он понимал, что "черная роль" для него и так найдется, ему хотелось раскрыть свой талант в полной мере и в иных образах.

Деньги правят миром

Джордан говорит, что он хочет "создавать проекты для Брэда Питта", так же как и для Уилла Смита, и для Дэнзела Вашингтона, а также еще раз поработать с звездными партнерами - Лупитой Ньонго и Тессой Томпсон. "Это будет чистая эклектика", - объясняет он. "Я мечтаю создать анимационное представление не по стандартному сценарию. Я хочу видеть необычную фильм-видеоигру", добавил он. Чтобы воплотить эти долгосрочные цели, Джордан знает, что ему нужно преуспеть, заработать деньги, стать настоящим лидером, которому доверяют. "Николас Кейдж заработал большие деньги за границей. Вот почему он делает ставку на ленты Creed и Creed II - они очень важны для него, так как это кинофильмы международного уровня, и излишне говорить, что и стресс, и ответственность из-за этого на нашей команде лежит колоссальная", - говорит Джордан. Он постоянно думает, удалось ли ему в фильме показать свой максимум, и даже больше, чем максимум - то, что он всегда хотел делать: больше, чем можешь, иначе не преуспеешь. Это сродни тому, что на тебя смотрят как на парня, который может изменить этот мир к лучшему, рассчитывают на тебя, и ты не можешь не оправдать их ожиданий.

Работать и не отвлекаться

Майкл Б. Джордан считает, что надо всегда быть критичным к самому себе. Иначе не добиться ни популярности, ни известности. Жалеть себя - это путь назад. Он говорит, что ему некомфортно, потому что людям вокруг тоже некомфортно, они чего-то ищут. "И у меня такое чувство, что я должен сделать усилие и добраться до того самого места, где я буду полностью удовлетворен, сказав себе такую правду: отлично, дела движутся сами по себе. Эта машина" работает", сказал он. Актер подчеркивает, что когда бизнес налажен - это идеальный результат, но при этом за ним необходимо следить, поддерживать, обслуживать, чтобы он работал нужным образом, и ничего не "ломалось", и это задача Джордана. Секрет успеха, по мнению Майкла, - продолжать "толкать камень в гору", пока есть силы, пока не достигнешь самого пика этой горы, ни на минуту не расслабляясь. Когда камень начнет уже катиться с горы самостоятельно, тогда, по словам актера, наступит тот день, когда можно немного расслабиться и отвлечься, получить право на собственную, личную жизнь. Ни одна звезда Голливуда никогда не расскажет никому 100% правды, каких усилий, пота и крови стоила им их известность, чем им пришлось пожертвовать, чтобы взойти на вершину Олимпа. "Люди думают, что это просто. Это не так. В желании построить классную карьеру артисты отказываются от своей личной жизни, любви и перестают совсем себе принадлежать," - откровенничает актер.

Но успех того стоит - так считает Майкл Б. Джордан.