Обратная сторона звездной жизни: актрисы, которые меняли свой вес ради роли

0
0

Многие звезды Голливуда готовы пойти на что угодно ради главной роли в многообещающем фильме: побриться налысо, научиться говорить с акцентом, приобрести какой-либо навык или же полностью изменить свое тело. Однако чаще всего изменения касаются веса: звездам приходится в экстренном режиме набирать килограммы или же избавляться от них только для того, чтобы соответствовать режиссерскому взгляду на вымышленного персонажа.

Рене Зеллвегер

Одним из самых известных примеров беспощадной трансформации тела ради роли является то, на что пошла актриса Рене Зеллвегер ради роли в фильме "Дневник Бриджит Джонс".

За короткий срок она набрала более 11 кг веса, сбросила их после окончания, а затем сделала то же самое для съемок в продолжении картины три года спустя.

Несмотря на огромный успех картины, Зеллвегер была очень огорчена тем, что ажиотаж вокруг изменений ее тела привлек больше внимания, чем актерская работа и сам фильм в целом. Актриса считает, что для актеров смена веса - нормальное явление, и в этом нет абсолютно ничего предосудительного.

Лично мне кажется, что Рене Зеллвегер несколько заблуждается на этот счет, ведь подобные "перепады" веса могут быть очень опасны для здоровья любого человека, вне зависимости от того, актер он или нет.

Натали Портман

А вот знаменитой актрисе Натали Портман (на главном фото), напротив, пришлось похудеть для роли балерины в фильме "Черный лебедь". Она сбросила чуть больше 9 кг - учитывая и без того хрупкое телосложение актрисы, во время съемок фильма она весила около 38-39 кг.

Такое похудение стало настоящим стрессом для Портман, и после премьеры она признавалась, что несколько ночей подряд просыпалась с мыслью, что сейчас умрет от голода. Фильм, несомненно, получился выдающийся, да и работа Натали Портман достойна самых высоких похвал. Но разве человеку стоит испытывать ощущения, близкие к смерти, даже ради самой великой роли? Не думаю.

Мила Кунис

Коллега Натали Портман по съемочной площадке "Черного лебедя" - Мила Кунис - также играла роль балерины и, соответственно, была вынуждена сильно сбросить вес. Знаменитая своей сексапильной внешностью, актриса была недовольна своим внешним видом во время съемок: "Я смотрела на себя в зеркало и не понимала, как индустрия красоты могла зайти так далеко в пропаганде неестественной худобы? У меня не было ни формы, ни груди, ни бедер - ничего, и я совсем не считала это красивым".

А как Вы считаете, какие формы больше идут актрисе: естественные или болезненно-худые?

Хилари Суонк

Для роли в фильме "Малышка на миллион" актриса Хиллари Суонк была вынуждена набрать около 10 кг мышц. В день она съедала по 60 яичных белков, тренировалась по 5 часов в день и была вынуждена просыпаться посреди ночи для того, чтобы выпить протеиновый коктейль.

Деми Мур

Курс тяжелых тренировок пришлось пройти и актрисе Деми Мур для роли в фильме "Солдат Джейн". Ее физические упражнения начинались в 4 утра, а съемки могли закончиться поздно ночью.

Бри Ларсон

Значительно увеличить мышечную массу для роли пришлось и молодой актрисе Бри Ларсон, сыгравшей супергероиню по имени Капитан Марвел в одноименном фильме, вышедшем на экраны в марте этого года. Почти 7 кг мышц приобрела Ларсон в процессе подготовок к съемкам, однако ей это очень понравилось, и теперь она не собирается останавливаться на достигнутом.

Шарлиз Терон

Для роли многодетной матери в фильме "Талли" (2018 года) Шарлиз Терон, славящаяся своей модельной фигурой, поправилась более чем на 10 кг. Многие назвали ее поступок очень смелым, однако это возмутило актрису: "Многие женщины, а особенно матери, ежедневно набирают огромный вес, но почему-то никто не называет их смелыми".

Лили Коллинз

В 2017 году актриса Лили Коллинз снялась в фильме "До костей", повествующем о девушке, ведущей борьбу с анорексией. Несмотря на то что в подростковом возрасте Коллинз сама прошла через это, для съемок ей вновь пришлось сбросить около 10 кг.

Актриса признавалась, что это было очень тяжело и порой она не понимала - это похудение для роли, или же вновь ее тело и разум оказались во власти анорексии. Справиться ей помогло лишь осознание, что ее работа сможет помочь всем девушкам, оказавшимся во власти болезни или же слишком озабоченным похудением, вовремя остановиться и вернуться к нормальной жизни.

"Важная цель, которую, как мне кажется, нес этот фильм, помогла мне не сдаться и довести съемки до конца", - сказала актриса. После завершения работы над картиной, восстановлением веса Лили Коллинз занималась группа профессиональных диетологов.

Джулия Робертс

Худая от природы "красотка" Джулия Робертс набрала около 4,5 кг во время съемок в фильме "Ешь, молись, люби". Это не было условием съемок, однако во время создания итальянской части фильма актрисе приходилось есть очень много вкусной и калорийной пищи. Набранные килограммы после отъезда из Рима только обрадовали Робертс.

Энн Хэтэуэй

На заре карьеры актриса Энн Хэтэуэй пережила немало весовых колебаний, регулярно меняясь и пытаясь уместиться в рамки каждой новой роли. Но, кажется, актрисе это поднадоело, и в последнее время она решила делать все наоборот и подбирать роли под свои формы. Чтобы пресечь обсуждение и осуждение своего внешнего вида со стороны зрителей, Хэтэуэй решила сразу написать в социальной сети, что появится в новом фильме несколько пополневшей.

Мне кажется, Энн Хэтэуэй демонстрирует самое правильное отношение к своему телу: талантливые актеры существуют в разных весовых категориях, не проще ли сразу выбирать их на роли по этому принципу, не вынуждая никого издеваться над собственным телом, худея и полнея по необходимости?