Больше вреда, чем пользы: мифы о красоте, которые портят кожу

0
0

В эпоху социальных сетей мифы о красоте могут быстро стать вирусными. Важно понимать, что бьюти-лайфхаки или самодельные средства для ухода за кожей на самом деле могут быть не только бесполезны для вашей кожи, они могут нанести непоправимый вред! Вот пятнадцать мифов красоты, которые приносят больше вреда, чем пользы.

Скраб с содой

Многие домашние рецепты средств по уходу за кожей - в особенности скрабы - содержат в себе соду. Считается, что она отлично отшелушивает и делает кожу нежнее. Однако причина этого мифа имеет отношение к уровню pH. У вашей кожи есть защитный слой, называемый кислой мантией, который, естественно, слегка кисловат. Пищевая сода может повредить этот слой, что приведет к обезвоживанию и чувствительности.

Лимонный сок в качестве осветлителя

Как и пищевая сода, лимонный сок смешивается с кислой пленкой кожи, но действует в другом направления. Он настолько кислый, что вы действительно рискуете сжечь кожу.

Неразбавленное масло чайного дерева

Все знают, что это масло помогает избавиться от угрей. Правда, большинство людей не знает, что оно должно быть разбавлено базовым маслом. В противном случае вы получите сильное раздражение.

Увлажняющий крем с кокосовым маслом

Масло кокоса может закупорить поры, что приведет к появлению прыщиков. Если вам нравится идея использования масла для лица, выбирайте что-то полегче. Например, масло семян шиповника.

Угри вызваны плохой гигиеной

Акне имеет множество причин: гормоны, продукты, генетика, бактерии. А вот неправильного очищения кожи лица в перечне причин нет.

Сладкая или жирная пища вызывает акне

Сладкие или жирные продукты на самом деле не вызывают акне. Почему угри появляются? Читайте выше!

Скрабы очищают лучше, чем эксфолианты

Отшелушивание незаменимо для кожи. Но отложите скраб в сторону! В состав скрабов обычно входят такие ингредиенты, как сахар, соль, зернышки. Они имеют острые края, которые оставляют на коже микропорезы, что приводит к воспалению, чувствительности и рубцеванию. Попробуйте нежный химический эксфолиант. Ищите средства с такими компонентами, как молочная или гликолевая кислоты.

Жжение означает, что средство работает

Вы пробуете новый тоник и понимаете, что он жжет кожу? Это значит, что он работает, так? Не совсем. Жжение от косметических продуктов может говорить о том, что продукт не подходит вашей коже, содержит ингредиенты, к которым вы чувствительны, или что ваша кожа раздражена.

Вода вместо очищения по утрам

Некоторые знаменитости, чья безупречная кожа - идеал для многих женщин, говорят о том, что они просто умывают лицо водой по утрам без использования каких-либо очищающих средств. Но нельзя забывать о том, что мы потеем во сне, не говоря уже о том, что многие люди используют более тяжелые увлажняющие продукты перед сном.

Чистая кожа должна скрипеть

Это довольно распространенное заблуждение. Моющие средства и тоники могут делать вашу кожу скрипучей или очень сухой - и это не нормально.

Если у вас есть угри, вам нужны более агрессивные продукты

В аптеках есть целые полки продуктов, посвященных этой конкретной проблеме кожи. Но такие продукты могут быть агрессивными и сушащими, из-за чего они могут раздражать кожу. Вместо того чтобы атаковать ваше лицо средствами, ориентированными на угри, попробуйте нежные линии по уходу, чтобы дать коже поддержку, необходимую для ее восстановления.

Жирной коже не нужен увлажняющий крем

Жирной коже все еще нужна влага. И в виду того что она не может произвести свою собственную влагу, она усиливает производство сала для того, чтобы компенсировать это.

Солнцезащитный крем нужен только в солнечные дни

Вредные УФ-лучи могут преодолевать такие препятствия, как облака, и отражаться от снега, так что не забывайте SPF!

Угри можно обработать зубной пастой

Многие из нас когда-то мазали угри зубной пастой перед сном, надеясь, что несовершенства исчезнут к утру. И жжение означает, что паста работает, верно? На самом же деле зубная паста просто высыхает и раздражает уже раздраженную кожу.

Горячая вода раскрывает поры, холодная вода их закрывает

Какой самый большой миф красоты? Горячая вода позволяет открыть поры, так что вы можете очистить то, что внутри, а затем следует воспользоваться холодной водой, чтобы закрыть их снова. Если бы это было так просто! В действительности поры не могут раскрыться и закрыться: горячая вода просто делает кожу припухшей. Вместо того чтобы устраивать нежной коже контрастный душ, умывайтесь теплой водой.