Красиво и богато: 10 очень дорогих помолвочных колец звезд (фото)

0
0

В своих песнях она говорила, что любовь ничего не стоит, но возлюбленный Дженнифер Лопес приложил все усилия к тому, чтобы удивить певицу невообразимо дорогим обручальным кольцом. Известный спортсмен Алекс Родригес преподнес своей любимой женщине огромный бриллиант с изумрудной огранкой, стоимость которого оценивается специалистами в 2-4 миллиона фунтов стерлингов.

Но головокружительный бриллиант - далеко не единственный дорогостоящий подарок в коллекции Джей Ло, и скорее всего, не самый ценный. Так, бывший супруг Дженнифер - Марк Энтони в 2004 году преподнес певице кольцо, декорированное роскошными голубыми бриллиантами весом 8,5 карата. Стоимость этого ювелирного шедевра оценивается в 3 миллиона фунтов стерлингов.

Какие же еще звезды стали обладательницами многомиллионных украшений? Предлагаем вам посмотреть на самые роскошные драгоценности из коллекций мировых знаменитостей.

Герцогиня Кембриджская

Сапфировое кольцо, красовавшееся на руке Кейт, когда-то принадлежало самой принцессе Диане. Так что в его заоблачной стоимости нет ничего удивительного. Правда, первоначально это обручальное кольцо оценивалось всего в 28 тысяч долларов, сегодня его цена возросла в несколько раз и достигла отметки 300 тысяч.

Грэйс Келли

Легендарная красотка получила в подарок от князя Ренье сногсшибательное кольцо от модного дома Картье. Стоимость украшения ювелиры оценивают больше чем в 4 миллиона долларов. На фоне поистине громадного бриллианта меркли все наряды, которые надевала актриса.

Мэрайя Кэри

Знаменитая певица тоже стала счастливой обладательницей одного из самых дорогих колец. В 2016 году Джеймс Пэкер преподнес Мэрайе бриллиант в 35 карат стоимостью 8 миллионов фунтов стерлингов. Правда, еще до свадьбы пара рассталась, и певица продала дорогостоящее кольцо.

Ким Кардашьян

Бывший супруг певицы Крис потратил порядка 2 миллионов долларов на приобретение граненого изумруда почти в 17 карат. Правда, новый возлюбленный Ким - Канье Уэст - превзошел своего предшественника, одарив знаменитость алмазом от Лорани Шварца стоимостью 6 миллионов долларов. А вот колечко от бывшего мужа Кардашьян продала с аукциона за 749 тысяч долларов.

Бейонсе Ноулз

На помолвке с певицей всемирно известный рэпер Jay Z подарил возлюбленной бриллиант в 18 карат с необычайно красивой изумрудной огранкой. Стоимость украшения ювелиры оценивают в 3,8 миллиона фунтов стерлингов. Это восхитительное кольцо Бейонсе надевает не так уж и часто, но папарацци пытаются запечатлеть каждый момент.

Элизабет Тейлор

Обладательница одного из наиболее дорогостоящих обручальных колец в истории. Знаменитая актриса всегда гордилась коллекцией своих украшений, о которой даже написала книгу. Но основным в ней было именно обручальное кольцо, которое ей в знак своей любви презентовал Ричард Бертон в 1988 году. Это шикарный бриллиант весом 33,19 карата с безупречной чистотой. В 2011 году это кольцо было продано с аукциона за 8,8 миллиона долларов.

Жаклин Кеннеди

Еще одно из самых дорогостоящих колец всех времен принадлежало жене президента США Кеннеди. Правда, первая леди была также замужем за Аристотелем Онассисом. Именно он презентовал Жаклин необычайно красивое кольцо сложной формы, декорированное бриллиантами и изумрудами. Стоимость этого украшения достигала 2,6 миллиона долларов. К сожалению, первая леди надевала это колечко всего дважды, а все остальное время, вплоть до смерти Жаклин, оно хранилось в сейфе. В 1996 году драгоценность была продана с аукциона за 1,97 миллиона долларов.

Пэрис Хилтон

Во время помолвы светской львицы с миллиардером Лацисом он подарил ей настолько большое кольцо, которое было даже тяжело носить. Украшение из белого золота с прямоугольным бриллиантом оценивалось специалистами в 4,57 миллиона долларов. После расставания пары многомиллионная наследница продала кольцо с аукциона в помощь жертвам урагана "Катрина".

Анджелина Джоли

Закрывает список обладательниц самых дорогих обручальных колец знаменитая американская актриса. Бывший супруг Анджелины - Брэд Питт - приложил немало усилий к покупке безупречного украшения для предстоящей помолвки. Дизайн обручального кольца создавался на протяжении года. Бриллиант в 16 карат с изумрудной огранкой был оценен ювелирами в 1,2 миллиона фунтов стерлингов. Это украшение создавалось именно для руки Анджелины и полностью соответствовало форме ее пальца. Правда, это не спасло пару от расставания.