Шокирующие факты, ставшие известными после смерти Мэрилин

Мэрилин Монро (01.06.1926 - 05.08.1962). Само имя олицетворяет вневременную красоту. Она не только завоевала сердца миллионов людей всего мира в середине 20-го века, но также стала иконой женственности и чувственности. Ее стиль и грация вдохновляли людей на протяжении поколений.

Но, несмотря на ее славу, Монро была очень несчастной женщиной. Ее тревожное детство и ряд неудачных браков способствовали снижению ее психического здоровья. Проходя через испытания, она всегда сохраняла счастливое лицо перед своими поклонниками, заставляя миллионы людей влюбляться в себя снова и снова.

Многие обожали Монро, но кто-нибудь действительно знал ее? Ее смерть, вызванная самоубийством, показала общественности всю правду, о которой актриса никогда не рассказывала.

Одиночество

Вся жизнь Монро окрашена в трагические оттенки, начиная с самого детства. Ей было суждено родиться у психически нездоровой матери, которая совершала попытки убийства своей маленькой дочки. Своего родного отца Мерилин не знала. Из-за семейного неблагополучия ей пришлось поменять не один детский дом, выйти замуж в 16-летнем возрасте и быть отчисленной из средней школы.

Монро отчаянно желала стать матерью, но этой мечте не суждено было сбыться, выкидыши происходили один за другим. Из-за отсутствия нормальной семьи девушка мечтала построить свою, но у нее были проблемы с поддержанием отношений.

Когда популярность Монро набирала обороты, знакомые посоветовали поддерживать легенду о смерти матери, скрыв ее отклонения.

Любовь к чтению

Ей обычно доставались роли "глупой блондинки", но на самом деле Монро была очень умная, начитанная и интеллигентная личность. Жадная до чтения, она владела огромной библиотекой. Книги хранила разнообразные: от нестареющей классики до педагогических пособий по правильному воспитанию детей. Книжные полки были заставлены интересными экземплярами не для показухи. Она действительно обожала читать. После ее смерти обнаружили два недочитанных романа.

Сторонница либеральных взглядов

Посмотрев на ее экранную персону, можно подумать, что ей не был интересен политический климат в стране. Но в реальности она была активной сторонницей движения за гражданские права. Мерилин жила прекрасной жизнью привилегированной особы, но в то же время осознавала, какой высокий уровень несправедливости ее окружает.

В свое время Монро помогла певице Элле Фицджеральд попасть в шоу-бизнес Лос-Анджелеса. Из-за существующих с 1955 года законов чернокожих людей запрещено было впускать в клубы. Монро выдвинула требование, чтобы девушке дали выступить, а за это она обещала популярность заведению. Присутствовала на выступлениях в зале, сидя в первом ряду.

Мерилин была отличным поваром

Наверное, из Мерилин Монро получилась бы отличная мама и жена, будь она обычной женщиной, а не знаменитой на весь мир киноактрисой. Безусловно, она искала счастья в простых вещах. Одним из ее хобби была готовка. В ее доме было найдено большое количество рецептов. Предполагалось, что она планировала когда-то написать кулинарную книгу.

Эксперты, которые изучали ее рецепты, сделали вывод, что она была очень опытным и уверенным пользователем кухонной утвари и неплохо разбиралась в мире еды. Она улавливала безошибочный баланс компонентов, пропорции специй и количество муки, что не оставалось никаких сомнений в ее таланте.

Личные мысли

Документация из личного архива Мерилин была опубликована в 2010 году. Отмечено, что все мысли, которые она записывала, проникновенны. Она думала, как настоящий поэт, тонко и чувственно. Проза пропитана болью и иногда отчаянием. Очевидно, что только личному ежедневнику она доверяла всю правду своей непростой жизни.

Контроль ФБР

Отчасти из-за ее политических взглядов ФБР несколько лет контролировало деятельность Монро . Ее брак с писателем Артуром Миллером также считался подозрительным, особенно учитывая позицию Миллера, направленную против сенатора Джозефа Маккарти, который возглавил серию антикоммунистических действий в 1950-х годах.

Секретные файлы хранились запечатанными многие годы. Позже они стали доступны широкой публике после прохождения строгой цензуры. Все равно большая часть материалов затемнена и недоступна к просмотру. Согласно заявлению сотрудников ФБР, оригинальных копий больше не существует.

Несмотря на активную деятельность в отношении Монро, служителям правопорядка не удалось доказать ее связь с коммунизмом.

Слухи о близкой связи с братьями Кеннеди

Истории о близких связях Монро с Джоном, Бобби и Робертом Кеннеди сохраняются до сих пор. Достоверной информации на этот счет нет, доказательств - тоже. Постепенно все приходят к выводу, что это просто слухи, но провокационные идеи просматриваются до сих пор.

Доказательства, связанные с ее смертью, были уничтожены

Исходя из информации официальных источников, судебные доказательства, которые могли пролить свет на обстоятельства случившегося, были странным образом уничтожены.

Еще более подозрительным стал тот факт, что свидетели происшествия предоставили противоречивые показания.

Коронер в сомнении: а было ли самоубийство?

Официальное сообщение о вскрытии тела гласило, что смерть Мерилин Монро вызвана самоубийством. Но ни общество, ни коронер, который исследовал место происшествия, не убеждены, что это было так.

По словам доктора, он не провел полное обследование органов, а просто выполнил токсикологические тесты. На тот момент он не посчитал обязательными к проведению эти манипуляции. Спустя несколько недель он все же хотел продолжить процедуру, сделал запрос в лабораторию, но биоматериал уже был уничтожен. Позже доктор изменил свои показания, предположив, что Мерилин все-таки была убита. Но официальная версия самоубийства уже была предана огласке. Опровержения не последовало, иначе доктору пришлось бы признать свой промах.

Также связывают возможное убийство с семьей Кеннеди. Люди составляли петицию с требованием возобновления дела в виде уголовного расследования. На сегодняшний день существует масса теорий заговора, которыми обросла история смерти Мерилин. Некоторые отчаявшиеся предполагали, что ее просто похитили инопланетные существа. Другие думают, что она вообще не умирала, просто стала персоной под правительственным прикрытием.

Легенда жива и будет жить

Что случилось на самом деле? Действительно ли всемирно известная звезда и любимица миллионов людей всего мира была убита в рамках заговора правительства?

Версия самоубийства была бы принята окончательно, если бы не сложность поверить в это. Как такая прекрасная и сияющая женщина, которая купалась в лучах славы и обожания поклонников, могла убить себя? У нее было все, о чем только можно было мечтать. Эту мысль непросто осознать, поэтому версия убийства все чаще поднимается для обсуждения.

Любой человек может испытывать состояние депрессии, даже тот, кто живет богатой идеальной жизнью. Возможно, она не смогла справиться с собой и действительно покончила с собой. Сейчас уже никто не узнает правды. Остается только строить догадки, чем все и занимаются по сей день.

История жизни Мерилин Монро трагична. Она стала немым напоминанием каждому, что не всегда вещи такие, какими кажутся. Но независимо от того, каким образом ушла из жизни прекрасная женщина, она в любом случае останется жива в сердцах поклонников и всегда будет считаться иконой американского кинематографа.