Принц Чарльз: о короне, браке с любимой женщиной и Меган Маркл

0
0

Последнее, о чем принц Чарльз думает в эти дни, это о возможности стать королем Англии.

Ник Буллен, исполнительный продюсер, который создает программы о британской королевской семье в течение почти двадцати лет и который тесно сотрудничал с Чарльзом в течение последних восьми лет, сказал Fox News в интервью, что он считает, что принц больше сосредоточен на функции, которую он выполняет сейчас, а не на том, кем ему когда-либо суждено стать.

О короне

Последний проект Буллена заключался в съемке празднования дня рождения Чарльза для документального фильма «Мы очень удивлены и восхищены». Принцу Чарльзу исполнилось 70 лет 14 ноября.

«Я не думаю, что он много думает об этом [о восхождении на престол], – сказал Ник.

«Он человек, который действительно живет в настоящем. И все программы, которые мы сделали с ним, были направлены именно на сейчас. У него есть работа в качестве принца Уэльского, которую он делает, и он делает ее добровольно... Если вы поговорите с ним, то поймете: да, конечно же, он знает, что является будущим королем, но это случится в свое время. Так что сейчас он просто об этом не думает.

И также нельзя забывать тот факт, что для того, чтобы Чарльз стал королем, к сожалению, его мать должна умереть. Поэтому я полагаю, что это не то, на чем кто-то хотел бы сосредоточиться, и в меньшей степени об этом хотел бы думать сын Елизаветы... Чарльз стремится быть самым эффективным принцем сегодня... Он просто хочет сделать работу по-настоящему очень хорошо. Когда он станет королем, он сделает по-настоящему хорошо и эту работу».

Да, к сожалению от этого грустного факта нельзя убежать. Чтобы на престол взошел новый король, старому нужно уйти. Британские монархи уходят только в смерть.

О популярности

Если говорить о популярности Чарльза у публики, то приходится вспомнить, что он прошел долгий путь. Он был самым желанным женихом в 70-х годах, но позже пресса освещала его проблемный брак с принцессой Дианой.

В 1981 году почти миллиард телезрителей в 74 странах стали свидетелями бракосочетания британского наследника с тогдашней школьной учительницей. Но после рождения двух сыновей и четырех лет фактической жизни врозь пара официально развелась в 1996 году. Спустя год Диана погибла в возрасте 36 лет от травм, полученных в автокатастрофе.

«Я думаю, что популярность Чарльза несколько ослабла, когда он женился на Диане, потому что она во многом стала звездой шоу, – сказал Буллен. - Он позволил ей стать звездой шоу. Но поскольку потом их брак распался, прессе потребовался злодей. И я думаю, что здесь они смогли изобразить двух злодеев. Одного звали принц Чарльз Уэльский, а другую – Камилла Паркер Боулз.»

О разводе с Дианой

«...Люди наблюдали за историей о том, как принц оставил красивую, похожую на супермодель женщину, которою обожали во всем мире, ради другой. И не имеет никакого значения, кем была эта другая. Так Чарльз превратился в злодея пьесы. Когда Диана трагически погибла, люди снова захотели свалить вину на кого-то... и я думаю, принцу пришлось пережить все это. Он сохранил этот спокойный, очень спокойный подход... и в течение последних десяти-двенадцати лет шел период реабилитации… я думаю, теперь люди начинают видеть, кто он на самом деле».

О браке с Камиллой

Чарльз и Камилла поженились в 2005 году. Буллен сказал, что Чарльз живет в мире в своем браке и полностью предан своей давней любви, которой сейчас 71 год.

«Все, с кем мы говорили, утверждали, что она невероятно хороша в том, чтобы заставить его смеяться», – объяснил режиссер.

«Она также знает, как помочь ему вырваться из пут плохого настроения. Она так давно его знает. Камилла знает его с конца 60-х. Это настоящая история любви. Он невероятно счастлив. Он всегда называет ее "моей любимой женой" Она всегда рядом с ним».

О сильных женщинах

Буллен отметил, что на протяжении всей жизни Чарльза он всегда полагался на поддержку сильной любящей женщины.

«В первые месяцы и недели его жизни это была королева-мать. Сперва его бабушка воспитывала его, пока Елизавета была занята королевством. Бабушка постоянно говорила ему, какой он умный, какой смешной, как он нравится людям. Королева-мать действительно воспитала в нем доверие к этому миру.

И насколько я знаю, Камилла делает то же самое для него сейчас... Когда королева-мать умерла, принц действительно нуждался в поддержке сильного человека, в дружеском присутствии. И Камилла во многом встала на место бабушки принца, теперь она - та самая близкая душа, скала в его жизни. Она дала ему возможность быть самим собой».

О Меган Маркл

Чарльз был счастлив приветствовать еще одну ведущую женскую фигуру в семейном кругу. Его младший сын Гарри женился на американской актрисе Меган Маркл в мае этого года. Когда ее отец не смог проводить ее к алтарю, Чарльз немедленно вмешался и занял его место.

Гарри и Маркл, теперь герцогская пара Сассекские, ждет своего первого ребенка. Буллен рассказал, что Чарльз благодарен, что рядом с ним есть кто-то вроде бывшей звезды. Чарльз также знает, что Маркл играет важную роль для семьи.

«Насколько я знаю, он большой поклонник Меган Маркл. Он просто хочет, чтобы его мальчики были счастливы. Чарльз знает, что у его сыновей была тяжелая жизнь: сперва его брак развалился на глазах у всего мира, потом они потеряли мать в очень раннем возрасте... а Меган делает Гарри очень счастливым. И это делает принца Уэльского счастливым.

Чарльз хочет того, что каждый отец хотел бы для своего сына... И он видит, что Меган хороша для семьи. Маркл прекрасно выглядит, при этом она действительно умна и великолепна на сцене – это большой актив для семьи. К тому же Меган искренне любит принца Гарри. Маркл - часть будущего монархии, и Чарльз это знает».