7 экстраординарных женщин, которые сделали своих мужчин знаменитыми

Говорят, что за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Кто знает, какая судьба ждала бы величайших художников, писателей, режиссеров и музыкантов, если бы не их мудрые, терпеливые, заботливые и любящие жены? Пришло время отдать должное великим женщинам, которые посвятили свои жизни невероятно талантливым и выдающимся мужьям. Пора признать важность этих женщин, которые всегда были рядом со своими любимыми мужьями, чтобы помочь им и поддержать их. Какой знаменитый мужчина обошелся бы без своей жены?

Мерседес Барча Пардо

знаменитый

Габриэль Гарсия Маркес нашел свою избранницу, которой суждено было стать его женой, на танцполе, и тогда ей было всего тринадцать лет. Несмотря на возраст, он буквально сразу же сделал ей предложение. Хотя она согласилась, ей все же необходимо было закончить образование. В результате они поженились спустя еще тринадцать лет. Она всегда была рядом с обожаемым мужем. Когда он работал над своим легендарным творением «Сто лет одиночества», их семья была на грани бедности. Она добывала хлеб, поддерживала мужа и вдохновляла его на то, чтобы он продолжал писать. Через восемнадцать месяцев роман был закончен, но у Маркеса не было денег, чтобы отправить копию редактору. Чтобы поддержать мужа, Мерседес продала свой фен и кухонный комбайн. Позже Маркес завоевал всеобщее признание, а также престижнейшую Нобелевскую премию благодаря этому роману.

Йоко Оно

женщина

Фанаты The Beatles зачастую обвиняют Йоко в распаде легендарной группы, однако проблемы в коллективе появились намного раньше, чем Леннон повстречал женщину своей мечты. Именно Йоко познакомила Джона с магическим и неведанным миром креативности: авангардная живопись, литература и экстравагантные выступления. Благодаря Йоко, Джон записал собственный сольный альбом. Однажды он сказал, что только с ней он чувствовал себя счастливым, а также что они на двоих делят одну душу.

Джульетта Мазина

женщина

Брак Федерико Феллини и Джульетты длился 50 лет и один день. Великий режиссер и прекрасная актриса были очень разными: он был независимым и имел слабость к женщинам, в то время как она всегда была преданной и верной своему мужу. Однако даже такие различия не помешали их совместному счастью. Они были предназначены друг для друга и не могли провести друг без друга больше месяца. Когда она не была с ним на съемочной площадке, Федерико впадал в истерику и хотел спрашивать ее совета по каждой мельчайшей детали. Она редактировала сценарии и проводила прослушивания. Хотя она прекрасно сыграла в нескольких фильмах своего мужа, она решила пожертвовать своей актерской карьерой, чтобы посвятить всю себя своему гениальному мужу.

Софья Толстая

женщина

Один из самых великих писателей Лев Толстой прожил практически полвека со своей музой Софьей. Как говорится, она исполняла роль его ангела-хранителя, причем с огромным количеством функций. Она была его личным ассистентом, менеджером, медсестрой и издателем. Она была переписчиком монументального романа «Война и Мир» и отредактировала рукопись целых семь раз. Когда огромная армия фанатов собиралась у дверей их дома, чтобы встретиться с легендарным писателем, она защищала его от них. После того как ее муж умер в 1910 году, она занялась сбережением его наследия. Она бесстрашно оставалась рядом со своим мужем на протяжении всей его жизни, несмотря на его экстравагантность и странности.

Уна О’Нил

знаменитый

«Он делал меня взрослой, а я делала его молодым», — сказала Уна о Чарли Чаплине. Она была представлена Чаплину, который рассматривал ее в качестве исполнительницы одной из ролей в своем фильме, когда ей было всего семнадцать лет. Тогда он уже был знаменитым комедийным актером, однако ему уже было 54 года. 37-летняя разница в возрасте полностью испортила отношения Уны и ее отца, известного американского драматурга Юджина О’Нила. Чарли и Уна были связаны узами брака почти тридцать пять лет, обзавелись восемью детьми: пятью дочерями и тремя сыновьями, и не расставались вплоть до его смерти в 1977 году. После заключения брака Уна бросила свою карьеру и забыла о своих амбициях, чтобы стать счастливой супругой и любящей матерью. Как оказалось, именно она была одной единственной и неповторимой музой в жизни великого актера.

Клементина Черчилль

мужчина

Находясь с обожаемой Клементиной, премьер-министр Британии, известный государственный деятель и бескомпромиссный политик сэр Уинстон Черчилль внезапно превращался в нежного и наивного подростка. Она всегда оставалась его надежным союзником и верным другом. Клементина отличалась уверенностью в себе и была очень сильной женщиной, которая отказывалась жить в тени своего великого мужа. В результате пара разработала свою уникальную формулу любви. Пара общалась между собой посредством писем и почтовых открыток, где они давали друг другу ласковые прозвища. Судя по всему, ей удалось понять, как поддерживать романтику во взаимоотношениях, даже если вы живете в браке уже 57 лет.

Гала Дали

Теперь легендарная Гала ранее называлась Еленой Дьяконовой, это было обычное российское имя. Говорят, что именно она была первой, кто заметил истинного гения в испанском художнике Сальвадоре Дали. Когда они впервые встретились, Сальвадор страдал от постоянного беспокойства и был обременен собственными демонами. Отсутствие всеобщего признания и дальше толкало его в пучину депрессии. Гала стала его первой женщиной, моделью, музой, матерью, персональным ассистентом и менеджером. Она также позаботилась о его карьере: организовала выставки и искала новых клиентов. Когда Гала оказалась рядом с ним, Сальвадор постепенно исцелился и снова обрел жажду жизни. С того момента каждая картина, которую он создал, он подписывал довольно необычно: «Гала-Сальвадор Дали». Он всегда заявлял, что смог стать только благодаря ей. Его знаменитые слова: «Я люблю Галу больше, чем мать, больше, чем отца, больше, чем Пикассо, и даже больше, чем деньги. Спасибо тебе, Гала!».