Шарлиз Терон рассказала, почему ее приемный сын Джексон носит платья

0
0

Шарлиз Терон - не только талантливая актриса, но еще и очень сильная женщина. Ее отец постоянно избивал ее мать, пока та не застрелила его при самообороне. Шарлиз также является матерью двух приемных детей - Джексона и Августы. Однако в последнее время у людей все больше возмущения вызывает то, что старший сын предпочитает носить женскую одежду. В чем тут проблема, и что послужило причиной такого странного поведения?

Так девочка или мальчик?

Проблема гендерной идентичности стоит в западном обществе очень остро. Все больше родителей начинают сталкиваться с тем, что их девочки считают себя мальчиками, и наоборот. Психологи уверены, что трансгендерность обусловлена генетическими изменениями и в большинстве случаев формируется еще в утробе, однако виной могут быть и другие причины: например, неуверенность в себе и шейминг окружающих.

Но если на обычных детей общественность не обращает особого внимания, то поведение детей знаменитостей рассматривают под лупой. Так случилось и с семилетним Джексоном, который в 7 лет официально был объявлен девочкой.

Пресса давно заметила, что Джексон предпочитает носить платья и юбки и даже пользуется косметикой. Но если раньше это можно было считать просто причудой, то сейчас можно сказать наверняка: Джексон планирует остаться в этом образе надолго, а в будущем намеревается сделать операцию по смене пола. Люди относятся к такому решению двояко: одни выступают на стороне Шарлиз, которая уважает выбор своего сына и дает ему свободу самовыражения, а другие думают, что ребенок еще слишком мал для того, чтобы принимать такие решения.

Мнение самой Шарлиз

Терон неоднократно высказывала свое мнение по отношению к переодеваниям сына: «Да, я думала, что она мальчик, когда ее усыновляла. Но в три года он посмотрел на меня и сказал: «Я не мальчик!». Шарлиз утверждает, что у нее есть две прекрасные дочери, которых она любит независимо от пола, и она, как и любой родитель, хочет защитить их любой ценой.

«Они родились такими, какие есть. Кем они вырастут, решать не мне, - говорит она. - Моя работа, как родителя, - любить их и следить за тем, чтобы у них было все, что нужно. И я сделаю все от меня зависящее, чтобы мои дети имели право на любую жизнь, которую им захочется вести».

Вероятно, на мировоззрение знаменитости немалое влияние оказало ее собственное детство, которое было далеко от идеала. «Вы можете говорить, что я не ведаю, что творю, но поверьте, я выросла в стране, где люди постоянно врали и говорили шепотом, чтобы никто не услышал, - говорит она и приводит в качестве доказательства слова своей матери. - Моя мама научила меня, что нужно говорить то, что лежит на сердце. Только в этом случае ты сможешь жить в мире с самим собой».

Детство знаменитости

У Шарлиз было нелегкое детство. Вместе со своими родителями она жила на отдаленной ферме под Йоханнесбургом в Южной Африке. Отец девочки постоянно напивался и избивал ее мать. Когда Шарлиз было 15 лет, он вернулся домой с оружием и угрожал убить ее и Герду. Вместо этого мать дала ему отпор и застрелила его. Неудивительно, что Шарлиз выросла с уверенностью, что нужно делать так, как хочется, а не стараться подстроиться под желания окружающих людей. Герда до сих пор остается ее героиней.

«Я думаю, что иметь близкие отношения хотя бы с одним из родителей очень важно, - говорит она. - Благодаря моей маме я получила представление о том, какой должна быть настоящая женщина. Со всем в жизни она справлялась играючи: когда ей нужно было вставать в шесть утра, чтобы подоить коров, она просто это делала. Я никогда не слышала от нее жалоб».

Также Шарлиз рассказывает про огромный долг, который образовался после смерти отца. Несколько банков постоянно звонили им, угрожая. Но Герда продолжила работать и погасила его за пять лет. После смерти отца она также взяла в свои руки управление строительной компанией, в которой тот работал.

Шарлиз вспоминает: «Самым большим подарков, который мне когда-либо дарила мама, было зрелище того, как она надевает туфли и костюм и отправляется на совещание с восемью мужчинами, чтобы устроить перед ними настоящее шоу. Я смотрела на нее с открытым ртом и думала: вау, я хочу так же!».

Карьера Шарлиз

Неудивительно, что в кино Шарлиз предстает в основном в качестве сильных и независимых женщин. Будь то Фуриоса из «Безумного Макса: Дорога ярости» или жена главного героя в фильме «Дорога», ее персонажи всегда надолго остаются в памяти. В фильме «Та еще парочка», который должен выйти в 2019 году, Шарлиз играет Шарлотту Филд, госсекретаря США, которая собирается стать первой в истории женщиной-президентом. Она нанимает журналиста Фреда Фларски, чтобы тот писал ей речи, даже не подозревая о том, что он влюблен в нее.

Шарлиз является исполнительным продюсером фильма. Она отмечает, что старалась сделать свою героиню современной женщиной, которая при этом не была бы чересчур жестокой. «Я старалась передать современный образ девушки, которая хочет, чтобы ее уважали, но при этом не теряет своей женственности», - говори она. Терон отмечает, что посыл фильма кроется в следующем: вы можете быть сильной и успешной, но при этом найдется мужчина, который вас полюбит. Не обязательно выбирать что-то одно.

Феминизм и борьба за равенство

Когда Шарлиз было 20 лет, она уже понимала, что к женщинам не везде относятся одинаково. Поэтому сейчас, когда у нее есть слава, популярность и деньги, она стремится повлиять на мировоззрение людей с помощью массовой культуры.

«Я думаю, что сейчас женщины имеют больше возможностей для самореализации, - говорит она. - У меня не было ничего подобного в школе, но определенно у меня были проблемы. Я была влюблена в самого популярного мальчика, но он не обращал на меня никакого внимания. Это были первые невзаимные чувства, и я пролила много слез под песню «Это, наверно, любовь». Но потом я начала тусоваться с ботаниками и привлекла к себе внимание».

Усыновление

Шарлиз всегда знала, что рано или поздно усыновит ребенка. С Джексоном она познакомилась через пару лет после того, как закончились ее восьмилетние отношения с ирландским актером Стюартом Таунсмендом.

«Я всегда хотела иметь детей и знала, что хотя бы один из них будет приемным. Даже если бы у меня были успешные отношения или свои дети, я бы все равно пошла бы по этому пути», - делится она в одном интервью. Однако перед усыновлением ей пришлось пройти длинный этап принятия. «На это уходит много сил, как физических, так и эмоциональных. Но это того стоит, ведь Джексон - настоящее счастье», - говорит актриса.

Шарлиз сейчас не замужем, а ее последние длительные отношения с актером Шоном Пенни закончились четыре года назад. «Я хожу на свидания, но стараюсь не загадывать ничего наперед. Я не думаю за первым ужином что-то вроде: «Понравится ли он моей маме и детям?». Скорее, Шарлиз придерживается более легких отношений: «Посмотрим, хороший ли ты партнер, и к чему это приведет».

Совмещение карьеры, личной жизни и семьи

Даже Шарлиз Терон признает, что одновременно строить карьеру, воспитывать ребенка и устраивать свою личную жизнь непросто. «Это может значительно осложнить длительные отношения», - говорит она.

Актриса также отмечает, что раньше ради сохранения любви ей нередко приходилось идти на компромисс. «Я часто подавляла свои желания. Будь то мой карьерный рост или бизнес, я всегда чувствовала, будто должна их сдерживать, чтобы оставаться на уровне своего партнера». Поэтому однажды актриса решила, что не хочет жертвовать собой. «Я лучше предпочту быть одинокой, чем буду обижаться на кого-то за то, что он не дал мне возможности быть тем, кем мне хочется», - говорит она.

Итоги

Теперь, когда мы больше знаем о биографии Шарлиз Терон, довольно очевидным становится ответ на вопрос, почему она разрешает носить Джексону платья. Актриса явно не относится к числу тех, кого заботит общественное мнение. Она уважает решение своего ребенка и готова во всем ему помогать.