Почему Жизель Бюндхен рыдала на своем первом крупном показе мод?

В недавнем времени супермодель Жизель Бюндхен выпустила книгу мемуаров, которую назвала «Уроки: Мой путь к значимой жизни». Она рассказала в ней, что не смогла сдержать слезы, когда узнала, что ей придется идти по подиуму без верхней одежды. Это был ее первый действительно крупный показ.

Где это было?

Это было шоу Александра МакКуина, шел 1998 год, и, как начинающая модель, она просто не могла отказаться от участия в международном показе.

Жизель не могла поверить, что была выбрана для этого шоу, но, по ее воспоминаниям, она также была крайне удивлена тем, что не была приглашена ни на какие предварительные примерки.

В день показа она узнала, что у нее три образа. Первые два представляли собой серебряные комбинации, а вот третий – юбку. Без всего. Просто юбку.

Что произошло?

Будущей супермодели было только восемнадцать лет, она сочла, что верх просто потерялся, и у кого-то спросила: «А где рубашка?». Кипела подготовка к показу, в ответ ей понеслось спокойное: «Здесь нет верхней одежды».

«Я заплакала», – вспоминает Бюндхен, – «подумав, как расстроятся мои родители, если узнают об этом. Я чувствовала огромное давление, потому что понимала, что моя карьера окончится, если я откажусь от участия в показе знаменитого модельера. Я только начала подниматься и быть узнаваемой».

«Но на мое счастье мне пришли на помощь. Это был Вэл, наш визажист».

Как только Вэл увидел, как рыдает Жизель, он предложил ей нарисовать на ней топ белым. В конечном счете она решилась спуститься по подиуму в искусственном топе, помня, что подиум настолько темный, что, наверняка, никто и не узнает об этом.

Еще одним удачным совпадением оказалось то, что шоу проходило под дождем – и никто не мог сказать, где последствия ее слез, а где задуманного автором показа дождя.

Чем все закончилось?

«Я была хорошей девочкой. Я был пацанкой. Я был той, чья большая грудь смущала ее с тех пор, как она достигла половой зрелости. Я была девочкой, охваченной страхом, что моя семья будет чувствовать себя так неловко, что никто из нее никогда не заговорит со мной снова. Я была в ужасе», – заканчивает она. В итоге никто из ее семьи никогда не видел фотографий с показа, и Жизель Бюндхен считает участие в нем настоящим началом своей международной карьеры.

Бразильская модель, которой сейчас 38 лет, поделилась в своих мемуарах и другими откровениями, включая ее борьбу с тревожностью и мыслями о самоубийстве.

«Я чувствовала себя уязвимой и излишне эмоциональной, думая об этом, но столкнувшись со своими демонами лицом к лицу, я научилась принимать и любить себя».